Итачи 100% лучший мастер генджутсу. Я не понимаю тех, кто выбрал Куренай - Итачи же ее сразу победил в том бою, на генджутсу. Итачи не очень силен в ближнем бою и нинджутсу у него не бомба - но его иллюзии - это опаснейший ход.
Куренай -она в конохе лучшая по гендюзцу, хотя если подумать в конохе мало кто юзает гендзюцу. Итачи- мм..наверно лучший в своем деле ..цукиёми как ни как *_* жаль только что слепнешь от него Па и Ма очень понравилось их нее гендзюцу, жаль только то что оно долговато вступает в силу Гендзюцу Хаширамы тоже хорошо, ..только как то больно легко из него Сарутоби выбрался Еще все таки гендзюцу Данзо(Шисуи) весьма сильное...на мой взгляд лучшие по отношению затраты/ результат...поэтому голосую за него
По мне в этом Итачи вне конкуренции... у него ген. это как фишка врождённая... творит им, что хочет, да и видно, что он с фантазией (как например с моментом, когда Дея в акацки брали)... так вот про враждённое... он мог вести бой фактически одним гендзютсу... Плюс возможность создавать его лишь пальцем... Даже Куренай лучший из Джонинов Конохи в гене. не смогла его даже задеть им и попалась в простейшую иллюзию.. К убийственному умению юзать простой ген.. добавляется ещё Цукуёми... ну там полный финиш.. лично я в манге Наруто пока не видел более мощного гендзютсу... Тут даже Па и Ма в пролёте=))
помоему дзюцу 1 хокаге как вы написали-кромешная тьма-это не его а его брата(2 хокаге)!!!!И не хочу флудить в теме но самое сильное гендзюцу это у девочки....не помню как ее зовут-в ней демон сидел...она сделала гендзюцу что разрушила коноху...и это случилось...итачи ей в подметке не годится(даже куренаи сказала это-что эта девочка-лучшая в гендзюцу)...но так как ее нет...то я считаю самым сильным гендзюце это гендзюце итачи!!!!!!!так как ма и па сами сказали их гендзюцу сработает тока тогда когда противники услышат голос-и там пройти некоторое время а от гендзюцу итачи увернуться нельз-ну тока мадара может(из за мангеке)!