Страница 4 из 6«123456»
Форум » Развлечения » Общение » Майдан
Майдан
Pirate-AruДата: Вторник, 06.05.2014, 22:54 | Сообщение # 46

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Light, ты не понял моей шутки...
 
Администратор (Light)Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:13 | Сообщение # 47

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Pirate-Aru, шутник) Моя ошибка тогда.

[Raikage], посмотри это видео:


 
[Raikage]Дата: Среда, 07.05.2014, 09:50 | Сообщение # 48

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 2623

Награды: 10

Репутация: 367
Статус сообщение:
Цитата Pirate-Aru ()
1. Крым отошел к России, как и должно быть;
2. Западная Украина показала свое истинное лицо - фашисты, пи... геи и бандеровцы;
3. Бандеровская хунта двинулась в сторону востока Украины в целях устраивать геноцид пророссийским гражданам своей собственной страны;
4. Власти Украины абсолютно и полностью забыли о таком слове, как "демократия" (есть мнение, что они такого слова вообще не знали);
5. Люди, устроившие майдан, оказались в ещё большей жо... заднем проходе Барака Обамы.
На этом все. До встречи.

Цитата Pirate-Aru ()
Я не приверженец СМИ

Первое выделение противоречит второму.
Цитата Liana ()
Может Россия - это зло несусветное?

Люди как люди. Но второй Гитлер у руля. Вторая мировая начиналась похожим образом - якобы хотели защитить права немцев за пределами их государства.
Путин собственно и не скрывает, что решил вернуть территории Царской России - тоесть одним востоком Украины это явно не кончится.
Цитата Light ()
рейтинг Путина у россиян напротив резко вырос, как и само чувство патриотизма и гордости за свою страну.

Ну это не странно. Учитывая дезинформацию по их СМИ. Я один раз послушал русский канал - хватило. И людей то там не в чем упрекнуть за их наивность.
Хотя не все там слепо хавают что дают. Русские тысячами выходили в Питере на митинги, чтобы услышать правду - вот они показывают пример братского народа.


Сообщение отредактировал [Raikage] - Среда, 07.05.2014, 09:58

 
Администратор (Light)Дата: Среда, 07.05.2014, 14:03 | Сообщение # 49

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата Raikage ()
Но второй Гитлер у руля

Хорошо, допустим Путин плохой. Я на самом деле этого знать не знаю, какой он. Но давай рассмотрим факты с другой стороны медали:

- Крым присоединился по волеизъявлению народа. По любым социальным опросам подавляющее большинство было за присоединение к РФ. Это видно, даже если пообщаться с Крымчанами. Например, они даже рады, что успели во время присоединится и сейчас не переживают того, что переживает та же Одесса. Уровень жизни людей также поднимается.
- Нынешнее правительство Украины не демократичное. Ну вообще никаким боком не демократичное. А наоборот - у руля носители национализма и тирании. Даже если не рассматривать то, сколько уголовных преступлений совершено. Хотя бы тот факт, что украинцы наказывают украинцев за то, что те отказываются стрелять в украинцев (!), а другие украинцы наоборот готовы убивать своих же украинцев, говорит о полном маразме от правительства. Никаких не боевиков, как сообщается в украинских СМИ, готовы убивать, а именно своих же украинцев и уже убит не один десяток мирных жителей. Люди дают понять, что на их землях нет террористов, нет боевиков, люди просто отстаивают право на своё мнение.
- Правительство не только не демократичное, но и лживое. Сегодня Яценюк приезжает в Донбасс и успокаивает людей, мол да, учтем ваше мнение о федерализации (и это не выдумка СМИ, это запись его слов), а уже завтра начинают войска украинские к городам подтягиваться и его слова оказываются отвлекающим манёвром.
- Достойных кандидатов на выборы нет. Некоторые кандидаты вообще запуганы/побиты и сняли свою кандидатуру. Да и условий для предвыборной гонки нет. Более того - конституция окончательно не реформирована и будет изменена только после выборов. То бишь люди не знаю, избирая человека, какими вообще правами он будет обладать.
- В феврале этого года НАТО заявляло о недопущении применения войск внутри страны (пробей информацию, если не веришь, это тоже не выдумка СМИ). Что происходит сейчас? США и Европа молчит. Даются и сухие комментарии и по поводу сожженных заживо людей в Одессе. Представь, как бы громко кричали штаты или Евросоюз, если бы всё это произошло при Януковиче. На деле получается, что одного бандита сменили на других бандитов, только на первого все гнали, а вторых порой даже хвалят.

Таких пунктов можно привести ещё очень много.

В довесок, ещё по Крыму. Крым - стратегически очень важная территория. Если бы США в перспективе смогли разместить свои военные базы в Крыму, как это было сделано в других страна Евросоюз, это означало бы одно - Россию нагнули. И любой президент, любящий свою сторону, поступил бы ровно точно также. Там просто не было выбора. Не включить в свою состав Крым - это значит создать огромную уязвимость для России, когда там появятся базы НАТО (что, в перспективе, могло произойти) и совершить глупейший стратегический просчет.

