Ребятам, тащившимся от Гинтамки советую Level E. Годно, тем более много общего(а порой кажется, что второе спецом пародит Гинтамку), иначе бы не предлагал.
Посоветуйте какое-нибудь шизанутое онимэ, с насыщенным черным юморцом, то-есть, что-то в духе Пэнти и Стокинг. Что бы вшторило с первой серии и не отпускало до конца. Жанры в пределах разумного.
Могу посоветовать два аниме которые я сейчас смотрю:Синий экзорцист и врата Штайнера(времени или штейна). У них пока вышло только по 20 серий ,но мне нравится. Оба жанр фантастики.
Не знаю, советовал ли кто, но посмотрите аниме "Адская девочка". 1 сезон Ты слышал об "Адской переписке"? Если ты кого-то ненавидишь, то ты можешь отправить в полночь его имя, и Адская девочка отомстит за тебя... С восьмой серии первого сезона, в каждой серии появляется журналист Хадзимэ Сибата со своей дочерью Цугуми. Журналист пытается понять тайну Адской переписки. Поскольку Цугуми обладает ментальной связью с Ай, то она чувствует, когда кто-либо пользуется услугами Адской переписки (получает от Ай куклу) и мстит (развязывает ленточку). Хадзимэ с помощью Цугуми пытается найти того, кто хочет совершить месть, и отговорить его от совершения этого поступка. Однако он или же не успевает до совершения мести, или же Хадзимэ не удается отговорить человека не развязывать ленточку. В последних сериях становится известно прошлое Ай и то, почему она стала адской девочкой. Мое мнение Лично для меня первый сезон самый-самый! И захватывающе, и страшно, и интересно. Первые десять серий ничем особым не отличались, я уже подумывала бросить просмотр, но потом... Сериал меня по-настоящему захватил и увлек. Моя оценка 10 из 10. 2 сезон Прошло несколько лет. Эмма Ай все так же выполняет заказы вместе со своими помощниками. В 14 серии появляется мальчик Такума, его родителей почти убивает друг их семьи, но во всем обвиняют его, называя «сыном дьявола». Вроде бы обычная новелла, которых в этом аниме много, но начиная с 22 серии, выясняется что это не так. В городе все начинают пользоваться адской почтой, обвиняя «сына дьявола». Местный детектив и его младшая сестра, считающие, что Такума ни в чем не виноват, пытаются распутать клубок загадочных исчезновений. Во втором сезоне немного перенесено внимание с Ай на ее помощников Ваньюдо, Рена и Хоне. Мое мнение Второй сезон меня, конечно, не так захватил, но все равно очень интересный. Когда я смотрела, я после каждой серии задавала себе вопрос: "А смогла ли я развязать нить? Кого бы я отправила в ад? Заслуживаю ли я ада?"... Так же начинаешь осознавать черствость людских душ... Я понимаю, это все просто аниме, но ведь и доля истины тут есть... 3 сезон Третий сезон в своих очертаниях повторяет первый. Ай Эмма возвращается, собирает прежнюю команду и добавляет новую куклу — Ямавару (Вару-Вару). В этом сезоне Ай — дух без тела. «Легче всего вселиться в другое тело», — замечает Хонэ Онна, так Ай и сделала. События происходят в одной определенной школе, где учится «тело» Ай. Третий сезон сериала отличается наиболее бессмысленными и противоречивыми мотивами использования людьми «адской почты». По повелению судьбы Юдзуки — следующая Адская девочка. Кикури бесится от того, что она не наследница Ай, Юдзуки не хочет признавать свою судьбу, да тут еще и та самая Цугуми Сибата работает медсестрой в школе, где учится преемница Эммы. Мое мнение Хоть убейте, но мне не понравилось. Совсем и абсолютно. Ненависть какая-то мелкая ненастоящая, нет динамики, нет интриги... Но в целом я советую посмотреть "Адскую девочку", время не потратите зря.
Про SoulEater, FLCL и CodeGeass уже говорили, повторятся не буду. А вот Amatsuki посоветую. По сюжету Amatsuki, старшеклассника Токидоки Рикуго, получающего низкие оценки по истории, отправляют в научно-технический музей, виртуальным образом воссоздающий Японию периода Эдо. Однако в симуляторе Токидоки атакуют два сверхъестественных существа, после чего герой перестает видеть левым глазом. Он встречает Кона Синономэ, живущего в старой Японии уже два года. На Токидоки больше нет очков-симуляторов, таким образом, он тоже застрял в программе. Мне очень понравилось. Это первое и единственное аниме такого жанра, которое я посмотрела. Всем советую.
Ну и напоследок, полнометражки Хаяо Миадзаки. Все! Но особенно Принцессу Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий замок, Набесный остров Лапута (одна из самых ранних работ)