Дьявол
|
|
НарутоХокаге | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:40 | Сообщение # 151 |
Undertaker
Награды: 165
| Quote (Моруте) Дьявол есть каждый из нас в своих самых нелицеприятных проявлениях. Зависть, злость, раздражение, честолюбие, гордыня. Это первое, что пришло на ум. Уверена, список каждый сам в состоянии продолжить. Почему же так однобоко его воспринимают? Если бы он не был нужен - его бы уже не было... В том же сатанизме Сатана - не только воплощение всего греховного, но и воплощение свободы и приятия своих природных потребностей и инстинктов, а не умерщвление собственного тела, как в христианстве. И неужели вы хотите сказать, что ложь например никогда не помогала вам в жизни? А закон "окок за око" и до сих пор для многих намного предпочтительнее, чем "простить врагов своих"... Сатанизм возник как противостояние христианству, и только. Но христианство несовершенно, и потому и сатанизм не может ошибаться во всём... Я вот так думаю: если б всё было так хорошо у добра, то никто не захотел бы восставать против него. Если возникло недовольство, значит не всё было так гладко. В чём обвиняют Дьявола? Что он открыл людям познание добра и зла и посягнул на место Бога. То есть его отринули из-за боязни конкуренции и нежелания терять послушных рабов(людей).
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Понедельник, 24.10.2011, 22:42 |
|
|
|
Моруте | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:47 | Сообщение # 152 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Quote (НарутоХокаге) Почему же так однобоко его воспринимают? Если бы он не был нужен - его бы уже не было... Дьявол - нечто естественное и необходимое человеку. Но! Нельзя быть белым в чёрную полосочку или чёрным в белую. Досадно, но... Я не хотела бы быть серой. В Бога я не верю, потому что воспитывалась в отнюдь не религиозной семье. А дьявол. Вот он, совсем рядом, буквально у нас под боком, нет, даже под сердцем. А про свободу и инстинкты правильно - не стоит проживать святую жизнь, чтобы потом попасть в сомнительный "рай". Гадить людям я бы тоже не стала, но дьявол же.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:50 | Сообщение # 153 |
Undertaker
| Quote (Моруте) Дьявол - нечто естественное и необходимое человеку. Но! Нельзя быть белым в чёрную полосочку или чёрным в белую. Досадно, но... Я не хотела бы быть серой. А как же остальные цвета радуги?)
|
|
|
|
Моруте | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:52 | Сообщение # 154 |
Ниндзя класса D
| Quote (НарутоХокаге) А как же остальные цвета радуги?) раз уж была поднята тема добра и зла... Что по-вашему есть оранжевый? Мне просто интересно.
|
|
|
|
flying | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:52 | Сообщение # 155 |
Just for fan
Награды: 44
| Quote (НарутоХокаге) Почему же так однобоко его воспринимают? Если бы он не был нужен - его бы уже не было... В том же сатанизме Сатана - не только воплощение всего греховного, но и воплощение свободы и приятия своих природных потребностей и инстинктов, а не умерщвление собственного тела, как в христианстве. И неужели вы хотите сказать, что ложь например никогда не помогала вам в жизни? А закон "окок за око" и до сих пор для многих намного предпочтительнее, чем "простить врагов своих"... Сатанизм возник как противостояние христианству, и только. Но христианство несовершенно, и потому и сатанизм не может ошибаться во всём... Я вот так думаю: если б всё было так хорошо у добра, то никто не захотел бы восставать против него. Если возникло недовольство, значит не всё было так гладко. В чём обвиняют Дьявола? Что он открыл людям познание добра и зла и посягнул на место Бога. То есть его отринули из-за боязни конкуренции и нежелания терять послушных рабов(людей). Тут в чём-то плюсану. Дьявол не есть чистое зло, он есть такая же часть этого мира, как Бог, например. Ведь всё должно быть в балансе...Не будь добра, не было бы и зла, и наоборот...
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:03 | Сообщение # 156 |
Undertaker
| Quote (Моруте) раз уж была поднята тема добра и зла... Что по-вашему есть оранжевый? Мне просто интересно. вот одна из интерпретаций=)
"Оранжевый Оранжевый цвет - это цвет жизненной силы, солнца. Это вообще хороший цвет, указывающий на вдумчивое, внимательное отношение к другим. Опять-таки надо помнить об оттенках. Золотисто-оранжевый цвет говорит о жизнеспособности и самообладании, в то время, как коричневатый оттенок свидетельствует о честолюбии и беззаботности. Возможно, такой человек чем-то подавлен, но чаще всего это признак лени. Люди, имеющие в ауре оранжевый цвет, склонны к расстройствам печени. В раннем христианстве оранжевый цвет означал славу, добродетель, плоды земли и все это, естественно, связывается с солнцем. В музыкальной гамме оранжевый цвет соответствует ноте "РЕ". "
чёрный цвет в ауре указывает на тяжкую болезнь, смерть, в-общем цвет зла. белый - наоборот. все остальные цвета - это полутона, нечто среднее между добром и злом, разные аспекты сущего. Quote (flying) Тут в чём-то плюсану. Дьявол не есть чистое зло, он есть такая же часть этого мира, как Бог, например. Ведь всё должно быть в балансе...Не будь добра, не было бы и зла, и наоборот... Как например в индуизме. Вишну является богом, поддерживающим жизнь, это как бы бог добра. Брахма - творец. А Шива - разрушитель, как бы бог зла. Вечный круговорот создания мира, его существования и разрушения - основа бытия. Всё это в равной степени необходимо. Чтоб построить новое - нужно разрушить старое...
|
|
|
|
Brendy | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:32 | Сообщение # 157 |
Hinata-chan Uzumaki
Награды: 491
| Quote Дьявол есть каждый из нас в своих самых нелицеприятных проявлениях. Зависть, злость, раздражение, честолюбие, гордыня. Это первое, что пришло на ум. Уверена, список каждый сам в состоянии продолжить.
