Мини-чат: Последние темы:

Цитаты, умные мысли, размышления
WatashiДата: Четверг, 04.11.2010, 10:21 | Сообщение # 1

Ниндзя класса A

Награды: 4

Статус сообщение:
Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =)
Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^

И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.

Liador13Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:56 | Сообщение # 181

(=Позитив=)

Награды: 495

Статус сообщение:
Кто двигается вперёд в знании, но отстаёт в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.Аристотель
Мы рождены, чтобы жить совместно; наше общество - свод из камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого.Сенека
Не быть подчинённым никакому закону - значит быть лишённым самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от самих себя. Г. Гейне

isaichДата: Пятница, 27.05.2011, 22:01 | Сообщение # 182

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Забравшись высоко,потом можно больно упасть.

Okami_TerraДата: Суббота, 28.05.2011, 07:49 | Сообщение # 183

Ниндзя класса B

Награды: 148

Статус сообщение:
Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает всё.
Фалес Милетский

isaichДата: Суббота, 28.05.2011, 21:18 | Сообщение # 184

Oldboy....

Статус сообщение:
Казалось бы что умные мысли и цитаты можно услышать от кого угодно только не от них........

"Не надо слушать тех кто велит тебе играть на скрипке,когда у тебя хорошо получается стучать в барабан"

Жозе Моуринью, гл.тренер ФК Реал Мадрид

J_my_nameДата: Суббота, 28.05.2011, 21:24 | Сообщение # 185

Ниндзя класса A

Награды: 47

Статус сообщение:
Такая смешная цитатка,но заставляет задуматься)):
Сегодня, выпив кофе поутру,
Я дивный ощутил в себе покой;
Забавно: я ведь знаю, что умру,
А веры в это нету никакой. (с) хз кто придумал,напоролся вконтакте))

Okami_TerraДата: Суббота, 28.05.2011, 21:44 | Сообщение # 186

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной.
Тамерлан
Не стоит пытаться стать не похожим на всех остальных, ведь ты был рожден уникальным.
Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.
Роберт Кийосаки

_kio_Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:00 | Сообщение # 187

Ниндзя класса C

Награды: 37

Статус сообщение:
Никогда не задумывайтесь о том, что Вы сделали в прошлом что-то неправильно. Всегда смотрите в будущее с высоко поднятой головой. Не жалейте.(Джаред Лето)
То,что нас не убивает-делает нас сильнее.(Ф.Ницше)
Ваше право на собственное мнение,еще не обязывает меня слушать бред.©
Твои обещания так похожи на ложь,
А за спиной своей честности ты прячешь нож.(30stm)
Если отказаться от надежды спасти друга-означает поумнеть,то я лучше навсегда остануть глупцом.(Наруто)
Кради музыку через Napster, пока можно. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть “горячим”? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.(Джаред Лето)

Сообщение отредактировал _kio_ - Понедельник, 30.05.2011, 16:06

гаматацу1Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:29 | Сообщение # 188

Ниндзя класса D

Награды: 15

Статус сообщение:
Каждый человек-творец своей сутьбы. Саллюстий
Пока мы откладываем жизнь,она проходит. Сенека Младший
Как басня,так и жизнь ценятся не за длину,но за содержание. Сенека Младший
Мудрый борется с сутьбою,
Неразумный унывает. Ш.Руставели
День оценивай к вечеру,а жизнь к концу. _

SophieДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:25 | Сообщение # 189

Dark Lady

Награды: 231

Статус сообщение:
А мне нравится такая цитата:
"Дорога возникает под шагами идущего..."
это точно про меня)

Okami_TerraДата: Вторник, 31.05.2011, 20:52 | Сообщение # 190

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ.
Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку. Людвиг ван Бетховен
Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истинно любящего сердца. Генри Бичер
Это забавно, как песни изменяют наши жизни, правда? Джаред Лето
Всю хорошую музыку уже давно написали. Такие парни в париках, и с прочими прибамбасами. Френк Заппа
Если «музыка – это состояние души», то многим из отечественной эстрады пора наведаться к психиатру. Владимир Борисов

_kio_Дата: Среда, 01.06.2011, 13:45 | Сообщение # 191

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Джаред Лето.
Я живу по правилу, что ты должен следовать за своими мечтами… Независимо от того, что ты делаешь, ты должен следовать за своими мечтами.

Не следуй советам, будь примером.

Когда ты видишь, что вокруг все цветет, ты должен вдохнуть и задержать дыхание на пять секунд, и то состояние радости, которое вольется в тебя, ты должен удержать в течение всей жизни…

Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы.

Бывают ситуации, с которыми сложно мириться, но ты должен подходить ко всему с юмором и четко осознавать, что это всего лишь часть игры.

Дарт_ВейдерДата: Среда, 01.06.2011, 20:36 | Сообщение # 192

Ниндзя класса C

Награды: 28

Статус сообщение:
Манипуляция любовью и дружбой — это ложная философия в жизни, направленная на то, чтобы неустанно эксплуатировать и контролировать себя и других людей, вместо того, чтобы просто жить, любить и дружить.

_kio_Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:11 | Сообщение # 193

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Mr.Freeman
Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?!

Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.

Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на ж*пе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь?

isaichДата: Пятница, 03.06.2011, 22:13 | Сообщение # 194

Oldboy....

Статус сообщение:
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страши

hanareДата: Вторник, 07.06.2011, 18:58 | Сообщение # 195

Ниндзя класса B

Награды: 291

Статус сообщение:
Молчание никому не повредило, но многим повредило то, что они говорили. (Я.Коменский)

Поиск:
Дополнительная информация