Ichigo, не умер бы. мы уже начинаем оффтопить, да и рассуждать о том, "что бы было если..."можно многое рассмотреть, но на деле нам не узнать что бы было при тако раскладе, на все воля Кишимото-сана
Короче, шаринган коирует техники, движения только в том случае если владелец шарика на достаточном уровне владеет стихиией и скоростью, в драке с ли саске мог видить его движения но реагировать никак не мог потому что он не был быстр так как ли, потом в тренировке с какаши он улучшил свою скорость и смог без особых проблем уклониться от атак гаары. Тот же какаши, он может коировать техники токо земли, воды и молнии, насколько силен не был его шарик у него нету огня и ветра соотвественно шарик видет эти джутсу но скоировать не может.важны и физические характеристики этого шиноби.
Jiraya, изначально, у каждого шиноби есть одна основная стихия, как это говорилось во ремя тренировок Наруто с Ямато и какаши. а мы как уже видим, у каташи не одна стихия, то есть вариант того, что можно использовать и остальные, просто не с таким успехов как свою основную. и да, к чему это было сказано?
Ну вообще то у Какаши был огонь, иначе как же он мог применять гиганский огненный шар причем это было несколько раз. Вот чего у него никогда не видел так это ветра. Поэтому то Он и не смог скопировать техники Хаку, ведь они состояли из ветра и воды. Вообще мне кажется у него как то слишком уж много стихий было для Джонина. У меня возникают смутные сомнения - не взял ли Он часть души у Обито? То бишь 2 элемента Его - 2 от Обито. Там же было типа "Я стану твоим глазом". А также Каташи вообще крутой чел - Я бы сказал что Он один из сильнейших взрослых в первом сезоне, ну где то на 4 месте.
Если Бог - свет, а Дьявол - Тьма, то кто тогда Я и чего во мне больше...
v-12698, техники Хаку - кекигенкай, и их не возможно скопировать, не имея соответствующего гена в крови, который и дарит эти сверхумения. Стихии вполне можно и научиться использовать, а с помощью шарингана дело упрощается. согласна, Какаши один из сильнейших.
Извените, что прерываю ваши увлекательные обсуждения. Но по мне лучший шиноби 1 сезона - Шино. Вот уж кто всегда выполнял свою работу хорошо и без подсказок. Никогда не ленился и не подвергался сомнениям по поводу того, что он хочет или может. Всегда был где-то рядом, не мешаясь под ногами и помогая в нужный момент. Тихо проследовал в качестве прикрытия никем не замеченный. И так же тихо чуть не отдал жизнь, когда это было нужно. У него никогда не было комплексов, и ни чья помощь и спасение ему не требовались. Не сочтите, что я его фанатка. Просто я его уважаю. И у него не заслуженно мало голосов.
В принципе вариант хороший, но очень много НО. Во первых плохо умел дружить, был скрытным. Во вторых естественно Он справлялся со своими миссиями хорошо, Он слишком сложных то не выполнял, а также Он был из-за этого одновременно и опытным и не опытным, то есть хорошо выполнял простые миссии, но никогда в принципе не боролся с сильным противником. Да Его даже Канкуро - такой слабак чуть не завалил, а больше всего раздражает Его разговоры стихами, так тупо выглядит.
v-12698, Тадаима, лично по-моему мнению, Шино средний так ниндзя, не выдающийся и не слабый. обычный рядовой, просто довольно хорошо выполнявший поставленные перед ним задачи.
v-12698, да, миссии у него были не очень сложные. А о его технике вообще молчу (бррр). А вот что Канкуро слабак, я бы не сказала. Просто им обоим не дали возможности получше раскрыть свои способности. YokoUshiha, ну я бы тоже сказала, что он крепенький середнячок. Шиноби и не должен быть супергероем, он должен выполнять миссии и заботиться о товарищах. Мне просто нравится что он выполнял их без лишнего шума. Мне вообще нравятся люди, которые спокойно выполняют свою работу, не ноют и не жалуются по-мелочам (это я не о аниме).
А вот это хорошо сказано, потому что у каждого есть свое мнение, которое Он не обирается изменять; все таки делится своими мыслями и слушать других ну ооочень интересно!