Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.
Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим.
Россия не обязана исполнять условия, навязанные извне. Пусть жену свою учат щи варить!
У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы.
Чекист всегда остается чекистом.
Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.
Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
С особенной яростью и жестокостью Северная глушь ломает упорство человека, потому что человек — самое мятежное существо в мире, потому что человек всегда восстает против ее воли, согласно которой всякое движение в конце концов должно прекратиться Джек Лондон "Белый клык" Каким бы сильным и бесстрашным ты не был, знай любого человека можно сломать…
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
Одни наслаждаются дождем, другие просто промокают. Боб Дилан. Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя. Вивьен Грин. Когда идет дождь, кажется, что вот-вот что-то вспомнится. Рю Мураками. Дождь не может быть вечным.
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
Я не знаю кто-нибудь добовлял ли эти высказывания из Наруто, но я вспомнила ещё парочку: Рок-Ли: Настоящего гения можно победить лишь упорным трудом... И он же - Рок-Ли: Лотос цветёт дважды!
Почти у каждого курящего человека есть человек, при котором он не курит. Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Марк Твен. Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня. Марк Твен. Курение — это выражение внутренних страданий, если человек не чувствует себя кому-то нужным, то он инстинктивно стремится к саморазрушению.
Что бы вы не могли сделать или о чем бы вы не мечтали — приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство. Приступайте немедленно!
Добавлено (28.07.2011, 00:58) --------------------------------------------- Мужчина добился женщину не тогда, когда он с ней переспал, а тогда, когда с ней спит только он один
Хорошая отмазка чтобы не убиратся в комнате и доказать что ты гений Только бездарный нуждается в чистоте-гений господствует над хаусом XD(и сказал эту умную вещь Liador13XD
Так как истина вечно уходит из рук - Не пытайся понять непонятное, друг, Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученье наук! (Омар Хайям) Также люблю изречения Шекспира, Конфуция и других мудрецов.
Я не страдаю от безумия.Я наслаждаюсь каждой его минутой. Jared Leto Все мы создаем мир непосредственно для нас. Мы живем в пределах этого мира, является ли это нашим убежищем, нашей творческой зоной, профессиональной, сексуальной, да что угодно, мы живем в нашем собственном мире. Однако это то, из чего иногда хочется убежать. Джаред Джозеф Лето Если большинство людей считает что-то неправильным, это не обязательно так. Michael Jackson Тупая привычка - когда хреново, добивать себя музыкой.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.