Мини-чат: Последние темы:

Fan-Naruto News
Администратор (Light)Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:06 | Сообщение # 1

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Предыдущие попытки (прошлая тема) создать газету сайта терпели крах из-за недостатка оригинальности в подходе, свежих идей, отсутствия красивого оформления и многих-многих других причин. Идея сама по себе хороша, даже больше скажу - она замечательна. По сей причине я решил взять в этот раз её создание под свой контроль.

Прям сразу с перепугу браться за её реализацию рано. Для начала хочу услышать ваши мнения о том, какой же всё таки должна быть газета для сайта. Какие разделы она должна в себя включать? Какое должно быть оформление разделов и газеты в целом? Высказывайте как можно больше идей и предложений. За самые смелые, креативные и интересные идеи, возможно даже не пожадничаю наградить каким-нибудь призом:)

Готовы помочь:

Нарина - организаторская работа
Фиалка - написание материалов, касающихся фанфиков
СемиЦветик

хоранДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:35 | Сообщение # 31

I AM SHERLOCKED

Награды: 276

Статус сообщение:
TrueOman, Не понравилось лишь то, что большая половина газеты связана с Аниме. Почему?
Quote (TrueOman)
I. Контент Не стоит зацикливаться на "Наруто". Если расширить кругозор будет +читателей и +тем для статей. Но при этом - главным должен остоваться "Наруто".

Хм, а может главным будет не Наруто, а сам сайт? Его события, конкурсы и.т.п. Потому что знаешь, многим уже просто надоел "Наруто", а на сайте сидят из-за хорошего общения, друзей, интересных и познавательных конкурсов(ИМХО).Конечно Манга и Аниме должны присутствовать, но не в таком кол-ве. подчеркнула то что по моему мнению нужно.
Quote (TrueOman)
1. Главные новости минувших недель.
- Раздел посвященный интересным событиям в мире Аниме и Манги.

2. Новости Аниме и Манги.
- Раздел с описанием новых Аниме и Манги.
3. Наруто.
- Раздел с кратким описанием серии/манги, интересные рецензии/комментарии. (Для манги лучше в начале сделать предупреждение:"Если вы смотрите только аниме - для ваших же интересов пропустите следующее описание". Так как описание новой главы может послужить спойлером.
4. Раздел новостей сайта.
- Не чего подробного, просто главные новости, новые идеи, кто нужен для сайта и.т.д.
5. Раздел "Персонажи".
- Описание 2ух персонажей в одном выпуске. Первый - персонаж "Наруто", Второй - персонаж из другого популярного Аниме.
6. Фан-раздел.
- Фанфикшен, рисунки и т.д

7. Раздел "Аниме-рандом".
- Подробное описание какого либо Аниме.
8. Раздел юмора.
- Анекдоты, комиксы и прочее веселое и смешное.

9. Раздел "Игра".
- Как упоминалось ранее - кроссворд или что либо другое. (За решеный кроссворд - какой либо бонус на сайте.)

Смотри, новости ты написал по два раза, почему бы не уместить это в одном? И третий раздел Наруто...
СЕгодня/Завтра напишу еще колонки..

EscobarДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:32 | Сообщение # 32

Ниндзя класса S

Награды: 148

Статус сообщение:
Quote (fanatkaUchih)
Не понравилось лишь то, что большая половина газеты связана с Аниме. Почему?

Целевая аудитория, угу?

ЖансикДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:42 | Сообщение # 33

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
fanatkaUchih, поддерживаю. Больше внимания следует уделять самому сайту)
Так, какие изюминки, как просила Фанни, предложены?
1. Мной - рассказ о сайте.
2. Фей - кроссворды и музыкальная колонка)
3. Килька - колонка юмора.
Кстати, FunGirl, а ты сама что предложишь?

FunGirlДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:57 | Сообщение # 34

Ниндзя класса S

Награды: 1001

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
Так, какие изюминки, как просила Фанни, предложены?

И все кроме тебя это написали, после моего поста.
Quote (Жансик)
1. Мной - рассказ о сайте.

Будешь в каждом номере это штамповать? Это идея максимум одного выпуска.
Quote (Жансик)
2. Фей - кроссворды и музыкальная колонка)

1. Кроссворды - возни с ними слишком много. И дизайнеров нормальных у нас не с избытком, а скорее с недостачей. Им и так все это оформлять. Да и кроссворд не на печать. Дальше, какие вопросы вы будете придумывать? По аниме? оО Ну разгадал кроссворд, по буквам собери слово и получи премиумы?
2. Музыкальная колонка - идея то хорошая. Но вкусы все-таки у всех разные. Одним Бибер нравиться, другим Раммстеин. Напишем про одного другим не в кайф и наоборот.
Quote (Жансик)
3. Килька - колонка юмора.