Многие написали подобное в теме, но я так не считаю. Дьявол - это существо, которое мы не сможем "исследовать", что-то типо "неосознанный обьект"
|
|
|
|
Моруте | Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:29 | Сообщение # 158 |
Ниндзя класса D
| Quote (Hinata_Saan) Многие написали подобное в теме, но я так не считаю. Дьявол - это существо, которое мы не сможем "исследовать", что-то типо "неосознанный обьект" А я осознаю. Просто чувствую. Знаю, пример не ахти какой, но ведь так оно обычно и есть. Порой хочется нагадить кому-нибудь и ты ведёшь подсознательную беседу с самим собой и теми кто тобой управляет. Quote (НарутоХокаге) "Оранжевый Оранжевый цвет - это цвет жизненной силы, солнца. Это вообще хороший цвет, указывающий на вдумчивое, внимательное отношение к другим. Опять-таки надо помнить об оттенках. Золотисто-оранжевый цвет говорит о жизнеспособности и самообладании, в то время, как коричневатый оттенок свидетельствует о честолюбии и беззаботности. Возможно, такой человек чем-то подавлен, но чаще всего это признак лени. Люди, имеющие в ауре оранжевый цвет, склонны к расстройствам печени. В раннем христианстве оранжевый цвет означал славу, добродетель, плоды земли и все это, естественно, связывается с солнцем. В музыкальной гамме оранжевый цвет соответствует ноте "РЕ". "
чёрный цвет в ауре указывает на тяжкую болезнь, смерть, в-общем цвет зла. белый - наоборот. все остальные цвета - это полутона, нечто среднее между добром и злом, разные аспекты сущего. Забавно, хотя что-то в этом есть. Но мир уже изначально разделён на плохих и хороших, и, увы, каждый поступок человека есть какой-то особый оттенок. Зачем усложнять, придумывать радугу жизни, когда всё может быть таким простым и прозаичным - белое-чёрное? Мне самой сия система не по вкусу, но за те недолгие годы, что я шагаю по этой мягко говоря не святой земле, я подумала, что она, возможно, единственная правильная. Конечно, не хочется быть вымазанным сажей своих же желаний, инстинктов, страстей и дурных поступков. Хотелось бы что-нибудь изменить, но! как я уже говорила, дьявол внутри. Если подумать, то из грехопадения Адама и Евы можно вынести одну вещь: в каждом из нас живёт зло. Конечно, было много примеров опровергающих это. Но безгрешных не бывает. В этом случае я бы выбрала какие-нибудь другие цвета вместо чёрного и белого. А всё равно я не вижу ярких красок, лишь сырость и серость, господа. Человеческая душа давно разжирела и посерела. И по-настоящему честный человек(хотя бы с окружающими, честных с собой уже не найти) большая редкость или даже диковинка. А почему невозможно быть честным с собой? Потому что человек всегда не один. С ним как минимум дьявол.
Сообщение отредактировал Моруте - Вторник, 25.10.2011, 18:22 |
|
|
|
Emo_Lady_ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:45 | Сообщение # 159 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Не знаю) Много мнений, а какое же правильное(верное)?
|
|
|
|
ShakuDancer | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:51 | Сообщение # 160 |
Ниндзя класса C
Награды: 0
| На самом деле если дьявол и существует, то он существует в нас самих скрываясь за нашими плохими действиями и поступками.
|
|
|
|
isaich | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:03 | Сообщение # 161 |
Oldboy....
Награды: 64
| ShakuDancer, тогда дьявол - человек........
|
|
|
|
ShakuDancer | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:05 | Сообщение # 162 |
Ниндзя класса C
Награды: 0
| isaich, Это не совсем так.
|
|
|
|
JyrayA | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:07 | Сообщение # 163 |
Ниндзя класса B
Награды: 63
| Дьявол-главный символ трансцендентного высшего зла. Именуется также лукавым, нечестивым и т. п
|
|
|
|
Takara555 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:46 | Сообщение # 164 |
Persona non grata
Награды: 254
| Цитата С недавнего времени я начал задаватся вопросом, кто же такой Дьявол? И так дьявол, сатана и многие другие имена, принадлежат одному Дьяволу, в каждой религии его называют по разному, но смысл один - это владыка тьмы, хауса, ада и создатель многих грехов Цитата И существует ли он вообще? Если ты веришь в бога, то да) Хотя в его существовании все же есть сомнения! Цитата Если он и вправду существует, то кто он и какая у него история? Хм....если ты христианин, то прочти библию! В каждой религии история Дьявола своя! Цитата Кто то говорит что он был Архангелом и любимым слугой Господа, а кто то говорит, что он брат Бога. Кто то? дык, это написано в библии, а второе больше походит на религию древней греции, там были боги - братья: Зевс, и Аид, и многие другие.
|
|
|
|
Inquisitor | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:37 | Сообщение # 165 |
Скрытый во тьме
Награды: 14
| Дьявол - воплощение зла в человеке . Центр его страстей и грехов . Полная противоположность божественного сходства .
|
|
|
|