Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Не бойтесь врагов своих- ибо они в крайнем случае могут убить тебя, не бойтесь друзей своих- ибо они в крайних случаях могут предать тебя,бойтесь равнодушных- ибо с их молчаливого согласия вершатся судьбы!
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
ахах жжёте Мария. Ладно приведу неплохую цитату,которая мне нравится,чтоб не засчитали флудом сообщение: Когда кто-то маленький узнает смысл жизни, он становится взрослым... (Макс Фрай) В общем то без особой философии,достаточно жизненно.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Когда кто-то маленький узнает смысл жизни, он становится взрослым... (Макс Фрай)
ты читал МФ ? Оо...мягко скажем не ожидала, мягко скажем.
“Все знают ” – самый беспомощный аргумент, который я когда-либо слышал…(с) * На вопрос "Как жизнь?" он начал биться головой о стену, метаться по комнате, бегать по потолку...В общем, всячески ушёл от ответа.(с)
В детстве нас воспитывают согласно концепции о том, что существуют некие “взрослые”, которые во всем “разбираются” и точно знают, как устроен этот мир изнутри… Мы все растем и верим в эту сказку… только для того, чтобы потом с ужасом осознать, что теперь мы – и есть эти “взрослые”, и все “взрослые” вокруг нас, это такие-же дети, как и мы! Отличие только в том, что теперь у этих детей есть уже свои дети – и никто из этих “взрослых” не понимает толком: ЧТО ЗА ***НЯ ТВОРИТСЯ ВОКРУГ? (Джо Роган , американский комик)
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.