Мини-чат: Последние темы:


  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Другое » Япония » Японская кухня
Японская кухня
Администратор (Light)Дата: Вторник, 29.09.2009, 04:39 | Сообщение # 1

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5207

Награды: 470

Репутация: 10061
Статус сообщение:
Японская кухня - одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. Японская пища очень проста, тепловая обработка минимальна, а максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта.

Если кто умеет чт-то делать из японской кухни или есть рецепты, то поделитесь пожалуйста.
Особенно интересуют рецепты сладостей :)

 
gayДата: Вторник, 29.09.2009, 13:39 | Сообщение # 2

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 348

Награды: 32

Репутация: 676
Статус сообщение:
Рамэн
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Рамён)

Рамен (китайская лапша)
Ра́мэн (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни.
Компоненты и технология приготовления рамена
Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:?), и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
Этапы приготовления рамена
Главные компоненты рамена - лапша и бульон. Также в рамен чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки.
1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) ) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен (яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса).
2) Отдельно отваривается лапша.
3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса).
4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю,яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.

Добавлено (29.09.2009, 13:39)
---------------------------------------------
обажаю их :)

Рецепт роллов «Калифорния»
Создание роллов «Калифорния» — это хорошее здоровое питание, не отнимающее много времени для приготовления. Это так же один из самых популярных видов суши-роллов в мире.

Для приготовления роллов «Калифорния» нам понадобиться:

— Крабовое мясо — 100 гр
— 2 очищенных авокадо
— Японский майонез
— 1 лист нори (морских водорослей)
— Рис для суши — 200 гр
— Икра летучей рыбы — 50 гр
— 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
— Вода — 250 мл

Рецепт роллов «Калифорния»

Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положите лист Нори поверх коврика. Затем выложите специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа Нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает Нори и основательно прижмите его.

Переверните Нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Горизонтально вдоль центра листа положите ломтики авокадо. Выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно — это позволит завернуть хороший ролл.

Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму.

Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.

Остается только разрезать ролл на равные части. Готово! Наш ролл «Калифорния» готов к употреблению.



Сообщение отредактировал gay - Вторник, 29.09.2009, 13:39

 
LawlietДата: Вторник, 29.09.2009, 21:08 | Сообщение # 3

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1310

Награды: 12

Репутация: 3080
Статус сообщение:
А я не люблю роллы=(
А вот рамен я ела 1 раз в суши-баре=)))


 
Sakura_HarunoДата: Вторник, 29.09.2009, 21:25 | Сообщение # 4

Модератор

Группа: Чунины

Сообщений: 1668

Награды: 109

Репутация: 4932
Статус сообщение:
Мне нравится японская кухня. Роллы обожаю, няка^^
У нас в это воскресенье день японской кухни в аниме-клубе, потом расскажу, кто че притаранил xDD


 
gayДата: Вторник, 29.09.2009, 21:32 | Сообщение # 5

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 348

Награды: 32

Репутация: 676
Статус сообщение:
Я б еще написал мои любимые, но их я не умею делать( но мне повезло у меня сестра в суши-баре работает=)

 
tcunadesamaДата: Понедельник, 05.10.2009, 08:00 | Сообщение # 6

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 109

Награды: 1

Репутация: 216
Статус сообщение:
Честно сама не пробовала еще готовить, но подруга утверждает что вкусно...
Засахаренный сладкий картофель (даягаку имо)
300 г сладкого картофеля, растительное масло, 4 cm. ложки сахара, 2ст. ложки воды, 1 ст. ложка сею(соевый соус), 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.
Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.
В небольшой кастрюле смешать сахар, сею, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.


 
Alen4ickДата: Суббота, 10.10.2009, 02:43 | Сообщение # 7

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 103

Награды: 37

Репутация: 1980
Статус сообщение:
Безе по-японски
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
сахарная пудра для посыпки.

Для орехового крема:
3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.

Охлажденный яичный белок взбить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Продолжать тщательно взбивать белковую массу, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После этого всыпать в безе обжаренные и измельченные лесные орехи, поместить массу в кондитерский мешок и выдавить спиралью безе на противни, выстеленные листами кальки, на которых нарисовано 40 кружков диаметром 5 см. Поместить противень в слегка нагретую духовку (130-140 °С) и выпекать на слабом огне в течение 20 минут до сухого состояния. Готовое безе охладить, не снимая с противней.
Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавить яичный желток и лесные орешки.
Охлажденные половинки безе снять с бумаги, склеить попарно, прослаивая кремом, выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой и подать к зеленому чаю.
Приятного аппетиттаа тому кто это приготовит :)
Обращайтесь могу ещё разные рецепты выложить, почто какой угодно знаю.

