Любовь
|
|
LadyJedi | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:10 | Сообщение # 421 |
Мудрый наставник Жинтоса
Награды: 1144
| Цитата (KennyStender) Любовь - это выброс гормонов, и ничего более. Все остальное - ванильная ересь. А сложившаяся семья впоследствии, дети, внуки - побочный эффект гормонов? Смешно даже.
|
|
|
|
isaich | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:06 | Сообщение # 422 |
Oldboy....
Награды: 64
| "Любовь это сон.Сны хороши,но не удивляйся если проснешься в слезах" Джим Моррисон
|
|
|
|
Elidis | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:48 | Сообщение # 423 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Я верю в то, что любовь это путь к спасению. Любовь не платоническая.Увы от неё часто страдают.И современные ученые якобы доказали, что это лишь химический процесс Любовь это привязанность к чему либо. Когда ты чем-то дорожишь. Любить природу,окружающих,родителей,свою страну. Мне кажется это важнее и значимее. Любовь матери к своему ребёнку. Любовь и гордость за свою страну. Любовь , проявляющаяся в терпении к людям вокруг. В моём понимании конечно. Возможно подобно идеалистическому бреду. Но есть в мире ещё люди,часто отвергаемые массой, которые верят в спасение для человечества.Эх..говорю, как вечный оптимист.
|
|
|
|
Girl@_luna | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:49 | Сообщение # 424 |
Ниндзя класса B
Награды: 5
| Любовь - это "химия". Серотонин, норадреналин и допамин - вот вещества, которые называются "любовь". За выбор партнера отвечает феромон, входящий в состав человеческого пота. Он помогает нам найти в скопление людей того самого/ту самую. Но сначала наступает похоть, то бишь влюбленность. Вступают в действие гормоны тестостерон и эстроген.
|
|
|
|
Elidis | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:35 | Сообщение # 425 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Цитата (Girl@_luna) Любовь - это "химия". Серотонин, норадреналин и допамин - вот вещества, которые называются "любовь". За выбор партнера отвечает феромон, входящий в состав человеческого пота. Он помогает нам найти в скопление людей того самого/ту самую. Но сначала наступает похоть, то бишь влюбленность. Вступают в действие гормоны тестостерон и эстроген. Какова вероятность встретить партнёра с нужным тебе выделением тестостерона и эстрогена? Он/Она один единственный?Или возможно наличие людей с одинаковым набором химреакций?
|
|
|
|
Жансик | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:39 | Сообщение # 426 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Многие тут рассматривают любовь как нечто простенькое, легонькое в понимании. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - большинству людей так легче жить. Если коротко обрисовать столько сложное понятие, то любовь - это многоступенчатый процесс, берущий начало с простой симпатии, влюбленности. Именно этот этап и характеризуют как "химию", "выброс гормонов" и проч. Но это лишь начало, малая доля. Основа любви - не "химия" и "гормоны", а тяжелый многолетний труд. Это осознанный выбор, самоотверженность, мудрость. Все в совокупности.
|
|
|
|
Girl@_luna | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:22 | Сообщение # 427 |
Ниндзя класса B
Награды: 5
| Цитата (Жансик) Основа любви - не "химия" и "гормоны", а тяжелый многолетний труд. Это осознанный выбор, самоотверженность, мудрость. Все в совокупности. ну химия, короче...
|
|
|
|
Жансик | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:16 | Сообщение # 428 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Цитата (Girl@_luna) ну химия, короче... Эм... =/ Цитата (Жансик) Основа любви - НЕ "химия" и "гормоны", а тяжелый многолетний труд. Это осознанный выбор, самоотверженность, мудрость. Все в совокупности.
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:39 | Сообщение # 429 |
Admin
Награды: 470
| Любовь - это когда для любви достаточно понимания того, что человек, которого ты любишь, просто жив. Ты думаешь о нём и тебе становится тепло... Не важно, с другим ли она, какая она, что она делает, ты просто любишь её и радуешься тогда, когда она счастлива... Это понимание пришло ко мне через боль. В те моменты, когда удавалось оторваться от чувства собственности, привязанности, злобы за то, что некогда добрая, верная и любящая девушка, превратилась в эгоистичную шалаву и потеряла последние мозги. Именно тогда удавалось почувствовать нечто выше. И это чувство прекрасно...
|
|
|
|
Takara555 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:40 | Сообщение # 430 |
Persona non grata
Награды: 254
| Цитата (Light) Любовь - это когда для любви достаточно понимания того, что человек, которого ты любишь, просто жив. Это да, но еслиЦитата (Light) некогда добрая, верная и любящая девушка, превратилась в эгоистичную шалаву и потеряла последние мозги. Я бы не простила бы такое ни когда!! Я бы жестоко бы ее унизила и растоптала! Измену ни когда не прощаю, и насколько бы я не любила!
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:46 | Сообщение # 431 |
Admin
| Цитата (Takara555) Я бы не простила бы такое ни когда!! Я бы жестоко бы ее унизила и растоптала! Измену ни когда не прощаю, и насколько бы я не любила! А смысл?) Учитывая то, что ты с этим человеком вряд ли вообще когда ещё увидишься
|
|
|
|
Takara555 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:51 | Сообщение # 432 |
Persona non grata
| Цитата (Light) А смысл?) Учитывая то, что ты с этим человеком вряд ли вообще когда ещё увидишься А месть за боль? Не, пусть помнит и навсегда запомнит этот урок!
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:38 | Сообщение # 433 |
Admin
| Цитата (Takara555) А месть за боль? Не, пусть помнит и навсегда запомнит этот урок! Любовь - это безоценочное чувство. Любят не за то, что красивая/некрасивая, умная/глупая, верная/предательница и т.д. Любят за то, что просто этот человек есть. Для меня это не просто слова, потому как я уже прочувствовал нечто подобное. И я могу лишь порадоваться, что ей не пришлось пережить страшную депрессию, попадание в больницу, потерю 15 кг веса и другие не особо приятные моменты. Не буду отрицать, что есть обида и злоба, но эти чувства ниже любви. А по поводу мсти - жизнь отомстит, если это будет нужно. Способен ли человек, который за 5 лет не научился ценить и любить свою половинку не меньше, чем себя, вообще на любовь? Можно менять партнёров и возможно что-то будет меняться, но любить от этого не научишься, ибо всегда и везде будешь брать с собой себя, которого нельзя заменить. Всякий раз иллюзия счастья будет проходить вместе с влюблённостью (не путать с любовью), которая не бесконечна.
|
|
|
|
Takara555 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:58 | Сообщение # 434 |
Persona non grata
| Хм..вот, я собственница, мое значит мое, если изменил, то из сердца вон, но не просто вон, а с жестокой местью! Я знаю, что такое любить, когда не можешь расстаться ни на минуту, когда боготворят, когда теряешь голову, но...и в тоже время наносят удар в спину!Меня предавали 2 раза в жизни, первый перевернул мою жизнь с ног на голову, мстить не кому! А второй раз, да, не любила, но волком воют моя подруга и он! я не умею прощать измены и предательства близких!
Сообщение отредактировал Takara555 - Пятница, 16.08.2013, 22:05 |
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:24 | Сообщение # 435 |
Admin
| Takara555, я тоже собственник в некоторой части. Но есть нечто выше собственности.
Цитата (Takara555) когда не можешь расстаться ни на минуту, когда боготворят, когда теряешь голову Огорчу тебя - это не любовь) Именно из-за чувства собственности, влюблённости, привязанности человек очень уязвим. Это ещё называют "мучиться из-за любви", но по сути человек мучается из-за другого)
|
|
|
|