Анекдоты из групп ВК будем брать? Ну так думаю все их уже по сто раз читали. К тому же эти группы анекдоты и так друг у друга тырят. Анекдоты по аниме "Наруто"(у нас же сайт только по этой тематике)? Кто их не знает? По сто раз уже в тебе "Анекдоты" мелькали.
Quote (Жансик)
Кстати, FunGirl, а ты сама что предложишь?

А я не предложу. Я буду начальника ^____^

ЖансикДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:05 | Сообщение # 35

Парящая в астрале

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)

Почему я? Там же написано, это будут рассказы желающих, ведь у нас много тех, кто любит фанфики писать)
Будет интересно)
Quote (FunGirl)
А я не предложу. Я буду начальника ^____^

Тюю ^з^

ФейДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:13 | Сообщение # 36

Ниндзя класса C

Награды: 32

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)

Новостей на сайте достаточно. На каждый номер найдется.
Такое ощущение что ты не журнал хочешь, а брошюрку театральную.

Quote (FunGirl)
2. Музыкальная колонка - идея то хорошая. Но вкусы все-таки у всех разные. Одним Бибер нравиться, другим Раммстеин. Напишем про одного другим не в кайф и наоборот.

Я все объяснила доступным языком.
Повторяю: по опросу, первую десятку в первый выпуск. Поскольку количество выпусков неизвестно, будет в каждом. Не нравится композиция - не слушаешь. Заинтересован чем-то новым - знакомишься. Это не принудительное.

Это конечно хорошо, что находится человек, который может все раскритиковать, и выкинуть.Но если рука поднимается на подобное - сумей предложить что-то другое.
Покажи, какую же изюминку ты хочешь. Иначе, только ветер гоняешь. =))

Сообщение отредактировал Фей - Понедельник, 05.12.2011, 18:16

TrueOmanДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:37 | Сообщение # 37

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (fanatkaUchih)
Хм, а может главным будет не Наруто, а сам сайт?

ИМХО. С превосходством в журнале тем о самом сайте выпуски будут выходить все реже и реже. Я не думаю что за 2 недели/месяц могут произойти много изменений/конкурсов/новостей на сайте, по этому если посвящать большую часть журнала именно сайту то он будет не интересен и не многословен. Тем более с таким уклоном журнал не будет популярен среди "НЕ Фан-Нарутовцев". Просто не будет действовать закон сарафанного радио. Я не представляю диалога:
- Вася, скачай этот журнал, почитай про нарутовский сайт.
Журналом надо привлекать пользователей, выкладывать что то интересное, для всех Аниме фанов, что бы повысить демографию Фан-Наруто.Ру. А "печатать" журнал для пользователей бессмысленно, так-как настоящие юзеры Ф-Н и так вкурсе последних новостей. Но это не значит что колонка про наш сайт не должна иметь места в журнале.

По мне так должно быть побольше экшена и конкурсов. Игры какие нибудь... И не в коем случае не заниматься копипастом. Максимум - рерайт.

ФейДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:37 | Сообщение # 38

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
TrueOman, было бы лучше,если бы журнал выходил раз в месяц.

Добавлено (05.12.2011, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (TrueOman)
Максимум - рерайт.

Я неплохо занимаюсь рерайтом. если что. на заметку :3

хоранДата: Вторник, 06.12.2011, 14:34 | Сообщение # 39

I AM SHERLOCKED

Статус сообщение:
Quote (TrueOman)
С превосходством в журнале тем о самом сайте выпуски будут выходить все реже и реже. Я не думаю что за 2 недели/месяц могут произойти много изменений/конкурсов/новостей на сайте, по этому если посвящать большую часть журнала именно сайту то он будет не интересен и не многословен. Тем более с таким уклоном журнал не будет популярен среди "НЕ Фан-Нарутовцев". Просто не будет действовать закон сарафанного радио. Я не представляю диалога:
- Вася, скачай этот журнал, почитай про нарутовский сайт.
Журналом надо привлекать пользователей, выкладывать что то интересное, для всех Аниме фанов, что бы повысить демографию Фан-Наруто.Ру. А "печатать" журнал для пользователей бессмысленно, так-как настоящие юзеры Ф-Н и так вкурсе последних новостей. Но это не значит что колонка про наш сайт не должна иметь места в журнале.

