Книгу и фильм зачитала и засмотрела до дыр. Книга шикарная! Несколько романов в романе! Бесовщина выступает как положительная сторона, иэобличает чиновников, да и вообще безбрежную глупость в головах людей. Поэтому Воланда никто и не узнал. Люди, что сейчас, что тогда оторвались от законов тонкого мира, потому что увлеклись законами толстой кишки.
Узнал что в прокат выходит фильм "Мастер и Маргарита" снятый в 1995г.Думаю - идти на него или нет.Не охота разачаровываться в фильме по такой хорошей книге.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Вернёмся к роману. Вспомните диалог Волонда и Левия Матвея на крышею Он не заслужил света, а заслужил покой. Вот почему покой? Автор внёс в Мастера свои черты, неужели Булгаков просто хотел чтобы власть от него отстала? Или есть что-то другое?
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
isaich, это верно. А я вот тут ещё поразмышляла над этим вопросом. Ведь не только Булгакова запрещали, но и многих других. Мастер - это обобщение. Там и сам автор и другие писатели. Значит, он хотел покоя для самой литературы. Не знаю, но у меня такие мысли.
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...