Добавлено (10.10.2009, 02:43)
---------------------------------------------
Медовые лепёшки в сиропе
(Каринто)
2 стакана пшеничной или бобовой муки,
1 ст. ложка меда,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка темного кунжута,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для жаренья

Для сиропа:
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды.

Кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 1 3/4 стакана муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медовую смесь. Затем добавить кунжут и вымесить тесто. Сформовать из него колбаску толщиной 1 см, нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см и раскатать каждый кусочек в лепешку. Полученные лепешки обвалять в муке, выложить по 4-5 штук в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить сироп: в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его водой, размешать и, снимая пену, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и дать им хорошо пропитаться.
Подавать с зеленым чаем или мороженым.
Прикольный рецептик :)

 
НякаДата: Суббота, 10.10.2009, 12:08 | Сообщение # 8

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 267

Награды: 13

Репутация: 725
Статус сообщение:
о_О обажаю роллы, они такие классные прям тащусь по ним.

 
SicuMeДата: Суббота, 10.10.2009, 14:51 | Сообщение # 9

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 243

Награды: 5

Репутация: 937
Статус сообщение:
Да... Я не переношу рыбу, поэтому не люблю ни суши, ни ролы. У меня даже кот отказался есть суши... Больше всего мне рамен нравится ) Ела не один раз у нас в суши-баре :) Безе по-японски тоже вкусно. Спасибо за рецепт )

 
Alen4ickДата: Суббота, 10.10.2009, 16:36 | Сообщение # 10

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 103

Награды: 37

Репутация: 1980
Статус сообщение:
SicuMe, мне тоже рамен нравится больше, чем суши или ролы. :)

Желе из абрикосов
(Андзукан)

1/2 стакана сушеных абрикосов,
2 стакана воды,
1 пластинка белого агар-агара длиной 4-5 см,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки лимонного сока.

Пластинку агар-агара разрезать на 3-4 части и замочить в холодной воде на 15 минут. Потом слить воду, положить агар-агар в кастрюлю, добавить абрикосы, залить их водой, быстро довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Затем жидкость слить, добавить к ней столько холодной воды, чтобы получилась 1 1/4 стакана жидкости, всыпать сахар, влить лимонный сок и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Абрикосы растереть в пюре, добавляя понемногу приготовленную жидкость, переложить в кастрюлю, добавить агар-агар и абрикосовую жидкость (если осталась) и, помешивая, нагревать на слабом огне до получения однородной массы и растворения агар-агара. После этого выложить желе в прямоугольную форму и в течение 1,5 часа дать застыть при комнатной температуре (в холодильнике желе застынет быстрее). Готовое желе перевернуть из формы на блюдо, разрезать на квадратики, треугольники или прямоугольники, выложить на тарелочки и подать к столу.

Примечание. Так же можно приготовить желе из яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов. :)
Выходит очень вкусно :) :) :)

Добавлено (10.10.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Рамэн с говядиной и чили

2 пакета лапши рамен,
2 ст. л. мисо,
450 мл бульона даши,
1 ст. л. мирин,
100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали,
75 гр бобовых ростков,
75 гр грибов еноки,
12 молодых листьев шпината, без ножек,
1 ст. л. масла,
275 гр тонко нарезанного говяжьего филе,
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст. л. бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или воке. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

Тоже вкуснятина :) :) :)

 
Lovely_LДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:22 | Сообщение # 11

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 100

Награды: 1

Репутация: 202
Статус сообщение:
Выпечка с клубникой и киви (Итиго то киви кэйки)

100 г масла,
70 г сахарной пудры,
желток от одного яйца,
200 г муки.

Для лимонного заварного крема:
3 желтка,
90 г сахара,
60 г муки,
400 г теплого молока,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. ликера.

Для желе:
1 ч. л. агар-агара,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. ликера,
несколько листьев мяты.

Для украшения:
3 очищенных киви,
несколько ягод клубники.

Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 минут. Вынуть и остудить.
Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито; нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.
Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

Добавлено (11.10.2009, 16:48)
---------------------------------------------
Цитрусовые в сиропе(Кинкан-но канрони)

15 небольших плотных мандаринов,
1 ч. ложка сакэ,
2/3 стакана сахара.

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.

