Куда катится мир
|
|
Okami_Terra | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:17 | Сообщение # 151 |
Ниндзя класса B
Награды: 148
| Itachi2210, полностью согласна. ПростоСтас, мир жесток.И наивным достаётся в первую очередь
|
|
|
|
ПростоСтас | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:28 | Сообщение # 152 |
Ниндзя класса B
Награды: 6
| Itachi2210, Я несколько лет назад потерял самого близкого мне человека навсегда, но за него не преживаю, в раю живётся хорошо, так что первая половина поста отпадает На счёт власти властей (каламбурчик). Власти те же люди, они постепенно теряют свою человечность под давлением тех, кто уже давно во властях, однако можно восстановить человечность при желании. И у властей сила построенна на создании стереотипа их "всемогущества" в обществе. Однако у властей нет риннеганов и прочих улучшенных геномов, они слабее сплаченого простого народа.
|
|
|
|
Nata_san | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:00 | Сообщение # 153 |
Ниндзя класса D
| Quote (gegMopo3) Я думаю что это из-за того что постоянно говорят: "Вот нынче молодежь не та пошла, вот в наше время..." А это вроде очень давно пошло, каждое поколение говорит что другое поколение хуже) А мне наоборот кажется что новое поколение намного лучше предыдушего -более развитое, гении ходячие, только нужно вектор правильный задать, развивать способности и не боятся похвалить человека. А про телек и газеты согласна с lurden, только дед наш называет это нардил (наркаманический-дибилоид)а сам подсел на "давай поженимся" вот оно чё Михалыч
|
|
|
|
ПростоСтас | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:02 | Сообщение # 154 |
Ниндзя класса B
| Itachi2210, Сочувствую. Ты молодец, если сможешь когда-нибудь хотя бы на тысячную долю простить этого человека. А подруга твоя сейчас в рая отдыхает, на пляже загорает и в море купается. Загорела, наверное
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:03 | Сообщение # 155 |
Ниндзя класса B
Награды: 148
| Quote (Nata_san) нардил (наркаманический-дибилоид) Это тоже. Деградация полнейшая из-за этого яшика.
|
|
|
|
Itachi2210 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:06 | Сообщение # 156 |
Ниндзя класса B
Награды: 17
| ПростоСтас, Даже если она в рае, то я её никогда не увижу... Всё таки ты слишком молод, мой брат такого же возраста, как ты... Тебе не нужно гнаться за идеалами Наруто, наш мир устроен по другому... Просто работай над собой...
|
|
|
|
ПростоСтас | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:08 | Сообщение # 157 |
Ниндзя класса B
| Аааа, проглядел)Добавлено (03.12.2010, 23:08) --------------------------------------------- Itachi2210, ей богу, ты мне сейчас так сказал, как Итачи Саске . А почему ты её никогда не увидишь, бессмертный чтоли?
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:10 | Сообщение # 158 |
Ниндзя класса A
Награды: 40
| так сказал мой брат: Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:21 | Сообщение # 159 |
Admin
Награды: 470
| Когда я читал вот эту статью, то у меня просто была истерика=) Если 28% россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли, 48% считает электроны больше атомов, а 29% людей считает, что люди появились одновременно с динозаврами, то о чём вообще можно говорить?) И я ещё удивляюсь от того, что многие до сих считают Землю единственной обитаемой планетой во всей Вселенной, а человека, живущего в дерьмократии, свободным?? Самое что смешное - это реальный опрос и реальные ответы реально существующих людей. Я так полагаю, что опрашивали очень широкий спектр людей от студентов и до стариков, но даже не смотря на это, данные просто ужасают... Ещё просто поверг в шок комментарий одного из пользователей того сайта: Quote В моём комментарии ИМЕННО об этом и сказано, что уровень знаний американцев настолько низкий - это как раз об обычном, среднем американце, имеющем самое среднее американское образование, хотя и высшее у них не лучше в плане общих знаний - может быть только по специализации они ещё могут что-то сказать, а во всём остальном типичные Митрофанушки. Если я не перечислил сразу, то теперь для особо одарённых повторяю: Американцы имеют очень смутное представление о мире в котором живут, они не знают свою страну - разве что по атласу дорог, и то это в том случае, если ездят по стране. Достаточно посмотреть их телешоу, которые имеют высокий рейтинг и сразу виден уровень понимания и восприятия окружающего мира. Именно об этом и сказано - горе России, если она будет продолжать движение по американскому стандарту образования. Чего??? Что за бред??? Смешно читать тех, кто комментирует данную новость и хочет показаться умным, хотя сам состоит в том стаде тупых баранов, которые подвержены анти-американской политике. Очень обидно то, что сам небось и одного дня в Америке не провёл, а руководствуется только ящиком и идиотскими приколами про "тупых американцев" и каким-то там общением с иностранцами (хотя мне в этом мало вериться, ибо если бы мнгократно с ними общался, то не писал бы такого) и плетёт такую чушь. Так если американцы такие тупые, а русские такие умные, почему же мы в хвосте плетёмся?? Ах да... я же забыл, здесь будет действовать стандартная отговорка про то, что во всех наших бедах виноваты именно они... Вот так и живём... Но практически каждый разумный учёный если ему предложить Россию и США, выберет именно США с её "тупыми американцами", а всё потому, что там в отличии от "умной" России его ценить будут, он будет жизнь в нормальном обществе, а в старости не будет волочить нищенское существование... Я просто в глубочайшем офигении от мыслей некоторых людей... Да, американцы страдают ожирением, да, они узкоспециализированные и поэтому могут казаться глупыми в вопросах связанных с предметами для общего развития, а нам на себя самих посмотреть? У русских меньше проблем? Нет, у нас их еще больше. И почему-то моя 4-летняя племяшка, которая сейчас учится в preschool, знает больше, чем наши русские дети в 6-7 лет. Пока люди не научатся не гнать на другие нации, тогда когда в их стране, извините, полная жопа и не научаться жить с себе подобными в гармонии учась у друг друга, а не ставя себя в центр Земли, не искоренят животный порок - воинственность, не видать нам нормального людского мышления и правильного понимания современной картины мира... Хотя на этом одном вопросе проблемы современного мышления и бытия человека не заканчиваются, таких проблем десятки, сотни, тысячи... А вся причина этих проблем лежит вовсе не снаружи, а именно в нас самих, внутри...
|
|
|
|
Жансик | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:44 | Сообщение # 160 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Сейчас в мире много чего настораживает. Экологические катастрофы, экономические, социальные проблемы... Удивительно равнодушное отношение к этому большей - подавляющей - части общества, алчность неких "личностей", имеющих власть и большое влияние. Я думаю, что все это будет продолжаться до определенного момента... А затем наступит "нечто", что перевернет представление людей о мире и принудит, так сказать, к спасению мира. Если нет - человечество самоуничтожиться( Просто, на мой взгляд, если люди будут реагировать на различные проблемы чересчур медленно - будет слишком поздно.
|
|
|
|
Guren_san | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:14 | Сообщение # 161 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Quote (Жансик) Сейчас в мире много чего настораживает. экономические,... Экономика наверное это самая не мала значимая вешь в нашей стране........
|
|
|
|
C_L | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:01 | Сообщение # 162 |
Ниндзя класса B
Награды: 7
| Light, гм... именно твой комментарий не оставил без пристального внимания.... считаю что русские умнее американцев, сейчас объясню почему. наш народ очень древний, и, несмотря на то что у нас творится такое безобразие, я сейчас даже многих преступников оправдываю потому что полит. режим в России до того ужасен что поражаешься как умудрился дорасти до 22 лет в такой Quote (Light) дерьмократии Но русский человек выживет там где не сможет ни один другой. не потому что мы пьем водку и после этого нам все нипочем. русские очень умные, проблема в том что у нас нет на данный момент достаточной мотивации. нам незачем быть умными, умнее всех остальных мы были во времена СССР. Увы, Россия всегда умная когда у нас диктатура. При царе - была великая держава. при Ленине и Сталине(ничем кроме диктатуры я советскую власть назвать не могу) мы тоже были сильнейшей державой. потом попытались дать власть народу - живем в том что получилось. опять таки это только мое мнение... но если бы власть была в руках умного и сильного человека, который действительно любил бы свою страну, мы бы жили в прекрасном государстве. а в нынешней стране, я, признаться, братве больше верю, чем правоохранительным органам... хотя сейчас постоянно работаю и редко бываю в обществе потому ни с теми, ни с другими не пересекаюсь
|
|
|
|
dondake | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:48 | Сообщение # 163 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| Quote (Light) дерьмократии не смогла пройти мимо. Quote Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Quote (C_L) считаю что русские умнее американцев, сейчас объясню почему. ну да,хорошо притворяются,что уж тут сказать после такого. смотрю сейчас на подрастающее поколение(не грамотно немного сказала.. ) и даже страшно становится от того,что ждет нашу страну. Знаю людей(учусь с такими вот), которые дожив до 15-17 возраста до сих пор читают по слогам! Не знают хронологических рамок Второй Мировой Войны, и даже Великой Отечественной!Так что тут говорить про атомы с электронами. Не знаю с какой целью они посещают занятия, не знаю как так можно, присутствуя на уроке, даже записывая какой-то материал, слушая учителя нихрена не запоминать , уметь наверное надо. Я пробовала, у меня не получается. Вырастут вот из таких потом дворники, поломойки да коллекционеры бутылок, много от них помощи для страны и уж мира тем более. Quote (Light) Пока люди не научатся не гнать на другие нации, тогда когда в их стране, извините, полная жопа и не научаться жить с себе подобными в гармонии учась у друг друга, а не ставя себя в центр Земли, не искоренят животный порок - воинственность, не видать нам нормального людского мышления и правильного понимания современной картины мира... Хотя на этом одном вопросе проблемы современного мышления и бытия человека не заканчиваются, таких проблем десятки, сотни, тысячи... А вся причина этих проблем лежит вовсе не снаружи, а именно в нас самих, внутри... +1 ничего не добавишь, не убавишь. Хотела я сделать один снимок как раз для этой темки... Но к сожалению пока собиралась надпись на том здании закрасили... Однако быстро сработали..На мат и прочее внимания никакого не обращали, а как только появилась надпись связанная напрямую с этой Quote (Light) дерьмократии ... Поспрашую ещё у знакомых,может им удалось запечатлить, тогда выложу и расскажу за одно что да как...
|
|
|
|
Ichigo | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:30 | Сообщение # 164 |
Модератор
Награды: 4
| Light, лично у меня такие опросы, кем бы они не проводились вызывают сомнения, собственно как и их результаты. Ведь опрошено было всего 1600 человек в 138(!) городах. По-моему такое количество даже для одного города мало, не говоря уже о стране, для которой такое количество лишь 0.001% от всего населения. Поэтому и появляется вопрос о справедливости этих результатов для всей страны. Согласен с тобой, что "тупые американцы" - это просто сложившийся стереотип, который был раскручен товарищем Задорновым и ютьюбом. Лично я считаю, что нельзя судить об образованности целой нации лишь по отдельным ее представителям. Я общался с американцами по интернету и знаком лично с гражданами США, учащимися в моем университете, и назвать их тупыми у меня язык не повернется. Кстати, опросы, подобные проводимым ВЦИОМ, устраиваются и в США, и их результаты аналогичны результатам опросов в других странах и России в частности. Из этого можно сделать вывод, что необразованных людей хватает везде. Насчет узкоспециализированного образования. Я не считаю его плохим так же, как и не считаю тупыми узкоспециализированных людей. Потому что сейчас не то время, когда можно быть энциклопедистом и знать все обо всем. Из-за экспоненциального роста объема знаний человечества энциклопедичностью своих знаний можно было блеснуть примерно до середины 18 века, и ведь были такие люди, которые хранили в своих светлых головах, если не все, то почти все, что знало человечество на тот момент. Ярчайшие примеры тому: Леонардо Да Винчи, Ломоносов и др. Но теперь количество знаний настолько велико, что просто не реально охватить их все одному человеку в полном объеме, поэтому и выигрывают узкоспециализированные люди, находя свою нишу в мире. И это правильно. Потому что юрист должен быть юристом, инженер - инженером, а пастух - пастухом. И никто не должен лезть в дела другого, а уж тем более учить его делать его работу. C_L, ты вроде бы хотел показать, что русские умнее американцев, но так и не сделал этого. Я не имею в виду, что русские тупее, но и считать русских умнее американцев было бы просто неуважительно по отношению к ним.
