Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Between the optimist and the pessimist, the difference is droll. The optimist sees the doughnut; the pessimist the hole! (пер. Между оптимистом и пессимистом существует одно забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист - дырку) (с) Оскар Уальд.
Знание — гибель. Нас чаруют сомнения. Туман делает вещи чудесными. (с) тот же Уальд.
"Величайшая слава не в том,чтобы никогда не ошибаться,но в том,чтобы уметь подняться каждый раз,когда падаешь."Конфуций
Добавлено (08.01.2013, 14:49) --------------------------------------------- "Это только в боевиках мерзавцы погибают от пуль хороших парней.А в реальной жизни мерзавцы – самые жизнестойкие существа из всех млекопитающих."
Добавлено (12.01.2013, 23:05) --------------------------------------------- "Чем больше толпа,тем сильнее она становится похожей на отару овец" неизвестный автор
Добавлено (24.01.2013, 20:46) --------------------------------------------- ".... не напрягайся.Жизнь,она такая - ты либо в дерьме,либо в шоколаде". один мой знакомый.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
"Я уже говорил тебе,что такое безумие? Безумие – это точное повторение одного и того же действия.Раз за разом,в надежде на изменение.Это есть безумие." Ваас. Far Cry 3.
Добавлено (17.02.2013, 21:32) --------------------------------------------- "Вы не можете вернуть прошлое.Но вы,несомненно,можете его не повторять."
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Конфуций сказал: «если в человеке естественность превосходит воспитанность, он подобен деревенщине. если же воспитанность превосходит естественность, то он подобен ученому-книжнику. после того как воспитанность и естественность в человеке уравновесят друг друга, он становится благородным мужем»
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori