Мини-чат: Последние темы:

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эмоции
_Amaya_Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:00 | Сообщение # 31

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
уня нет никокой емотсии потомушто мама меня всё время била

Печально это, да. Но, то есть, злости к ней ты не испытываешь, ровно как и ненависти? Иначе же, эмоции у тебя все же есть.

Что по вашему эмоции?
Энергия? Скорее всего. Мне сложно давать какое-то четкое понятие.
Какие эмоции вы считаете врождёнными, а какие приобретёнными?
Считаю, что абсолютно все эмоции врожденны. Просто некоторые не проявляются.
Как эмоции влияют на нашу жизнь?
Наиважнейшим образом, ибо от эмоционального состояния зависят наши поступки.
Как их можно контролировать? И кто их может контролировать?
Кто - человек, наверное. Как - не знаю, потому что редко практикую самоконтроль.
Какие эмоции у вас преобладают?
Ну, не знаю. О себе я честно не могу ничего сказать, полагаюсь на мнение окружающих, но одни обвиняют в чрезмерной флегматичности, другие - в обратном о.о

БабайкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:33 | Сообщение # 32

Ниндзя класса D

Награды: 4

Статус сообщение:
В мя с утра часто плохое настроение.... =(
Потом когда пойду в школу мне там его быстро поднимают... и в мя тогда цэлый день ток радосные эмоцыи))) :)
НУ НЕ ВСЕГДА....

isaichДата: Вторник, 14.12.2010, 19:56 | Сообщение # 33

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
По поводу эмоций и их контроля.Посмотрите фильм "ЭКВИЛИБРИУМ"

@Kushina@Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:25 | Сообщение # 34

Ниндзя класса B

Награды: 35

Статус сообщение:
у меня всегда хорошее настроение! очень редко, когда плохое!

Uchiha_Sasuke_KunДата: Вторник, 14.12.2010, 21:08 | Сообщение # 35

Ниндзя класса S

Награды: 5

Статус сообщение:
Quote (Cest-fabrigas)

И что? Мне отец и ноги ломал и голову разбивал, но все же эмоции у меня остались. Они у каждого человека. И не надо говорить что у тебя их нет, ты сам знаешь что это не правда.

@Kushina@Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:32 | Сообщение # 36

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Cest-fabrigas)

Quote (Uchiha_Sasuke_Kun)
И что? Мне отец и ноги ломал и голову разбивал, но все же эмоции у меня остались. Они у каждого человека. И не надо говорить что у тебя их нет, ты сам знаешь что это не правда.

прочитала, и задумалась:какой ужас, разве такое бывает?

dondakeДата: Вторник, 14.12.2010, 21:40 | Сообщение # 37

Ниндзя класса S

Награды: 546

Статус сообщение:
Quote (@Kushina@)

бывает и того хуже..

@Kushina@Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:06 | Сообщение # 38

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
isaich,
да, не жалуюсь. родители у меня обалденные :*

ranga-S-narutoДата: Среда, 15.12.2010, 12:38 | Сообщение # 39

Ниндзя класса C

Награды: 54

Статус сообщение:
Эмоция — это психическое состояние, отражающее отношение человека к себе и к происходящему вокруг него. Каждая эмоция имеет свой определённый биологический маркер.

То есть при переживании человеком определённой эмоции, в кровь начинают выделятся определённые гормоны, этой эмоции соответствующие. Человек почти постоянно испытывает какие-нибудь эмоции, хоть и не всегда эти эмоции достаточно выражены, для того, чтобы он их замечал. Человек — это своеобразный мини хим завод, на котором беспрерывно происходят химические реакции. Только на хим заводе эти реакции запланированы производственным процессом и находятся под контролем. А у человека реакции происходят непроизвольно, хотя, в той или иной степени тоже могут контролироваться и регулироваться.

А есть ли на этот счёт другие мнения? Может, эмоции всегда могут контролироваться и регламентироваться? Да, есть и такая точка зрения. Вот тезис Н.Козлова, взятый мной из его "Формулы личности":

"Любая эмоция проходит через наше воспитание и раскручивается только при идеологическом обосновании: "Я прав, моё переживание — правомерно". Если же вы понимаете, что возмущаться оснований (или целесообразности) нет, то, пошипев, эмоция сворачивается и гаснет. Если эмоцию разрешили — она выходит на волю. Но она пока ещё бледная и неживая. Чтобы разозлиться, как следует, нужно время — время на её раскрутку".

Уважаемый читатель, что Вы думаете о вышеприведённой цитате?

Любая ли эмоция, проходит через наше воспитание и раскручивается только при идеологическом обосновании: "Я прав, моё переживание — правомерно"?

