От себя хочу еще добавить...Романы Алексея Пехова(фэнтэзи),Джоди Пиколт (жизненые драмы)(особенно роман "19 минут"),а так же Рихард Дюбель(исторический роман). rtw0w, [off]
Quote (rtw0w)
5)Алхимик
Если не ошибаюсь,Пауло Коэльо
Quote (rtw0w)
Граф Монте-кристо(очень легко читается)
Согласна)
Quote (rtw0w)
Превращение (у Кафки вообще много щикарных произведений)
Кафка-кафка...Это не про жука часом,когда в него превратился гл герой?
Именно он.Сюжет конечно слизан,но написано всё куда более эпично и захватывающе,чем в том-же фольклёре середины 17 века.
Quote (FunGirl)
Кафка-кафка...Это не про жука часом,когда в него превратился гл герой?
Вроде того,довольно грустная история с неожиданно "позитивным" концом )
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Мне больше по душе книги, в котором хорош и сюжет и "прорисовка" - стиль, но больше импонтирует то, как написано, а не что написано. Потому что такие книги можно перечитывать много раз, наслаждаясь их богатым языком. К коим относятся книги Айтматова, Эдгара По, Рэя Бребрери (хД, получился микс). А из сюжетных нравятся приключенческо-историчесикие романы Скотта, Стивенсона, Твена, Верна. Из современных читаю лишь Кинга, Мураками и Вербера, но им в моем вкусе далеко до классиков.
Нееет, не обижайте Кафку. У него очень крутые и приятные рассказы
Никто не спорит,но "Превращение" пожалуй исключение -)
Quote (Arito)
Вот вы почитайте например В Исправительной Колонии, просто жесть
На днях пролистаю,скажу мнение =))
Quote (FunGirl)
Ну у тебя и юмор... "Наконец-то он здох.." Так кажись было, в конце рассказа?
Нет,ну и этому конечно было место,но я про последний абзац большей мерой,вроде как долгожданное обьеденение счастливой семьи,а о Грегоре даже никто не вспоминает,как так и надо,буд-то его и не было в их жизни.Вообще автор очень удачный метаморфоз выбрал с насекомым,заставляет задуматься о том,насколько ты ценен для своей семьи и какое отношение будет у них,если с тобой что-то серьёзное случится.
Quote (s@kyra)
Мария Корелли Скорбь Сатаны Иар Эльтеррус Замок на краю Бездны Патрик Ротфусс Имя ветра Александр Дюма Две Дианы В.Зыков Дорога домой..
Почти ничего из этого не читал -)))
Quote (Жансик)
Из современных читаю лишь Кинга, Мураками и Вербера, но им в моем вкусе далеко до классиков.
Да современные авторы сильно сдали,сейчас по большей части пишется жанр фэнтэзи,в принципе в условиях компьютеризации это не удивительно,не за горами тот момент,когда книги вообще перестанут выпускать.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Сообщение отредактировал rtw0w - Понедельник, 14.03.2011, 23:05
ооо естЬ украинская писателЬница может знаешЬ Симона Вилар..*_* романы..ее шэдэвр..
Quote (rtw0w)
Почти ничего из этого не читал -)))
это в основном все фэнтези..
Quote (rtw0w)
Да современные авторы сильно сдали,сейчас по большей части пишется жанр фэнтэзи,в принципе в условиях компьютеризации это не удивительно,не за горами тот момент,когда книги вообще перестанут выпускать.
не толЬко фэнтези но и бэсконечные вампиры бэээээ уже книги переходят на более высокий уровенЬ..прогресс не стоит на месте..)
а меня Алхимик как-то не впечатлил. Философско конечно, есть над чем задуматься, но.. не мое это. Все хочу-хочу прочитать остальные произведения Коэльо, да руки не доходят) Может кто посоветует, что из него легче всего читается и воспринимается?
Может кто посоветует, что из него легче всего читается и воспринимается?
Не знаю,как насчёт воспринимается у каждого своё восприятие и это понятие относительно,но могу посоветовать произведения 1)11 минут 2)Дневник Мага Ну и наверное 3)Вероника решает умереть Больше мне честно говоря особо ничего не понравилось,прочесть можно,но не впечатляет.
Вообще автор очень удачный метаморфоз выбрал с насекомым
Кхм..согласна.Но как написано в его же биографии,что писатель был не в ладах с головой. о.О"
Quote (rtw0w)
буд-то его и не было в их жизни
Хэх..может автор показывает принятые меры в тогдашнее время.
Quote (s@kyra)
ооо естЬ украинская писателЬница может знаешЬ Симона Вилар..*_* романы..ее шэдэвр..
Вроде слышала,она вроде фентези пишет и истрорические романы.
Quote (Sakura_Haruno)
Может кто посоветует, что из него легче всего читается и воспринимается?
Попробуй прочесть "Вероника решает умереть".Легко читается,но как писал rtwOw,особого впечетление не производят. Романы Пауло Коэльо - годны для чтение, фанатов "любовынх романов",и чтоб забить время. Не хочуоскорблять его фанатов!Интересно читать,но без особого фанатизма.