Добавлено (11.10.2009, 17:22)
---------------------------------------------
Колобки из сладкого картофеля (Тякин)

400 г очищенного сладкого картофеля,
3 ст. ложки сахара,
2 1/2 ст. ложки изюма без косточек,
1/4 ч. ложки соли.

Сладкий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться, чтобы избавиться от специфического терпкого вкуса. После этого выложить картофель на сито, поместить его на паровую баню, сварить на пару до мягкости, обсушить и растолочь в однородное пюре, добавив сахар и соль. Затем всыпать промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и сформовать из этой массы 12 шариков. Каждый шарик положить на середину влажного кусочка полотняной ткани, завернуть его, туго скрутить, украсить полученные тугие колобки одной изюминкой и подать к столу.

 
SicuMeДата: Пятница, 23.10.2009, 15:40 | Сообщение # 12

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 243

Награды: 5

Репутация: 937
Статус сообщение:
Ну так как я рыбу категорически не ем, то предпочитаю блюда из риса, картофеля и мяса, блюда с лапшой, десерты всякие.
Вот несколько рецептов:

Рис с зеленым горошком и луком по японски

250 г консервированного зеленого горошка,
2 луковицы,
30 г сливочного масла,
300 г риса,
соль по вкусу,
зелень петрушки.
Рис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего переложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности.После этого в посуду с рисом влить жидкость из консервированного горошка, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне.Готовый рис полить предварительно растопленным на сковороде сливочным маслом.К столу блюдо подавать горячим, украсив зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки

Фаршированные яйца с крабами по японски

5 яиц,
100 г мяса крабов,
половина луковицы,
30 г растительного масла,
1 г порошка имбиря,
соль по вкусу.

Для приготовления соуса:
100 г свежих помидоров,
30 г соевого соуса,
20 г воды,
имбирь по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и затем разрезать на половинки. Извлечь желтки и мелко нарезать их.Крабовое мясо промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарубить. Измельченные яичные желтки смешать с подготовленным мясом крабов и нашинкованным репчатым луком, все перемешать, посолить и полученным фаршем начинить яичные белки. Отваривать фаршированные яйца на пару в течение 10-15 минут.Помидоры обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, после чего нарезать мелкими дольками и обжарить на предварительно раскаленном в разогретой сковороде растительном масле, в завершение обжаривания влить соевый соус и небольшое количество воды, положить имбирь и все тушить в течение 5-7 минут.Фаршированные яйца разложить на широком плоском блюде, залить томатным соусом и сразу подать к столу, посыпав измельченным корнем имбиря.

Яблочно-молочный десерт по японски

300 г яблок,
2 яичных желтка,
200 г молока,
20 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г панировочных сухарей,
200 г сладкого печенья.
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на дно нарезанные яблоки, залить их смесью из молока, печенья и растертых желтков.Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку.К столу десерт подавать охлажденным.

Клубничный десерт по японски

200 г свежих ягод клубники,
30 г сливочного масла,
3 яйца,
30 г сахара или сахарной пудры,
20 г пшеничной муки,
ванилин.
Клубнику вымыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и чашелистики, поместить ягоды в предварительно смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку.В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Желтки также растереть и перелить в белковую смесь вместе с мукой и ванилином. Полученную массу тщательно перемешать и залить ею клубнику. Запекать ягоды в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.К столу десерт подать охлажденным.

Японская Лапша из соевой муки

400 г соевой муки,
1 яйцо, вода,
соль по вкусу.
Муку просеять через сито, насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду, положить яйцо, посолить и замесить тесто, переложить его в чистую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.Готовое тесто раскатать тонким слоем, свернуть его рулетом и нарезать тонкими кольцами. Приготовленную лапшу опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Лапшу из соевой муки подать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

 
Madara_Uchiha__Дата: Среда, 04.11.2009, 08:55 | Сообщение # 13

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 77

Награды: 4

Репутация: 318
Статус сообщение:
КОРЕНЬ ЛОТУСА
(renkon)
Подводная часть цветка лотуса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотуса, тогда его нужно готовить меньше времени.
ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ
Эники (Enoki): пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с мягким ароматом. В кулинарии обрезать кончики ножек. Используется в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Шиитаке (Shiitake): самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; сильный аромат. Можно купить сухими и свежими. Сухие нужно замочить в теплой воде перед использованием. Их можно добавлять в суши, в блюда с лапшой, в тушеные блюда.
ДАЙКОН ИЛИ ГИГАНТСКИЙ БЕЛЫЙ РЕДИС
(daikon или mooli)
Выглядит как тонкая белая гладкая морковь. Размеры варьируются от 20.5 см, до 51 см в длину ! Хрустящая текстура и немного перечный вкус. Очистить от кожуры и нарезать, затем тушить или обжаривать. Или натереть и использовать сырым как закуску или добавлять в дипы для аромата.
УМЭБОШИ
Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Коричневато-розовые и нарезанные, они используются как приправы. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах-дипах, салатных заправках и овощных блюдах.
ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСКИ

(Tsukemono)
В Японии ни одного обеда не обходится без маринованных закусок, для улучшения усвояемости пищи. Они могут быть солеными или ароматными "shiso" травами. Гари (маринованный имбирь - на фото) - важный аккомпанемент к суши (рулетики с рисом), сашими (тонко порезанная сырая рыба). Его продают в банках и вакуумных упаковках, и он бывает разных цветов от розового до красного.
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Доступны в больших сухих листах, каждый вид имеет свой отличительный аромат и текстуру. Важен в японской кухне как ароматизатор и хороший источник минералов, особенно кальция и калия.

Нори (Nori): очень тонкие, темно-зеленые листы из особого сорта морских водорослей, используемые для приготовления суши или как гарнир. Также их добавляют порезанными на полоски в японские супы и салаты. Их можно купить подсушенными или подсушить самим (см ниже).
САКЕ
Японское рисовое вино используемое в кулинарии или подаваемое в маленьких чашечках как послеобеденный напиток. Можно заменить обычным белым сухим вином, если не можете найти ее в магазине.

Добавлено (04.11.2009, 08:46)
---------------------------------------------
ЯПОНСКИЕ СОЕВЫЕ СОУСЫ
Делаются либо с пшеницей (shoyu), либо без (tamari). Богаты ароматом и менее соленые, чем китайские. Shoyu делается из смеси соевых бобов с пшеницей, солью и водой, а также с веществом, которое называется koji. Его медленно готовят, как минимум год. Его используют почти во всех японских блюдах, включая супы и суши.
МИСО
Паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная.
КОМБУ
(морская капуста)
Морской овощ с широкими листьями, используемый в приготовлении супов и бульонов. Выявляет ароматы других ингредиентов.

Араме (Arame): нашинкованный перед сушкой. Из-за мягкого вкуса - прекрасный выбор для гурмана, незнакомого с морскими овощами. Добавляйте в лапшу или супы.
ХЛОПЬЯ БОНИТО
(Bonito или hana-katsuo)
Хлопья рыбы, похожей на скумбрию. необходимый ингредиент японского бульона "Даши" (см ниже).
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Густое, золотисто-коричневое масло с ярким ореховым вкусом. Используйте по-немногу в салатный заправках, stir fries и маринадах.
РИСОВЫЙ УКСУС
Обязательная приправа к суши, также используется в маринадах, заправках и соусах. По вкусу менее кислый, чем европейские уксусы.
МИРИН
(mirin)
Очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

Добавлено (04.11.2009, 08:50)
---------------------------------------------
КОРЕНЬ ЛОТУСА

ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ

ДАЙКОН ИЛИ ГИГАНТСКИЙ БЕЛЫЙ РЕДИС

Добавлено (04.11.2009, 08:55)
---------------------------------------------
УМЭБОШИ

ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСКИ

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

САКЕ

ЯПОНСКИЕ СОЕВЫЕ СОУСЫ

МИСО


 
@Наруто@Дата: Среда, 18.11.2009, 16:15 | Сообщение # 14

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 21

Награды: 6

Репутация: 154
Статус сообщение:
Рецепты суши из лосося

Ингредиенты:
лосось-500 граммов
рис-1 килограмм
соус-100 граммов
Количество порций: 1

Лосося также можно утилизировать в суши-деле. Так давайте и приготовим по рецепту суши из лосося. Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.

Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).
Рис, желательно взять среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле.

Простой и вкусный рецепт суши из лосося ))

Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, самое время заняться приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Пропорция смешивания отваренного риса и приготовленного соуса: на 1 кг риса 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.

Теперь переходим к приготовлению суши. Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Рецепт суши из лосося часто соревнуется в популярности с другими видами суши, и зачастую наиболее почитаем.

 
Неджи_ХьюгаДата: Четверг, 19.11.2009, 10:08 | Сообщение # 15

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1472

Награды: 36

Репутация: 3211
Статус сообщение:
Люди, из японской кухни я бы хотел попробовать васаби - не дадите рецепт?
 
Форум » Другое » Япония » Японская кухня
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Дополнительная информация