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:01 | Сообщение # 165 |
Admin
Награды: 470
| Quote (C_L) считаю что русские умнее американцев, сейчас объясню почему. наш народ очень древний, и, несмотря на то что у нас творится такое безобразие, я сейчас даже многих преступников оправдываю потому что полит. режим в России до того ужасен что поражаешься как умудрился дорасти до 22 лет в такой дерьмократии Если опираться на твоё мнение то в нашем случае выходит так: потенциал есть, ум есть, а только лучше от этого не становится. Не нужно здесь обвинять правительство, КАЖДАЯ страна достойна своего правителя и какое общество в стране, такой и правитель. Разумное общество никогда не допустит того, чтобы в стране был дурной политический режим. Возможно русские умнее, отрицать не стану, но точно не разумнее. Умный человек - человек, обладающий хорошими знаниями в каких-то областях, разумный человек - тот человек, которых не только обладает широкими и/или большими знаниями, но и может их правильно применять. Но я бы сказал русские не умные, а потенциально умные, потому что способность впитывать эти знания есть, а условия для получения этих знаний к сожалению оставляют желать лучшего. Наш потенциальный ум мало нам помогает. Культура наша находится ещё на животном уровне. Какая цель у среднестатистического человека, который идёт у нас работать? Заработать денег. И большинству людей не важно как, главное, чтобы по-больше. Пришёл работать директором на завод - набрался по больше денег, чтобы обеспечить себе, а может даже своим детям и внукам беззаботную жизнь и ушёл, а то, что этот завод уже развален это мало кого волнует, главное он любимый. Люди наши страшные эгоисты. С японцев пример возьми. Отец работает в какой-то фирме и старается её сделать как можно лучше, успешнее, для того, чтобы обеспечить следующему поколению или скажем своему сыну более удобную и хорошую работу. Они это понимают, а мы это не можем понять. Ибо действует стадный принцип - все крадут и я краду. Мы привыкли срать там, где сами живём и думать, что так это и надо. Много чего ещё можно перечислить. Quote (C_L) Но русский человек выживет там где не сможет ни один другой. Это не потому, что мы такие особенные, а потому, что живём в ужасных условиях. А штатах нет таких обшарпанных подъездов с квартирами, где может быть такое, что электричества не будет сутки и гопотой плюющих себе под ноги и срущих там же, где сами обитают. Предлагаю тебе другую альтернативу - пошли жить в пещеры, закрывать опу и своё достоинство листьями и охотиться с копьём на животных. Часть людей вымрет, а та часть, которая останется, будет намного сильнее, ловче и выносливее нас сейчас и выживет даже в таких условиях, в которых современные русские никогда бы не смогли бы выжить. Но только толку от этого? Хвастовство тем, что вот мол если наступит конец света, то американцы вымрут, а русские останутся - это животный уровень (только не подумай то, что я обвиняю тебя в хвастовстве). Хвастовство силой, выносливостью, выживаемостью там, где другой бы умер - это тоже животный уровень, жаль, что не все это смогут понять, мы на первый план должны ставить наш разум, духовность и культуру, а потом уже всё остальное. Твоя забота о силе, выносливости и т.д. должна заключаться в том, чтобы например сходить в тренажёрный зал, бассейн, заниматься спортом для укрепления здоровья и т.