И не надо отрицательно реагировать на критику. Наоборот, надо прислушиваться, чтобы в дальнейшем не было таких минусов. Я за, и не понимаю людей, которые против.
А кто-нибудь из вас вообще получал жесткую критику своего произведения? Именно критику, а не облив грязью?
получала на сайте разместили мой фанфик и там было довольно много комментариев - и "поливы грязью" и бессмысленные "проду". для себя я нашла всего один полезный отзыв, который заставил меня координально изменить отношение к персонажам, и даже немного изменить главу. скажем так, это был полезный полив грязью) я благодарна этому пользователю, низкий ему поклон)
А кто-нибудь из вас вообще получал жесткую критику своего произведения? Именно критику, а не облив грязью?
Да нет. Я вообще никогда не видела критику (к фанфику) именно в том смысле, в каком её подразумевает, к примеру, мой дядюшка; а конструктивный обзор и отзывы мне давали на другом сайте. Здесь лишь Чизури-тян и Мегами-сан мягко указывали на ошибки.
эх...люди,люди.... она то безусловно нужна но у нас ее нет практически. будем смотреть правде в глаза! у нас либо только читают фанфики, либо могут написать "автор! вы молодец, продолжайте в том же духе!" либо " автор, мне очень понравился ваш фанф, жду проду!" и я не говорю что это плохо, это очень поднимает настроение и воодушевляет автора, но, будем объективны, разве это можно назвать критикой произведения? на мой взгляд нет.
Megamy, тут я не согласна.... как же нечего!? фанфиков валом на сайте....выбирай любой,читай и критикуй сколько влезет! ты так говоришь, как буд-то у нас в разделе фанфиков 0 произведений.... или " нечего" было в смысле "все работы гавно, даж покритиковать не хочется!"
или " нечего" было в смысле "все работы гавно, даж покритиковать не хочется!"
Я бы не стала выражаться так грубо. Просто нет фанфиков, которые бы подразумевали под собой "настоящую" критику. Нет таких произведений, в которых бы отражались вещи, что можно было бы анализировать не с точки зрения "буква А, но никак не буква О". Я все жду историй, где смогу поговорить о произведении с точки зрения "здесь не только глупость, но и Любовь с большой буквы "Л", не только банальное предательство, но раскрытие персонажей с разных углов и видов". Я жду действительной литературы, но никак не пробы пера. Можно конечно и дальше строчить отзывы для юных авторов и учить их писать, но мне этого делать не хочется что-то. Люди не умеют слушать, и чаще обычного они не умеют слышать. Так что время покажет. Я буду наблюдать и дальше, выискивая что-то, ради чего возвращаюсь на фан-наруто. Без сомнений, тут множество талантливых людей. Обидно, что они не понимают, на что действительно способны.
Погода, да ну угомонись ты уже!!! -8, задолбало. Хватит погружать Европу в холод =_="
Люди не умеют слушать, и чаще обычного они не умеют слышать.
может, сначала научить нас слышать? да и потом, кто-то когда-то говорил(или я кого-то когда-то не так поняла) что пока не бить ааторов(да и вообще людей) головой о стену стимул не ставиться. так что, может, лучше всё же доказывать свою правоту в любимой форме Megamy?
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Критики... Конечна нужна, потому что ты должен знать к чему стремиться. и должен прислушиваться к мнениям людей... Но, конечно, другой вопрос будут ли её читать и делать выводу. Ведь есть люди, которые к критики относятся очень слжно...