Дьявол
|
|
Uchiha_Sasuke_Kun | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1 |
Ниндзя класса S
Награды: 5
| С недавнего времени я начал задаватся вопросом, кто же такой Дьявол? И существует ли он вообще? Если он и вправду существует, то кто он и какая у него история? Кто то говорит что он был Архангелом и любимым слугой Господа, а кто то говорит, что он брат Бога. Я надеюсь что хотя бы вы мне поможите разобратся в этом и понять кто же он на самом деле.
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:10 | Сообщение # 2 |
Ниндзя класса S
| Что касается меня, то дьявол в моём понимании всего лишь существо, которое сеит страх и боль всюду, заставляет людей мучаться (а точнее их души) если те в свою очередь на Земле грешили, маньяки к примеру и т.п...
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:13 | Сообщение # 3 |
Just for fan
Награды: 44
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) И существует ли он вообще? Хм, у многих людей логика такова:если есть Бог-есть и дьявол.Я считаю, что Бог есть, то есть какой-то разум представляет создающее, "творческое" начало.А если есть созидающее начало, то должно быть и разрушающее.Его, так сказать, "представитель"Люцифер.Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Если он и вправду существует, то кто он и какая у него история? Кто-то говорит что он был Архангелом и любимым слугой Господа, а кто-то говорит, что он брат Бога. Хм, наверняка это схожие существа, ведь они должны быть равны по силе, поскольку не победило до сих пор ни добро, ни зло.А насчёт того, брат это или сват Бога-лично для меня это неважно.Вот такое моё мнение:)
|
|
|
|
Uchiha_Sasuke_Kun | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
Ниндзя класса S
| А как вы думаете, что его так изменило, что его изгнали из рая? Я читал что когда Бог создал людей, он приказал всем приклониться пред ними, но только Люцифер не сделал этого, потому то он считал, что все люди ничтожества и бесполезные создания перед которыми приклонятся он не собирался. И из-за его гордости его изгнали из рая.
Сообщение отредактировал Uchiha_Sasuke_Kun - Суббота, 02.10.2010, 17:21 |
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:22 | Сообщение # 5 |
Ниндзя класса S
| Uchiha_Sasuke_Kun, а вообще гипотез и предположений на эту тему тысячи.....и какой верить сам знаешь, решать только нам (для самих себя)
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:33 | Сообщение # 6 |
Just for fan
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) А как вы думаете, что его так изменило, что его изгнали из рая? Я считаю,что Люцифер подобен Богу(читаем мой пост выше), а у Бога как таковых эмоций нет.Может, только милосердие и любопытство:)Значит, и у Люцифера тоже самое примерно.Возможно, когда-то ооочень давно и было так, как ты написал(упрощённый вариант).Тогда это будут человеческие отрицательные качества-гордыня, спесь, самодовольство, жажда безграничной власти
Сообщение отредактировал flying - Суббота, 02.10.2010, 17:33 |
|
|
|
Yam-chan | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:34 | Сообщение # 7 |
Корректор сайта
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Кто то говорит что он был Архангелом и любимым слугой Господа, а кто то говорит, что он брат Бога. Неет!! Не надо путать! Дьявол - это тот же Сатана, Люцифер или как там его еще называют. Главное зло. А вот Демон - это падший Ангел, люимый слуга Бога и т.д.
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:38 | Сообщение # 8 |
Just for fan
| Quote (Yam-chan) Неет!! Не надо путать! Дьявол - это тот же Сатана, Люцифер или как там его еще называют. Главное зло. А вот Демон - это падший Ангел, люимый слуга Бога и т.д. А разница?Здест были заданы вопросы №1:Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) А как вы думаете, что его так изменило, что его изгнали из рая? №2-4: Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) С недавнего времени я начал задаватся вопросом, кто же такой Дьявол? И существует ли он вообще? Если он и вправду существует, то кто он и какая у него история? Quote (Yam-chan) Дьявол - это тот же Сатана, Люцифер или как там его еще называют. Окей, даже если так, откуда пошёл Люцифер?Помоги нам разобраться^_^
Сообщение отредактировал flying - Суббота, 02.10.2010, 17:40 |
|
|
|
Yam-chan | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:49 | Сообщение # 9 |
Корректор сайта
| Quote (flying) А разница?Здест были заданы вопросы №1 Я просто пояснила, что Дьявол и "тот, кто был изгнан из рая" - это разные... создания)) Quote (flying) Окей, даже если так, откуда пошёл Люцифер?Помоги нам разобраться^_^ Люцифер? Ну в моем понимании это.. даже не знаю как объяснить.. Изначально есть Добро и Зло. Так вот Добро - это Бог, а Зло - Дьявол (Люцифер). Откуда взялся Бог? Мы не знаем, мы можем только гадать. Вот и Люцифер тоже непонятно откуда взялся... Просто есть и все (ну для тех, кто в это верит)
|
|
|
|
Uchiha_Sasuke_Kun | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:04 | Сообщение # 10 |
Ниндзя класса S
| Я жду ваших мнений по поводу его изгнания. Это всего лишь мои догадки.
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:08 | Сообщение # 11 |
Just for fan
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Я жду ваших мнений по поводу его изгнания. Это всего лишь мои догадки. Я про то и писал, Quote (flying) Я считаю,что Люцифер подобен Богу(читаем мой пост выше), а у Бога как таковых эмоций нет.Может, только милосердие и любопытство:)Значит, и у Люцифера тоже самое примерно.Возможно, когда-то ооочень давно и было так, как ты написал(упрощённый вариант).Тогда это будут человеческие отрицательные качества-гордыня, спесь, самодовольство, жажда безграничной власти Т.е. откуда мы знаем, что хоть когда-нибудь они были подобны людям, т.е. были ли вообще хоть когда-нибудь не просто разумом, а существами из плоти и крови(или из камня )и т.п?
Сообщение отредактировал flying - Суббота, 02.10.2010, 18:08 |
|
|
|
Yam-chan | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:14 | Сообщение # 12 |
Корректор сайта
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Я жду ваших мнений по поводу его изгнания. Это всего лишь мои догадки. Насчет изгнания. Может быть он - воплощение всех отрицательных качеств человека? Как сказал flying. Гордыня, жажда власти, денег, жадность и тому подобное. А рай это место, где ничего подобного быть не должно. Ведь Бог - это добро, радость, счастье, спокойствие... Дьявол не мог там находиться. За это и был изгнан.
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:22 | Сообщение # 13 |
Just for fan
| Quote (Yam-chan) А рай это место, где ничего подобного быть не должно. Если он существует, конечно же.Ведь если думать логически, то где может быть рай и каков для существ не из плоти и крови? То есть получается, или рассуждать на эту тему, или гипотеза с раем неверна:)
Сообщение отредактировал flying - Суббота, 02.10.2010, 18:23 |
|
|
|
Yam-chan | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:29 | Сообщение # 14 |
Корректор сайта
| Quote (flying) Если он существует, конечно же.Ведь если думать логически, то где может быть рай и каков для существ не из плоти и крови? То есть получается, или рассуждать на эту тему, или гипотеза с раем неверна:) Ну если мы говорим о Боге и Дьяволе, как о чем-то реальном, что действительно существует, то и рай тоже должен где-то существовать) Как можно верить в Бога и не верить в рай? Или верить в Дьявола и не верить в ад?
|
|
|
|
Watashi | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:30 | Сообщение # 15 |
Ниндзя класса A
Награды: 4
| Возможно, это просто порождение людских фантазий, представление зла
|
|
|
|