"Мастер И Маргарита".
|
|
isaich | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:34 | Сообщение # 46 |
Oldboy....
Награды: 64
| Ведь не только Булгакова запрещали, но и многих других. Мастер - это обобщение. Там и сам автор и другие писатели. Значит, он хотел покоя для самой литературы. Да,скорее всего.Чтобы литературу не делили на "наша и не наша........".То есть чтобы идеология прославления коммунизма и вождей не преобладала в русской литературе.Ведь то что писалось в разрез с идеологией и сами авторы подвергались гонениям(образно)
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:59 | Сообщение # 47 |
Ниндзя класса B
Награды: 148
| Зло не чёрное, добро не белое. Кто что ещё увидел в сравнении Воланда и Исуса с Левием?
|
|
|
|
isaich | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:30 | Сообщение # 48 |
Oldboy....
| Зло не чёрное, добро не белое. Кто что ещё увидел в сравнении Воланда и Исуса с Левием? Процитирую одного персонажа аниме: "Черное не совсем черное,белое не совсем белое"
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:50 | Сообщение # 49 |
Ниндзя класса B
| isaich, я тоже самое сказала. Значит, была права?!
|
|
|
|
isaich | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:01 | Сообщение # 50 |
Oldboy....
| Значит, была права?! конечно права.просто люди считают что зло может быть только в черном цвете и не способно творить добро. А Воланд помог Маргарите вернуть Мастера.тоесть сотворил добро для нее. и еще добавлю цитату: Фауст: - Кто ты? Мефистофель: - Я - та сила что хочет зла и вечно творит благо.
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:02 | Сообщение # 51 |
Just for fan
Награды: 44
| Прочитал тогда, когда этого стала требовать школьная программа.Книга понравилась, любимый персонаж-как ни странно, Воланд.Действительно, он не зло.Он является такой же частью мироздания, как и Бог.Написана сама книга потрясающе, читалась на одном дыхании, особенно тогда, когда Бегемот чудил ) Или сцена в Варьете ) Человеческие пороки очень ярко показаны ).Кстати, я тут услышал на днях теорию, что все те, кому понравилась эта книга, имеют проблемы с психикой О.О
Сообщение отредактировал flying - Суббота, 23.04.2011, 23:04 |
|
|
|
Marit | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:45 | Сообщение # 52 |
Ниндзя класса S
Награды: 67
| Quote (flying) .Кстати, я тут услышал на днях теорию, что все те, кому понравилась эта книга, имеют проблемы с психикой О.О это разные психи такое мнение имеют)))) Quote (flying) когда Бегемот чудил ) Или сцена в Варьете ) Бегемот с Коровьевым ваще отпад, помнишь как они "Грибоедов" посетили???? а мне еще бал понравился - как там появлялись разные преступники знаменитые на весь мир))))
|
|
|
|
flying | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:11 | Сообщение # 53 |
Just for fan
Награды: 44
| Quote (Marit) Бегемот с Коровьевым ваще отпад, помнишь как они "Грибоедов" посетили???? Это невозможно забыть :P Quote (Marit) а мне еще бал понравился - как там появлялись разные преступники знаменитые на весь мир)))) Угу ) Ещё наконец-то стало понятно, для чего Воланду Маргарита нужна была )
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:08 | Сообщение # 54 |
Ниндзя класса B
| Quote (flying) Кстати, я тут услышал на днях теорию, что все те, кому понравилась эта книга, имеют проблемы с психикой О.О А по-моему, те, кто не читал, это психи. Quote (flying) Или сцена в Варьете ) О да, сеанс Чёрной магии. А ведь в монологе Волонда всё правда. И эта правда не изменилась
|
|
|
|
Булочка | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:59 | Сообщение # 55 |
c клубничкой
Награды: 173
| Quote (flying) Кстати, я тут услышал на днях теорию, что все те, кому понравилась эта книга, имеют проблемы с психикой О.О Глупая теория, выдвинутая не верующими и теми, кто не смог понять смысла данного произведения. Мне очень понравился момент, когда Воланд сказал, что тьма, это тень. И без тени не было бы ничего живого на свете. Т.Е. в жизни всё взаимосвязанно и всё, что происходит, всё на пользу.
|
|
|
|
Ichigo | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:26 | Сообщение # 56 |
Модератор
Награды: 4
| А может кто-нибудь ответить мне на вопрос что такого особенного в этом произведении? О_о Читал книгу три раза и столько же смотрел сериал. Впечатление осталось сугубо хорошее, но не впечатлило оно меня...
|
|
|
|
Булочка | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:32 | Сообщение # 57 |
c клубничкой
| Ichigo, Мало прочитать, главное понять
|
|
|
|
Ichigo | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:50 | Сообщение # 58 |
Модератор
Награды: 4
| Хин@точка, если учесть, что у меня итоговая работа в школе была по нему, и я получил "отлично". Думаю, что понял я произведение не плохо
|
|
|
|
Marit | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:56 | Сообщение # 59 |
Ниндзя класса S
Награды: 67
| Ichigo, как говориться каждому свое)) меня например прикалывает как весь этот советский бардак описан в произведении))) за это и люблю Булгакова такой стеб как в "Собачьем сердце", "Иван Васильевич меняет профессию" не мог оставить меня равнодушной)
|
|
|
|
Булочка | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:57 | Сообщение # 60 |
c клубничкой
| Ichigo, Ну не знаю тогда... Мне лично очень понравилось это произведение, а так.... Marit, хм, "собачье сердце" не читала и не смотрела, а вот Ивана Васильевича помню наизусть х) Очень радует) Булгаков всё-таки гений)
|
|
|
|