Есть ли эмоции у животных? Безусловно, есть, кроме разве что эмоций стыда и вины, которая предполагает наличие самосознания.

Нужно ли животным для "раскрутки" эмоций идеологическое обоснование: "Я прав, моё переживание — правомерно"?
• Без комментариев.

Предположим, что у человека все эмоции активизируются принципиально по-другому, нежели это происходит у животных.

• А некоторые эмоции у человека действительно активизируются по-другому.
Давайте сперва перечислим все эмоции, которые считаются базовыми (или чистыми) и посмотрим — нужны ли им для "раскрутки" идеологические обоснования или нет?

1. Интерес-возбуждение
2. Удовлетворение-радость-торжество
3. Удивление-изумление
4. Печаль-горе-страдание
5. Раздражение-возмущение-гнев-ярость
6. Отвращение-омерзение
7. Презрение-пренебрежение
8. Стыд-застенчивость
9. Вина-раскаяние
10. Страх-ужас

• Помимо базовых есть и паттерны эмоций. Как это понять? Есть базовые цвета – белый, чёрный, красный, синий, жёлтый. А есть цвета – серый, оранжевый, розовый, которые получаются если смешивать белый с чёрным, красный с жёлтым и красный с белым, соответственно. Также и паттерны эмоций являются совокупностью базовых эмоций. Например, любовь складывается из таких эмоций, как интерес-возбуждение и радость. А депрессия образуется вследствие действия таких эмоций, как горе, вина, стыд и гнев, который не вылился в агрессию. Но, в отличие от красок, есть базовые эмоции, которые несовместимы друг с другом. Например – радость и горе, или презрение и интерес.

1. Итак, раскручивается ли эмоция интерес-возбуждение только при идеологическом обосновании: "Я прав, моё переживание (интереса) — правомерно"?

Весьма странная постановка вопроса. Если что-то у Вас, уважаемый читатель, вызывает искренний интерес, то при чём тут идеологическое обоснование?

Впрочем, если интерес вызывает не что-то, а кто-то, то можно задать вопрос: "А стоит ли этот человек того, чтобы вызывать у меня интерес?". Однако отрицательный ответ на этот вопрос не гарантирует, что интерес тут же пропадёт. А положительный ответ не гарантирует, что интерес усилится.

2. Только ли при идеологическом обосновании: "Я прав, моё переживание (радости) — правомерно" раскручивается эмоция радости?

Ответ — нет. Если для радости есть повод и основание (способность в этот момент радоваться), то она, возникнув естественным образом, дальше искусственно не раскручивается.

_Amaya_Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:44 | Сообщение # 40

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
ranga-S-naruto, а типа самому поразмышлять а не таскать инфу откуда-то?

Uchiha_Sasuke_KunДата: Четверг, 16.12.2010, 14:37 | Сообщение # 41

Ниндзя класса S

Награды: 5

Статус сообщение:
Quote (@Kushina@)

Бывало еще и хуже, я просто все расказывать не буду.

ДжексонДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:49 | Сообщение # 42

Ниндзя класса C

Награды: 13

Статус сообщение:
є рірні емоції. і кожен по своєму ними керується . мене особливо нравлються емоції , вони мені дають такий адреналін я просто неможу сказати.

ДжексонДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:22 | Сообщение # 43

Ниндзя класса C

Награды: 13

Статус сообщение:
я стараюсь емоциї здержувати, незнаю щоби зимною було якби я нездержував емоциї

kaiДата: Воскресенье, 20.02.2011, 04:22 | Сообщение # 44

Ниндзя класса B

Награды: 59

Статус сообщение:
Врожденное это злость ярость. А приобретенное это любовь...
На мою жизнь влияет злость потому что когда оч сильно злишся и злость переходит в ярость контрось над собой теряеться и можешь наворотить таких дел...
Контроль над злостью есть но вот контроля над серцем нет. Контролировать любовь невозможно.Котролировать их может только мудрец каких щас нет(я говорю про китайских мудрецов о которых говорилось во всяких легендах и т.д.)
У меня преобладает злость (не навижу ее) vampire

Сообщение отредактировал kai - Воскресенье, 20.02.2011, 04:22

teaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:44 | Сообщение # 45

Gangsta_panda

Награды: 155

Статус сообщение:
Эмоции это средства самовыражения человека..
Мне многие говорят что я очень эмоциональный человек и это на самом деле так. Эмоции зачастую переполняют меня и я могу сделать что то непонятное.. Например при положительных эмоция я часто обнимаю людей и прыгаю от радости... А от негативных эмоций однажды чуть мальчику стулом голову не разбила... Хотя в последнее время я стараюсь сдерживать эмоции и это по немногу получается)) ^_^

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Дополнительная информация