Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Кто двигается вперёд в знании, но отстаёт в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.Аристотель Мы рождены, чтобы жить совместно; наше общество - свод из камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого.Сенека Не быть подчинённым никакому закону - значит быть лишённым самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от самих себя. Г. Гейне
Такая смешная цитатка,но заставляет задуматься)): Сегодня, выпив кофе поутру, Я дивный ощутил в себе покой; Забавно: я ведь знаю, что умру, А веры в это нету никакой. (с) хз кто придумал,напоролся вконтакте))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной. Тамерлан Не стоит пытаться стать не похожим на всех остальных, ведь ты был рожден уникальным. Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным. Роберт Кийосаки
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
Каждый человек-творец своей сутьбы. Саллюстий Пока мы откладываем жизнь,она проходит. Сенека Младший Как басня,так и жизнь ценятся не за длину,но за содержание. Сенека Младший Мудрый борется с сутьбою, Неразумный унывает. Ш.Руставели День оценивай к вечеру,а жизнь к концу. _
Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку. Людвиг ван Бетховен Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истинно любящего сердца. Генри Бичер Это забавно, как песни изменяют наши жизни, правда? Джаред Лето Всю хорошую музыку уже давно написали. Такие парни в париках, и с прочими прибамбасами. Френк Заппа Если «музыка – это состояние души», то многим из отечественной эстрады пора наведаться к психиатру. Владимир Борисов
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
Джаред Лето. Я живу по правилу, что ты должен следовать за своими мечтами… Независимо от того, что ты делаешь, ты должен следовать за своими мечтами.
Не следуй советам, будь примером.
Когда ты видишь, что вокруг все цветет, ты должен вдохнуть и задержать дыхание на пять секунд, и то состояние радости, которое вольется в тебя, ты должен удержать в течение всей жизни…
Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы.
Бывают ситуации, с которыми сложно мириться, но ты должен подходить ко всему с юмором и четко осознавать, что это всего лишь часть игры.
Манипуляция любовью и дружбой — это ложная философия в жизни, направленная на то, чтобы неустанно эксплуатировать и контролировать себя и других людей, вместо того, чтобы просто жить, любить и дружить.
Mr.Freeman Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?!
Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.
Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на ж*пе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь?