Мини-чат: Последние темы:

Цитаты, умные мысли, размышления
WatashiДата: Четверг, 04.11.2010, 10:21 | Сообщение # 1

Ниндзя класса A

Награды: 4

Статус сообщение:
Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =)
Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^

И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.

Okami_TerraДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:07 | Сообщение # 151

Ниндзя класса B

Награды: 148

Статус сообщение:
Ни один классик не сдал бы экзамена по собственным произведениям. (Б. Пашковский)

Добавлено (18.04.2011, 20:07)
---------------------------------------------
Ничто не является хорошим или плохим, лишь наше собственное восприятие проводит такое разграничение.

Уильям Шекспир

isaichДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:37 | Сообщение # 152

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами.

Б. Дизраэли

Okami_TerraДата: Среда, 20.04.2011, 16:17 | Сообщение # 153

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Даже безмолвствуя, бери самый высокий тон.

Станислав Ежи Лец

isaichДата: Пятница, 22.04.2011, 22:30 | Сообщение # 154

Oldboy....

Статус сообщение:
Жизнь забавная штука - вечно нас обманывает.

"Власть огня"

Okami_TerraДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:59 | Сообщение # 155

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей — по морю.
Харуки Муроками.

Добавлено (25.04.2011, 17:59)
---------------------------------------------
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели: на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Франсуа де Ларошфуко

deidara666Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:43 | Сообщение # 156

Ниндзя класса B

Награды: 93

Статус сообщение:
-Похоже я реально сошел с ума
-Если человек думает, что он сошел с ума, то он просто поумнел

isaichДата: Вторник, 26.04.2011, 22:13 | Сообщение # 157

Oldboy....

Статус сообщение:
Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг

Много ли нужно для сохранения памяти о человеке? Час работы мраморщика. Ален Карр

Всё можно пережить, за исключением своей смерти.

Плавают разными стилями, тонут — одним.

Девяностолетнего старика спросили: "Почему вы так боитесь смерти?" "Видите ли, — ответил старик, — я очень давно живу. Я привык жить".

Okami_TerraДата: Среда, 27.04.2011, 19:00 | Сообщение # 158

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат «Боже, куда катится этот мир!»

isaichДата: Среда, 27.04.2011, 23:18 | Сообщение # 159

Oldboy....

Статус сообщение:
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

gifAДата: Четверг, 28.04.2011, 18:44 | Сообщение # 160

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
Недавно мой дядя сказал это(перевод): "Будь хоть рабом самого себя, но не других людей". Это заставило меня глубоко задуматься над этими словами. Буквально это означало: "человек имеет разные привязанности: к разным технологическим ресурсам, к одной вещи и т.д. Но... быть рабом самого человека будь в материальных нуждах, то в моральных... это ничего не изменит.. быть рабом человека - быть собакой".

ЖансикДата: Четверг, 28.04.2011, 19:17 | Сообщение # 161

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Лишь очень немногие живут сегодняшным днем. Большинство готовится жить позднее. (с) Джонатан Свифт

Дать обет бедности - значит поклясться быть лентяем и вором. Дать обет целомудрия - значить обещать Богу постоянно нарушать самый мудрый и самый важный из законов. Дать обет послушания - значит отречься от неотъемлемого права человека - от свободы. Если человек соблюдает свой обет - он преступник, если он нарушает его - он клятвопреступник. Жизнь в монастыре - это жизнь фанатика или лицемера. (с) Дени Дидро

MADARA666Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:17 | Сообщение # 162

Ниндзя класса C

Награды: 8

Статус сообщение:
Гений может быть ограниченным,но у глупости таких недостатков нет.Э.Г.Хаббард

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек.Обращаться с ней серьёзно-смешно.Обращаться несерьёзно-опасно.Р.Акутагава

Okami_TerraДата: Суббота, 30.04.2011, 11:21 | Сообщение # 163

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена.
Антуан де Сент-Экзюпери
Согласна на 1000%. Ведь думая о будущем, мы забываем о сегодняшнем дне. И вместо того, чтобы делать что-то сейчас мы откладывае на день или дальше.
И да, вот появились у меня такие мыслякм-рассуждения.
Если человек потерял память, то он теряет и свои привычки, свои ориентиры, теряет себя. Поэтому, он заново всё это обретает, но а если он не нашёл своего призвания раньше, что с ним будет? А если найдёт новое, а потом вспомнит, скорее всего разачаруется... Ведь столкнутся две полноценные части. Ведь тогда человек может окончательно потеряться.
Кто и что об этом думает?

KoshkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:58 | Сообщение # 164

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.
("Мастер и Маргарита", Булгаков)

Безвести_ПропавшийДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:15 | Сообщение # 165

Одинокий модер

Награды: 91

Статус сообщение:
Okami_Terra, согласен,не надо жить прошлым или будующим,а надо жить настоящим.К примеру:бабушки,они все живут прошлым,все время говорят что "в мое время я была такой,или было то-то-то".Надо жить настоящим.

Поиск:
Дополнительная информация