Мини-чат: Последние темы:

Бессмертие
PhoeniX-donoДата: Среда, 09.03.2011, 15:49 | Сообщение # 166

Ниндзя класса S

Награды: 100

Статус сообщение:
Проверял тему, наткнулся на такое сообщение про минусы бессмертия:

Quote (deadDetective)
Quote (Dragon4410)deadDetective, Arito, Просвятите меня про минусы!! Хорошо: 1.Если ты бессмертен, а твои близкие, друзья, родственники не бессмертны - так жить целую вечность просто невыносимо. 2. Бессмертие - не всегда вечная молодость. А кому хочется вечно жить как старый человек? 3.Допустим бессмертный человек заболел тяжелейшей болезнью. У него отказывают почти половина внутренних огранов, он не в силе выдержать эти муки целую вечность. Он уже хочет умереть, но не умирает, потому что он бессмертный.

Человек с Земли
1. "близкие, друзья, родственники не бессмертны - так жить целую вечность просто невыносимо" - Живи, один исследуй мир. ПОявиться столько возможностей, а ты будешь по прежнему сидеть дома?
2. "Бессмертие - не всегда вечная молодость. А кому хочется вечно жить как старый человек?" - Откуда вдруг такой вывод? Мы же не знаем каково оно - настоящие бессмертие.
3. "Допустим бессмертный человек заболел тяжелейшей болезнью. У него отказывают почти половина внутренних огранов, он не в силе выдержать эти муки целую вечность." - тоже самое. Практически от любой болезние можно умереть (если постараться), а бессмертие подразумевает отсутствие смерти вообще, значит и болезней тоже.

Кстати, на эту тему рекомендую посмотреть фильм "Человек с Земли" ("The Man from Earth"). Только смотрите с сабами и оригинальной озвучкой. Русская озвучка ужасна)

Дарт_ВейдерДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:07 | Сообщение # 167

Ниндзя класса C

Награды: 28

Статус сообщение:
Quote (НарутоХокаге)
В споре рождается истина.

Рассмешил. В интернете все хотят казаться умнее и не принимают чужое мнение.

В любом случае бессмертие это очень скучно. Люди хотят стать бессмертными только для либо власти, либо богатства. Обычным людям такое желание не очень.

MADARA666777Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:00 | Сообщение # 168

Ниндзя класса A

Награды: 35

Статус сообщение:
Такое вещь как бессмертие нет мы живем в реальности и человек стареет!Допустим я бессмертный мои друзья мои родители умрут а что мне делать я сойду с ума

_Мадара_Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:11 | Сообщение # 169

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
теоретически возможно, по скольку существуют медузы Turritopsis Nutricula способные в нужный момент изменять свое тело до личиночного(или кто там у них) состояния.
если вживить их ген человеку возможно мы сможем делать так же, то есть достигнем бессмертия.

Pirate-AruДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:31 | Сообщение # 170

Капитан корабля Moby Dick

Награды: 415

Статус сообщение:
_Мадара_, проще говоря возвращать организм на уровень кокона что приведёт к потери всех воспоминаний...

_Мадара_Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:42 | Сообщение # 171

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
Pirate-Aru, куда они пропасть должны? при омоложении клетки мозга не теряют свои данные вроде

Pirate-AruДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:43 | Сообщение # 172

Статус сообщение:
Quote (_Мадара_)
куда они пропасть должны? при омоложении клетки мозга не теряют свои данные вроде

Омолаживается весь организм.

ЖансикДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:15 | Сообщение # 173

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
_Мадара_, вряд ли это получится, насчет медуз. Ведь человек устроен куда сложнее. Их ген скорее не будет экспрессирован у нас.
И даже если это и случится (что очень и очень вряд ли), скорее всего возникнут определнные "недоразумения" вроде описанной выше потери воспоминаний и т.д.

Сообщение отредактировал Жансик - Вторник, 05.04.2011, 16:10

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:39 | Сообщение # 174

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Проблема бессмертия - решаемая проблема. Даже если не брать в вид медузу, могу рассказать другой интересный факт, о котором не так давно читал.
Почему стареем и почему наши клетки стареют? Наши клетки и клетки живых существ запрограммированы на старение. Одна из причин такого старения - теломеры, т.е. участками ДНК на кончиках хромосом. При каждом делении клетки из раза в раз ее теломеры становятся короче, а когда они стираются, клетка отмирает. Однако существует теломераза - энзим, переворачивающий этот процесс с ног на голову образно говоря, потому-то раковые так долго живут. В ноябре 2010-го года в Гарвардской медицинской школе успешно был проведен эксперимент по омолаживанию мышей с помощью теломеразы. Старение можно назвать процессом накопления повреждений, которые в будущем можно будет восстановить с помощью регенеративной медицины. Но не думаю, что человек станет бессмертным, возможно только продлит жизнь на неопределённой долгий срок.

TоргарДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:05 | Сообщение # 175

Ниндзя класса S

Награды: 81

Статус сообщение:
Как то мы чутка залетели...Я не думаю что бессмертие это ваще хорошо,а мы тут уже способы его достижения обсуждаем)

Pirate-AruДата: Вторник, 05.04.2011, 12:59 | Сообщение # 176

Статус сообщение:
Quote (Light)
Но не думаю, что человек станет бессмертным, возможно только продлит жизнь на неопределённой долгий срок.

Не удивлюсь, если появятся новые болезни связанные с этим.

Orochimaru-SamaДата: Вторник, 05.04.2011, 15:04 | Сообщение # 177

Ниндзя класса B

Награды: 150

Статус сообщение:
Light, хех,вроде как работаешь с компьютерами, а достаточно много знаешь про анатомию,генетику .. и думаю даже цитологию можно сюда впихнуть ...)
Бессмертие ... конечно все возможно в этом мире, да я и думаю что когда нибудь мы что то вроде этого придумаем, люди развиваются, изучают и находят что то новое ... это просто вопрос времени - не важно какого именно времени может 1000, а может и 100000 лет ... эт не важно)
Как уже и сказал Light, наши клетки запрограмированны на старение ... но грубо говоря нам ничего не мешает "перевернуть" этот процесс ... он об этом уже и сказал ...Но погоня за бессмертием - мне кажется бессмысленна ... так же как и погоня за философским камнем, вечным двигателем(хотя эт возможно) ... Я не верю в бессмертие - но я верю в то, что человек придумат то, что могло бы продлевать жизнь людей на 10 или 100 лет- эт неважно, но это будет возможно
Но тепеерь вернемся к самой теме, многие говорят если ты будеш бессмертным а твои близкие и дорогие тебе люди нет, и умрут вскоре ... то что ты будеш делать - сойдеш с ума и все такое ... возможно,но ведь есть люди одиночки,которым совсем не нужны другие, они живут только ради себя и никого другого, им никто не нужен и они не нужны другим - ему бессмертие будет как раз)
Так же есть люди которые хотят знать все, ну или хотя бы многое, бессмертие им в руки ... они будут жить с одной целью - узнать,узнать,узнать ...
Но с дугой стороны бессмертие это тоже грех - для тех кто действительно любит жизнь, людей окружающих его, и все такое... видеть войны, смерти, то как черствеет эта земля и жизнь на ней не все смогут выдержать это ...
Я сам лично в детстве думал над этим вопросм - ну и конечно мне этого хотелось ... такая детская мечта что ли ... но когда взраслеешь, понимаеш в чем именно есть смысл жизни, что именно человек для себя хочет в ней что то успеть или чего то добиться ... поэтому сейчас я не хотел бы им быть(бессметрным) человеком который проживет около 200 лет(примерно в 30-35) возрасте -да, это другое ... но не бессмертным)

isaichДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:22 | Сообщение # 178

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Как-то нет желания уподобляться библейскому мафусаилу.И потом,бессмертие не означает вечную молодость.Может прожив пару сотен лет человек превратится в вечноживую мумию,не способную двигаться.

SnaLkДата: Вторник, 12.04.2011, 12:24 | Сообщение # 179

Ниндзя класса B

Награды: 7

Статус сообщение:
Бессмертие - в моем понимании это Нет смерти. Получается не умираешь, а значит не умирают клетки и всё остальное в твоем организме окончательно. Старение это есть умирание клеток окончательно, болезнь тоже убивает клетки. Значит бессмертие означает молодость и жизнь без болезней. Но и не умирающим ты не можешь стать. Тебя всё равно убьет радиация если ты не свинец))) Абсолютное бессмертие возможно тока в том случае, если ты можешь существовать в виде энергии...

-WinD-Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:11 | Сообщение # 180

Ниндзя класса S

Награды: 254

Статус сообщение:
Бессмертие?,да оно есть,наступает после смерти человека),я считаю смерть - началом новой вечной жизни(думаю всё поняли о чём я).Это моя точка зрения,есть конечно много людей,которые говорят что жизнь одна и прожить её надо как следует,с ветерком. Я же считаю эту жизнь проверкой,проверкой человека перед вечной жизнью.И кто-то её проходит,а кто-то нет.

Поиск:
Дополнительная информация