Чидори vs Разенган
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:20 | Сообщение # 571 |
Ниндзя класса A
Награды: 5
| Shidoari, да и это правильный ответ, мы уже давно, по этому поводу с uucyc, сокрушаемся.
|
|
|
|
FIN | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:46 | Сообщение # 572 |
Ниндзя класса B
Награды: 139
| Микаса, не вы одни) Хотя я раньше приводил довольно интересные доказательства в пользу разенгана, но и в пользу чидори неплохие коменты писали! Но я пересмотрел свои посты и понял что все что я написал это полная чушь! И теперь я за равенство между этими техниками.
|
|
|
|
Shidoari | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:54 | Сообщение # 573 |
Ниндзя класса C
Награды: 12
| Микаса, Меня только такой момент интересует, когда Саске выучил чидори, он мог использовать его только два раза, а Наруто когда выучил разенган мог использовать его гораздо больше раз! вроде техники одного класса! и еще говорили, что запас чакры у них практически одинаков, и еще Лис даже сказал про Саске, мол чакра сильнее моей!.. тогда почему такая разница в количестве?! =)
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:10 | Сообщение # 574 |
Ниндзя класса A
| Shidoari, как раз всегда подчеркивалось, что у Наруто собственной чакры до фига. Это и Какаши говорил, и Неджи(когда он первый раз увидел Кисаме он так и сказал, что у Кисаме запас чакры огромный, и что он видел такое только у Наруто). А по поводу фразы Кьюби, он там сказал, что чакра Саске страшней его, скорее всего он говорил, о том что Саске уже стал злее самого 9-ти хвостого. К тому же по датбуку, у Саске выносливость(мерило чакры) 3,5 , а у Наруто 5. Какаши говорил, что Наруто превосходит его по чакре раза в 4-е, а у Какаши по датбуку там 3 бала. Тоесть Наруто существенно превосходит Саске по объему чакры.
|
|
|
|
Shidoari | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:18 | Сообщение # 575 |
Ниндзя класса C
| Микаса, Спасибо за пояснения! видимо подзабыл немного серии!.. =)
|
|
|
|
FIN | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:39 | Сообщение # 576 |
Ниндзя класса B
| Quote (Микаса) и Неджи(когда он первый раз увидел Кисаме он так и сказал, что у Кисаме запас чакры огромный, и что он видел такое только у Наруто). Скорее всего Неджи имел ввиду тот момент когда Наруто пробудил часть чакры Лиса в себе. И он увидел что у Нарика огромный запас чакры! Ведь если сравнивать собственную чакру Нарика и чакру Кисаме, то мне кажется что тут перевес в пользу Кисаме! Quote (Микаса) А по поводу фразы Кьюби, он там сказал, что чакра Саске страшней его, скорее всего он говорил, о том что Саске уже стал злее самого 9-ти хвостого. Вот я сейчас читаю эту мангу и у меня написано такие слова Лиса "Глаза. Наполненные силой. И чакра ещё более зловещая. Чем моя" Слова словами, но я все равно не думаю что чакра Саске была к тому моменту такой злой! Ведь если вспомнить моменты когда Карин чувствовала чакру и сравнивала её с первоначальной(т.е. когда они ловили сбежавших заключенных) то можно понять что Саске становился злым и тем самым его чакра становилась холодной после убийства Итачи!
Сообщение отредактировал FIN - Воскресенье, 28.11.2010, 23:50 |
|
|
|
TheAntes | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:57 | Сообщение # 577 |
Ниндзя класса B
Награды: 20
| Нууу поехали. Буду сравнивать техники. Без примочек персов(типо шарингана или клонов) Чидори. В первом сезоне Саске вкладывал в нее очень много чакры(собирал ее в шар, концентрировал). Поэтому используя активацию тела и шаринган вместе он сильно уставал. Он мог использовать чидори 2 раза потому что сильно напрягал себя. Чидори идет на пробивание цели насквозь. В усиленном варианте может бабахнуть(атака Саске на Итачи в гостинице.) Второй сезон. Саске делает Чидори много раз, потому что не концентрирует чакру в шар, а просто проводит по руке. Вы должны были заметить это. Бабахнуть чидори уже не может. Принцип поражения тот же, но расходует гораздо меньше чакры и напрягает тоже меньше. Техника высокой скорости исполнения(буквально за секунду) При попадании парализует врага. Разенган. Принцип удара - таранный. Или направленный ураган чакры. Самой чакры требует меньше(хотя смотря какой, но я беру классический), времени на подготовку требуется больше, т.к нужно подать чакру в руку и закрутить. То есть минимум секунд 3 - 5. При попадании оглушает. Плюсы Чидори: быстрое исполнение, гибкость(можно применить прямо в рукопашной если перс успеет.), парализует. Минусы: Не смотря на то что Саске начал лучше делать, но чакры на него уходит все таки больше чем на разеган. Плюсы Разенгана: требует мало чакры, при попадании поражается все тело врага, оглушает. Минусы: требует больше времени и концентрации, а так же невозможно сделать в ближнем бою, если только заведомо. Какие будут выводы? В столкновении они равны по силе. В бою индивидуально для каждого противника. Хотя... Как думаете смог ли выжить Кабуто если бы, так же как и Наруто Разенганом, по нему попал Саске?
