Японский язык
|
|
erun | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:30 | Сообщение # 31 |
Ниндзя класса S
Награды: 6
| Шмель, ваш перевод, насколько я поняла - это не цветок, это цвет, и читается как baioretto)
Сообщение отредактировал erun - Понедельник, 16.11.2009, 14:35 |
|
|
|
Hinata_Uchiha | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:32 | Сообщение # 32 |
Ниндзя класса B
Награды: 22
| Шмель, erun, Спасибо вам!
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:23 | Сообщение # 33 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Нужен иероглиф "лев" и его правильное произношение=)
|
|
|
|
Шмель | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:27 | Сообщение # 34 |
Ниндзя класса A
Награды: 7
| Lawliet, лев -ブルガリアレフ(читается как burugaria refu)[off]перевёл в гугле
|
|
|
|
Тадаима | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:31 | Сообщение # 35 |
Ниндзя класса S
Награды: 47
| Иероглиф "Лев": По системе Поливанова звучит как - "сиси" По системе Хемпберна звучит как - "shishi" - "шиши" А вообще по идее должно быть что-то вроде "щищи", если по-японски произносить. выглядит он примерно так=) ...точнее их два, и оба они в сумме составляют слово лев. PS: Хотя, если ты хочешь Лев как знак задиака, то там скорее всего слово будет производным от простого Лев. Шмель, [off]я конечно все понимаю, но такого больше не делай. погуглить может кто угодно, да и вопрос был про иероглиф, а не про кану... я вообще то не специалист в японском языке, скорее начинающий любитель, но похоже burugaria refu - это не лев вовсе.[/off]
|
|
|
|
Неджи_Хьюга | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:12 | Сообщение # 36 |
Ниндзя класса S
Награды: 36
| Люди, вы че - реально чето рубите в этих иероглифах? Так я ваще даун на этом сайте, оказывается. Можете выдать мне плиз иероглифы слов "солнце" и "спираль"?
|
|
|
|
erun | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:07 | Сообщение # 37 |
Ниндзя класса S
| Неджи_Хьюга, ну просто есть такая великая вещь, как словарь)) "Солнце" : Чаще 日 Реже 陽 Произносится в обоих случаях как [hi] Спираль, завиток: 一幅[ippuku] Водоворот, спираль, вихрь, смерч: 渦巻[uzumaki]
Сообщение отредактировал erun - Среда, 18.11.2009, 17:08 |
|
|
|
Неджи_Хьюга | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:07 | Сообщение # 38 |
Ниндзя класса S
Награды: 36
| А на вид эти два иероглифа пожалуйста.
|
|
|
|
erun | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:27 | Сообщение # 39 |
Ниндзя класса S
| Quote (Неджи_Хьюга) А на вид эти два иероглифа пожалуйста Что о_0 Расшифруйте что ли, а то лично я не поняла)
|
|
|
|
даяна | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:39 | Сообщение # 40 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| люблю японский и по тихоньку учу сама и когда аниме смотрю!
|
|
|
|
Юки-тян | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:09 | Сообщение # 41 |
Ниндзя класса B
Награды: 3
| Ну я как не очень много и знаю но напишу что знаю. Только народ знайте, если не правильно пишу - исправьте. Охаё годзамайс - доброе утро Яххо - привет Оой - привет Ё - тоже привет Гомэн насай - прости более вежлевей Гомэн - прости Аригато - спасибо Нанде - почему?? или что??? Мата асита - до завтра Оясуми насай -спокойной ночи Хай - да Най - нет Всё, что я знаю.
|
|
|
|
Юшка | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:14 | Сообщение # 42 |
Ниндзя класса D
Награды: 3
| Я тут тоже пару слов знаю, тока не судите если что-то не правтльно ОК? Дизи-дедушка Кса-черт Масака-не может быть Соука-ясно Ит пигмас-пока Ка ва и-какой он милый Ля бу-люблю тебя Геджумаю-толстобровик Аригато-спасибо Котору-отказываюсь Ос-есть Хай-да Ямате-остановись Маста-хозяин Таскедет-спаси меня Ёката-здорово О хаё-доброе утро Ятта-ура Доустаё-что случилось Теме-придурок Итаракимас-приятного аппетита
|
|
|
|
Sakura_Haruno | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:32 | Сообщение # 43 |
Модератор
Награды: 109
| Ксо - черт) Quote (Юшка) Итаракимас-приятного аппетита ИтаДакимас тут) Quote (Юшка) Таскедет-спаси меня а мне всегда почему то в аниме слышится "даске те"))
|
|
|
|
erun | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:04 | Сообщение # 44 |
Ниндзя класса S
| Quote (Sakura_Haruno) а мне всегда почему то в аниме слышится "даске те")) Хаха) А я слышу "таске те") Но вообще, если серьезно, изначально глагол спасать - tasukeru)
|
|
|
|
Madara_Uchiha__ | Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:38 | Сообщение # 45 |
Ниндзя класса C
Награды: 4
| ·Ай - любовь. ·Сейлор фуку - "матросский костюмчик", распространенная японская женская школьная форма. ·Сенсэй - учитель, наставник. ·Сэмпай - старший по положению. ·Кохай - младший по положению. ·Чиби - маленький. ·Бака - идиот, кретин, дурак. ·Гайдзин - иностранец (с точки зрения японца). ·Бака-гайдзин - обычно американец. ·Сенши - "защитник", используется как синоним слова сейлор (sailor). ·Сугой - классно, круто. ·Нингёу - кукла, игрушечный человек. ·Нин - человек. ·Нихон - Япония. ·Ёма - демон, приведение. ·Недзуми - мышь. ·Нэко - кошка. ·Ину - собака. ·Ринго - яблоко. ·Го - язык, например Нихон ГО- японский ЯЗЫК. ·Кабин - ваза. ·Ити, ни, сан, си, го, року, сити, хати, ку, дзю - соответственно "один, два, ..., десять". ·Рю - дракон. ·Юмэ - мечта. ·Хон - книга. ·Ки - дерево. ·Химе - Принцесса, когда так называют девушку - красавица. ·Хош(с)ибош(с)и - звезды. ·Хатсукои - первая любовь. ·Нагарэ-бош(с)и - падающая звезда. ·Додзо - "Прошу". Краткая форма, предложение войти, взять пальто и так далее. Обычный ответ - "Домо". ·Тётто... - "Не стоит беспокоиться". Вежливая форма отказа. Например, если вам предлагают выпить чаю.
|
|
|
|