д., но не в том, чтобы жить в ужасных условиях и утешать себя тем, что русский выживет там, где другие не выживут. Quote (C_L) Увы, Россия всегда умная когда у нас диктатура. При царе - была великая держава. при Ленине и Сталине(ничем кроме диктатуры я советскую власть назвать не могу) мы тоже были сильнейшей державой. На самом деле очень спорный вопрос... Ответ на вопрос, что лучше - диктатура или "власть народа" лежит где-то между этих понятий, а скорее всего даже в отдалении от того и другого понятия. Демократия - это та же диктатура, только более изящная и без большинства грубых методов, в которой народу внушается то, что он свободен и правде что-то решать. Внушается в корне ошибочный стереотип о том, что одной из твоих главных целей в жизни должна быть цель поиска свободы, ну и в месте с этим конечно же различные планы, как этой свободы добиться. Хочешь, чтобы народ делал что-то, поставь это "что-то" в план о том, как добиться свободы и народ будет это делать, чаще всего даже не задумываясь о том, правильно ли это делать. Quote (Anna_Maria) Знаю людей(учусь с такими вот), которые дожив до 15-17 возраста до сих пор читают по слогам! Ну то, что не умеет читать, это ещё часть беды. Другое дело, когда человек не умеет читать, не хочет развиваться умственном направлении, но при этом не хочет и работать. Ведь есть же такие люди, которые по уму не далеко уходят, но зато работают на какой-то физической работе, знают свою работу и хоть как-то полезны для общества. А вот когда человек не учится, не работать не хочет, да и ещё смотрит на мир как на большой туалет, где можно гадить где угодно, а на тех, кто его лучше, так, как будто бы они ему что-то должны, вот тогда это правда тяжёлый случай. Quote (Ichigo) Light, лично у меня такие опросы, кем бы они не проводились вызывают сомнения, собственно как и их результаты. Ведь опрошено было всего 1600 человек в 138(!) городах. По-моему такое количество даже для одного города мало, не говоря уже о стране, для которой такое количество лишь 0.001% от всего населения. Поэтому и появляется вопрос о справедливости этих результатов для всей страны. Погугли, к сожалению я не знаю подробностей. Quote (Ichigo) Насчет узкоспециализированного образования. Я не считаю его плохим так же, как и не считаю тупыми узкоспециализированных людей. Потому что сейчас не то время, когда можно быть энциклопедистом и знать все обо всем. Из-за экспоненциального роста объема знаний человечества энциклопедичностью своих знаний можно было блеснуть примерно до середины 18 века, и ведь были такие люди, которые хранили в своих светлых головах, если не все, то почти все, что знало человечество на тот момент. Ярчайшие примеры тому: Леонардо Да Винчи, Ломоносов и др. Но теперь количество знаний настолько велико, что просто не реально охватить их все одному человеку в полном объеме, поэтому и выигрывают узкоспециализированные люди, находя свою нишу в мире. И это правильно. Потому что юрист должен быть юристом, инженер - инженером, а пастух - пастухом. И никто не должен лезть в дела другого, а уж тем более учить его делать его работу. Правильно считаешь. Но не все это могут понять, потому что у наших людей ещё в подсознании с советских времён заложена экономия. Т.е. зачем нанимать людей ремонтирующих машину, один из которых специализируются на колёсах, другой на покраске, третий в двигателе, четвёртый в отделке салона машины, если можно поставить нашего русского, который на все руки мастер и один с этим справится) Мало кто задумывается о качестве такой работы, на первый план выходит экономическая выгода сего действия.
|
|
|
|