|
|
|
|
Микаса | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:10 | Сообщение # 578 |
Ниндзя класса A
| FIN, я думаю, что у Наруто и Кисаме сравнимый запас чакры(собственной, без Лиса и без Самехады), ведь когда описовали Кисаме, говорили, что у него запас чакры на уровне дженчурики, а не на уровне хвостатого-демона. Я думаю, вполне логично, что в дженчурики подбирали шиноби, с собственым огромным запасом чакры, так будет больше шансов подавить сущность демона(в случае с детьми, ориентировались на потенциал их родителей). Так , что у Кисаме были все шансы стать дженчем, но вышло видно, по другому. Quote (FIN) Вот я сейчас читаю эту мангу и у меня написано такие слова Лиса "Глаза. Наполненные силой. И чакра ещё более зловещая. Чем моя" Согласен чувстуется, определенная не логичность в этой фразе и последующих действиях, но написано именно так, что Киши хотел выразить этой фразой? Может быть потенциал Саске, что он в будущем может стать зловещей демона?Добавлено (29.11.2010, 00:10) ---------------------------------------------
Quote (TheAntes) Как думаете смог ли выжить Кабуто если бы, так же как и Наруто Разенганом, по нему попал Саске? Смотря куда попал. Что бы Чидори был смертельным нужно попадать в жизненоважные органы. А вот рассенганом урон будет примерно одинаков, при попадании по всему телу. Чидори хорош, своей бронепробиваемостью, а рассенган заброневым эфектом.(это хорошо илюстрировано в битве на крыше больницы).
|
|
|
|
TheAntes | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:30 | Сообщение # 579 |
Ниндзя класса B
| Quote (Микаса) Смотря куда попал. Что бы Чидори был смертельным нужно попадать в жизненоважные органы. А вот рассенганом урон будет примерно одинаков, при попадании по всему телу. В живот. А кабудто так же сконцентрировал бы чакру там. Чтобы было после удара Разенганом мы видели. А если бы Саске попал в живот то пробил бы его насквозь, несмотря на то что там была сконцентрирована чакра. А такую дыру может залечить разве что техника Цунаде. Но возьмем другой пример. Битва с Какудзу. Его атаковал Какаши с тем же Чидори. Пробил насквозь и уничтожил одно сердце. Что было бы если бы атака была проведена Разенганом. Удар пришелся бы на всю поверхность тела. Будет ли при этом наверняка поражены сердца? Нет.
|
|
|
|
FIN | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:44 | Сообщение # 580 |
Ниндзя класса B
| TheAntes, вспомни как Кабуто лежал после удара Разенганом это ещё при том что он заранее сконцентрировал в области живота чакру, а что было если бы он этого не сделал? Не умер бы да! Но он был бы в полной ж... т.к. сам не имеет особых физ. данных, а тут ещё колоссальный урон наносят! Ты прав Какудзу не умер бы при ударе Разенганом, но получит бы серьезный физ. урон. При условии того что он не будет использовать технику заставляющую тело затвердевать!
Сообщение отредактировал FIN - Понедельник, 29.11.2010, 00:50 |
|
|
|
TheAntes | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:18 | Сообщение # 581 |
Ниндзя класса B
| FIN, если бы ударили Чидори, то он бы не выжил. Даже концентрируя чакру. А получив удар Разенганом - выжил. Quote (FIN) Ты прав Какудзу не умер бы при ударе Разенганом, но получит бы серьезный физ. урон. При условии того что он не будет использовать технику заставляющую тело затвердевать! Физ урон? Ты видел из чего у него тело? Если бы ударили Разганом то он просто помялся бы... А Чидори наверняка уничтожило бы сердце.
|
|
|
|
uucyc | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:05 | Сообщение # 582 |
Happy user
Награды: 199
| Микаса, [off]маленькое уточнение на счёт Кисаме...его сравнивали не с Джинчууркии,а с Биджуу как раз....не помню в каой именно главе,но Кисаме сам про себя говорит,что он сравним по чакре с Биджуу и его часто называют бесхвостым демоном...
|
|
|
|
Uchiha_Sasuke_Kun | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:12 | Сообщение # 583 |
Ниндзя класса S
| Quote (TheAntes) Хотя... Как думаете смог ли выжить Кабуто если бы, так же как и Наруто Разенганом, по нему попал Саске? Может быть и выжил, Кабуто вообще живучий как Орочимару. Если вспомнить, то от Чидори практически никто не выживал, а от Разенгана никто не умирал, но за то Разенган наносит серьезный урон противнику. Quote (TheAntes) Если бы ударили Разганом то он просто помялся бы... Ну это врятли. Разенган не просто игрушка какая то, это сконцентрированая чакра в ладони который может положить даже такого как Какузу, я не говорю что это его убьет, но на некоторое время может обездвижить, а за это время когда противник лежит его можно запросто убить.
|
|
|
|
TheAntes | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:55 | Сообщение # 584 |
Ниндзя класса B
| Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Ну это врятли. Разенган не просто игрушка какая то, это сконцентрированая чакра в ладони который может положить даже такого как Какузу, я не говорю что это его убьет, но на некоторое время может обездвижить, а за это время когда противник лежит его можно запросто убить. Согласен. Но это уже другое. Quote (Uchiha_Sasuke_Kun) Может быть и выжил, Кабуто вообще живучий как Орочимару. Наврятли. Такую дыру в животе можно залечить разве что секретной техникой цунаде или чакрой лиса. И то трудновато будет. Саске пробил Нару легкое, а если бы пробил живот? Смогла ли чакра лиса восстановить все органы?
|
|
|
|
Shidoari | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение # 585 |
Ниндзя класса C
| Quote (TheAntes) Как думаете смог ли выжить Кабуто если бы, так же как и Наруто Разенганом, по нему попал Саске? я думаю смог бы выжить, ведь он начал лечить себя еще до попадания!
|
|
|
|