Хм, знаешь таких журналов про Наруто тысячи, если не больше. И ты думаешь, что если мы будем про него писать, то все потянутся читать? А вот я не представляю такого диалога:
-Почитай журнал про Наруто.
Я не говорю писать именно про сайт, но и не про Наруто, тема избита, как мой старый заяц.

Ну, вот что надумала, может будет прикольно иметь такую колонку?
Интересные цитаты, высказывания, отрывки.

FunGirlДата: Вторник, 06.12.2011, 17:39 | Сообщение # 40

Ниндзя класса S

Награды: 1001

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
Почему я?

Потому что ты предложила =)
Quote (Жансик)
Там же написано, это будут рассказы желающих, ведь у нас много тех, кто любит фанфики писать)

На фанфиках весь мир сошелся? У нас все любят фф? Более скажу, не факт что каждый 2й любит их. Не в обиду, но у нас есть подраздел "Фанфики". Там пожалуйста, устраивайте рекламу их произведений сколько хотите. Потому что, на нее это как раз и смахивает. Какие будут вопросы? "Что вас толкнуло на написание? Что-нибудь др.писать будете?" Просто вспомнив твое интервью... "Нравиться быть модером? И бла-бла-бла по такой же теме" давай уже тогда что-ли, пусть обзор их творений будет, у нас же водились когда-то критики. И реклама, и ёлки рубить не надо. Про личность автора можно и через ЛС узнать - знакомством. ;))
Чисто говорю за себя, я бы про Булгакова почитаю. А с живым человеком, лучше сама познакомлюсь.
Quote (Жансик)
Будет интересно)

Не спорю. Интересно - факт. =)
Quote (Жансик)
Тюю ^з^

Я тоже тебя люблю : )
Quote (Фей)
Новостей на сайте достаточно. На каждый номер найдется.

Именно новостей. А новости и то что предложила Жансая - разные вещи.
Quote (Фей)
Такое ощущение что ты не журнал хочешь, а брошюрку театральную.

:v и как ты догадалась?
Quote (Фей)
Я все объяснила доступным языком.

Не знаю, не читала. Ибо мой пост был обращен к создателю темы. *)
Это уже потом Жан, адресовала мне свой пост. Видимо приняв мой на свой счет.
Quote (TrueOman)
Повторяю: по опросу, первую десятку в первый выпуск. Поскольку количество выпусков неизвестно, будет в каждом.

Я недоступно написала(?):
Quote (FunGirl)
Музыкальная колонка - идея то хорошая.

xD
Quote (Фей)
Не нравится композиция - не слушаешь. Заинтересован чем-то новым - знакомишься. Это не принудительное.

Твой пост я не читала. Ибо мне он не нужен, как я уже написала выше:
Quote (FunGirl)
И все кроме тебя это написали, после моего поста.

Кто-то по ошибке принял все на свой счет, подумав что я вижу будущее и вижу, какие вы посты напишите. Пробежавшись лишь глазами, да зная приблизительные темы из конфы, я сделала вывод и вуаля! Так получился мой пост.
Quote (Фей)
Это конечно хорошо, что находится человек, который может все раскритиковать, и выкинуть.

Чтобы вы без меня делали =) В чем проблема? Я кого-то обидела? В своем первом посте я ни к кому конкретно не обращалась. В чем, наверное и состоит моя ошибка. Надо было написать ник автора. Так что ко мне никаких претензий.
Quote (Фей)
Но если рука поднимается на подобное - сумей предложить что-то другое.

Ага, поднялась. Я должна была молчать? И на какое "подобное" ты говоришь? Я кого-то покалечила? Руку оторвала? xD
Quote (FunGirl)
Без отвлеченных тем - не особо блеснете.

Бамс! отвлечься от аниме тематики, разве не смахивает на "что-то"? ; )
Quote (FunGirl)
Ну так вот, думайте над изюминкой, прежде чем за дело взяться.

Мммм.... А эти слова вам не напоминают, обычные слова для отписки? Мнение касательное только газеты, а не вас.
Quote (Фей)
Покажи, какую же изюминку ты хочешь.

Отвлеченную от аниме тематики. Так, как например твоя "Музыкальная колонка".
Quote (Фей)
Иначе, только ветер гоняешь. =))

Ну... Имею право. =)

хоранДата: Вторник, 06.12.2011, 18:10 | Сообщение # 41

I AM SHERLOCKED

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)
Отвлеченную от аниме тематики

Именно это я и говорила, аниме тематика то, что будет мешать газете выскочить из серого моря остальных.

