Терпеть не могу Мери-Сью. Хотя...Моя подруга написала произведение с Мери-Сью, и ее героиня не была идеальной. В конце она умерла, но без всякого почета, в одиночестве. Так что, я считаю, что если автор опытен или думает логически, то он может избежать ошибок по поводу всеми нелюбимой, куколки Мери-Сью.
Мери Сью... хм. Что же можно сказать о фанфиках с этим персонажем? Если честно, то мне не особо интересно читать такие работы. Порой они слишком предсказуемы. Становится понятно, что "Мери" всех защитит, всех спасёт, всех очарует и просто покорит сердца людей, животных и рыбок. Мир принадлежит ей, Солнце свет в основном только для неё. Наверное, у меня не было бы такой "не любви" к Мери и Марти, если бы не некоторые фанфики и книги. Хотя... читала я кое-что, что просто покорило моё сердце, но такая книга была одна - других не видела. Уверена, если поищу, постараюсь, то найду. Но пока что такой необходимости не возникало. В общем, Мери и Марти форева, если их предоставить достойно, в подходящей обстановке и великолепном описании, не зацикливаясь на их мега-супер-пупер совершенстве. Люблю тонкости)
Сообщение отредактировал Trina - Суббота, 30.06.2012, 15:08
Я совершенно не могу читать такие фики. Меня воротит от такой вот ерунды. И когда мне говорят: "Это только в начале так кажется, потому все будет по другому", я прекрасно понимаю, что оно того не стоит. Как бы автор не хотел, если у него "попер" жуткий Мери\Марти-Сью, то он уже не искоренится. Не сможет автор побороть в себе то чувство, заставляющее писать так, не верю. Ведь чаще всего авторы сами встают на место своих героев, и, конечно, не хочется втоптать себя в грязь. Я говорю не про всех, естественно, но встречались пока только такие. Так что это для меня слишком тяжело - читать такие фф.
Мне нравится читать фф с Марьяшкой. Чисто поржать. Но иногда все слишком идеально, что хочется выбить экран. Ну почему??? Почему начинающие фикрайтеры (имхо) делают гг супер людьми с идеальной внешностью, идеальным характером, идеальным происхождением??? Нафига делать их суперумными? Пусть она будет глупой наивной соплячкой. Хоть другое что-то.
Мери, Мери, что же ты творишь?.. Читала пару раз фанфики с этой очаровательной особой. То ли не то читала, то ли автор - жёсткий тролль, но не взбодрило. Ну попала она в мир Наруто, ну стала она там звЯздой, но, кроме флаффных соплей и ХЭ, там вряд ли что можно было увидеть. Хотя я надеюсь, что это не сильно гиблое дело - писать с МС, потому как это всегда будет актуально, а хороших работ на эту тему так мало.
Мери сью это только персонажи, у которых НЕТ НЕДОСТАТКОВ. В смысле, в мире своего произведения для персонажей сего произведения, у них нету недостатков. Я сам делаю персонажей с большими силами, но я им даю пару тройку недостатков, чтобы не было тошно. Например мой персонаж - Кейти. Весёлая, сильная, но она часто любит спать и очень ленивая. Однако когда дело идёт о путешествиях, то она не может отказаться. Она кстати, как Луффи, любит вмешиваться в разборки, не спрашивая, просто потому, что она ненавидит несправидливость. Её основная слабость, убийства. Она ненавидит убивать или видеть, как убивают. Что насчёт Доктора Кто из одноименного сериала? Он умён и практически бессмертен. Он, так сказать, Марти-сью, но его сериал все любят.
Я Кейти Тамирианская! Ведём курс на вселенную JMA-N-001, лоакация - Деревня скрытой листвы!
Сообщение отредактировал KT1 - Среда, 29.05.2013, 18:57