Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
" Мы все безумцы или,может быть,это просто мир вокруг нас безумен!? " Томас Харрис "Красный дракон".
Добавлено (08.03.2013, 18:38) --------------------------------------------- " Трагедия не в том,что человек умирает.трагедия — когда человек умирает зря". Томас Харрис "Ганнибал"
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
"— Мой отец говорил:В первый раз услышав кличку лошадь, врежь обидчику по носу.Услышишь во второй – назови наглеца уродом.В третий раз обзовут лошадью – отправляйся в лавку и покупай седло".
Раввин "Счастливое число Слевина".
Добавлено (27.03.2013, 14:48) --------------------------------------------- "никогда не следует позволять собаке доказывать тебе,что она на самом деле не собака".
Джоуи Бартон.
Добавлено (15.04.2013, 21:22) --------------------------------------------- " Прощай своих врагов, но никогда не забывай их имена. " Джон Ф. Кеннеди.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
«Кирпичные стены стоят не для того,чтобы сдерживать нас.Кирпичные стены стоят,чтобы дать нам шанс показать,насколько сильно мы чего-то хотим.Поэтому кирпичные стены остановят тех людей,которые недостаточно сильно хотят этого.Они воздвигнуты,чтобы остановить других людей».
Рэнди Пауш.
Ниже приведены 10 цитат(фактически 11: 2 цитаты относятся к одному пункту) о любви.
1. Любить - значит перестать сравнивать. (Бернар Грассе) 2.1. Любить - это означает смотреть не друг на друга, а вместе, в одном направлении. (Антуан де Сент-Экзюпери) 2.2. Любить - значит смотреть в одном направлении? Возможно, но только, если он и она не смотрят телевизор. (Жильбер Сесброн) 3. Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. (Мать Тереза) 4. Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан-Жак Руссо) 5. Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье. (Готфрид Лейбниц) 6. Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. (Вильям Шекспир)
7. Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины. (Жорж Санд) 8. Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. (Александр Пушкин) 9. Любовь никогда не просит, она всегда дает. (Свами Вивекананда) 10. Любовь честнее доверия, и обманутый влюбленный заслуживает не сожаления, а удивления и уважения. (Андрей Платонов)
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)