TrueOmanДата: Вторник, 06.12.2011, 19:34 | Сообщение # 42

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (fanatkaUchih)
Хм, знаешь таких журналов про Наруто тысячи, если не больше. И ты думаешь, что если мы будем про него писать, то все потянутся читать? А вот я не представляю такого диалога:
-Почитай журнал про Наруто.

Хм, знаешь если писать в журнале про сайт, его не то что "не потянуться" а и качать то толком не будут. Тему можно выбрать любую, но надо правильно раскрыть её. Можно хоть про тапочки писать, но с толком, и это будут читать. Не важно что их тысячи, главное сделать его отличным от тысяч.

Quote (fanatkaUchih)
Именно это я и говорила, аниме тематика то, что будет мешать газете выскочить из серого моря остальных.

Ну что же. Раз уж сайт наш по аниме, чего же нам про розетки не писать?

ФейДата: Вторник, 06.12.2011, 19:43 | Сообщение # 43

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)
В чем, наверное и состоит моя ошибка.

Догадливая девочка.
Quote (FunGirl)
Ага, поднялась. Я должна была молчать? И на какое "подобное" ты говоришь? Я кого-то покалечила? Руку оторвала? xD

Ты ногами печатаешь? Мне тебя искренне жаль.
Если ты не поняла, повторю иначе: прежде чем требовать от кого-то что-то, сумей сама сделать. А в твоем посте ноты требовательности

Quote (FunGirl)
Ну... Имею право. =)

Тебе же минус =)

И, утрирование офф, а то дурочкой выглядишь. Очень волнуюсь,да.

КилькаДата: Вторник, 06.12.2011, 21:15 | Сообщение # 44

Ниндзя класса A

Награды: 64

Статус сообщение:
FunGirl, Фей, Мне так и хочется сказать "девочки не ссорьтесь, помада у меня" что вы тут устроили? идет простое обсуждение будущей газеты, а я тут вижу элементы тролинга и сарказма.. что же это такое?
И так... Теперь по теме))
если вы уж решили то будет лучше журнал, то нужно зять журнал и посмотреть что там есть.. хотя бы приблизительно, а потом добавить своих изюминок, кстати, изюминками могут стать и интригующие названия статей... х)
Да и что вы всё заладили, изюминка, изюминка! Вдруг кому то не изюм, а арахис нравится! х)

ЖансикДата: Вторник, 06.12.2011, 22:36 | Сообщение # 45

Парящая в астрале

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)

Потому что ты предложила =)

Quote (Жансик)
Какой-нибудь рассказ о Фан-Наруто ^^ (Наверное, найдутся желающие среди тех, кто пишет фанфики)

Quote (FunGirl)
На фанфиках весь мир сошелся? У нас все любят фф? <...> А с живым человеком, лучше сама познакомлюсь.

Ок, ты не поняла. Разжую.
Рассказ о ФН - не обязательно рассказ о фанфиках. А фф я упомянула лишь потому, что те, кто их пишет, по определению любит пописывать. Есть и те, кто это неплохо делает. Вот и есть те, кому писать эти самые рассказы о нашем сайте.
Да и слово "рассказы" - обобщено мною) Какие-нибудь интересные случаи, события в художественной форме - разве это не интересно? Скажем, "Как появилась семейка чата" =) Или "Влияние ФН на нашу жизнь". Придумать можно)
Quote (FunGirl)
А новости и то что предложила Жансая - разные вещи.

Не совсем. Новости тоже можно в художественном виде "оформить".
[off]Да и вообще, надо учится смотреть шире, не загоняясь в какие-то рамки)
Quote (FunGirl)
Не знаю, не читала. Ибо мой пост был обращен к создателю темы. *)

Quote (FunGirl)
В своем первом посте я ни к кому конкретно не обращалась.

Так ты к кому-нибудь обращалась? xD
Quote (FunGirl)
Надо было написать ник автора.

Да! Как ты могла не написать! И всех в заблуждение вводить! xDD
Quote (FunGirl)
Это уже потом Жан, адресовала мне свой пост. Видимо приняв мой на свой счет.

Экстрасенс из тебя никакущий =D
На свой счет я его никак не могла принять, так как всё, что ты просила в первую очередь, у меня указано уже было)
Я решила подвести временные итоги.
Quote (FunGirl)
Кто-то по ошибке принял все на свой счет, подумав что я вижу будущее и вижу, какие вы посты напишите.

Если этот кто-то - я, то... писала выше xD
Quote (FunGirl)
Так что ко мне никаких претензий.

Ненуачо, какие могут быть притензии?
У меня их вообще ни к кому нет)
Все для сайта =3[/off]

Поиск:
Дополнительная информация