Нынешнее правительство на Украины никуда не годится. Даже из нормальных украинцев порой пытаются делать отмороженных дебилов, разжигая пропаганду национализма, ненависти и злобы к славянам, насилия под ярлыком патриотизма. А тем, кто готов стрелять в своих же, вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и решить разность мнений мирным путем, дают ветеранов войны. Настоящих же ветеранов войны, освобождавших Украину от немцев, смешивают с грязью.
И какой итог Майдана? Одну хунту заменили на другую хунту, в стране ещё больший экономический кризис, огромные долги, куча пролитой крови, в том числе и невинных людей. Для этого ли шли люди на Майдан? Люди боролись за совсем другое, совсем не за то, что сейчас преследуется. Под ненавистью к Путину (пусть он даже действительно плохой, как я говорил до этого - понятия не имею, какой он), многие не замечают настоящего оккупанта, "несущего демократию"...

За кого ты голосовать будешь на выборах?


 
amandoДата: Среда, 07.05.2014, 19:39 | Сообщение # 50

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 73

Награды: 12

Репутация: 359
Статус сообщение:
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. Фраза, характеризующая всё, что происходит в Украине.

Когда начинался майдан, я не верил, что это приведёт к обещанной Европе, свободе и демократии. Я открыто смеялся над теми, кто говорил про диктатуру Януковича и про светлое будущее вместе с ЕС. Я был во всём ЕС, и что-то в Болгарии, Румынии, Словакии и Польше не видел красивой сказки. И при этом в Испании и Греции еще жестче разгоняли протесты.

Но когда я столкнулся с ярым неприятием России, идеологией Правого сектора, идиотизмом в виде "Кто не скаче - той москаль", задумался. Что-то мне это напомнило. Югославию.

Там тоже были националисты, хорватские. Тоже были крики "србе на врбе", легко догадаться, как это переводится. И тоже был трус и предатель, но "диктатор" Милошевич. Который, кстати, точно так же, как и Янукович, искусственно раздул в своей стране национализм, ставший для него погибелью.

Но хватит о призраке Югославии, который теперь стал плотной чёрной тенью. Посмотрим на Украину. По состоянию на 7 мая мы имеем:
1) всеподавляющую уверенность, что Россия напала на Украину из имперских амбиций, или чёрной зависти, или страха, или всего вместе
2) пропаганду украинской нации и нависшей над ней внешней угрозы
3) приравнивание федерализма и сепаратизма
4) подавление инакомыслящих всеми возможными способами

Мало этого, мало. Умные люди вспомнят, что были уже такие лозунги: "Україна понад усе!" и вездесущее "Слава Україні - героям слава!". Только назывались они немного по-другому: Deutschland uber alles и Heil Hitler - Sieg Heil!.

Другие умные люди вспомнят, что такое Хатынь. И сравнят с Одессой второго мая. Совершившие это могут искать любые оправдания, пусть там были хоть какие террористы - но это не даёт права жечь живыми людей, для задержания террористов есть соответствующие органы. Причем жгли простых людей - несмотря на все заверения о выстрелах из окон, в здании не найдено оружия. Несмотря на вопли о заезжих провокаторах - уже опознаны 12 одесситов. Несмотря на заверения в сепаратизме - те, кто еще не выключил уши и логику, вспомнит, что люди требовали всего лишь референдум и федерализацию. Это не восток, где уже хотят независимости.

Третьи, самые малочисленные умные люди знают, что поиск внешнего врага - первый признак тоталитарного государства. Он есть - Россия, присутствие которой видят везде, но доказать не могут. А еще следует помнить, что Гитлер после прихода к абсолютной власти сосредоточил в своих руках и законодательную и исполнительную власти. То же самое сделал и Турчинов. Еще Гитлер запретил компартию - и майдановцы постоянно это требуют, хотя КПУ малочисленна и уже давно не та КПСС, что была при Союзе. И батальон "Днепр" у него тоже был. А про парады Лицарськой Славы в честь СС Галичина можно и не вспоминать.

Перечеркнутая N - знак SS-Panzerwaffen, танковых частей Вермахта. А этим символом изрисован весь Майдан, и он же объявлен символом революции.

Лозунг майдана: "Демократия! Народ правит страной!". Увы, демократия это одно, а охлократия, власть толпы - совсем другое. При демократии выборное правительство решает судьбу народа, и народ имеет право протестовать, или не протестовать. При охлократии... Примеров того, что происходит при охлократии, история не знает, поскольку власть толпы неизбежно скатывалась к диктатуре. И сейчас Украина скатилась к ее худшей форме - нацистской, высасывая из пальца доказательства, что фашисты не в ней, а за восточной границей. Признаки фашизма(и их примерка на Россию):
1)антикоммунизм - отсутствует.
2)традиционализм - присутствует.
3)национализм - наказывается по ст.282.
4)экстремизм - слабо выражен.
5)этатизм - слабо выражен.
6)корпоративизм - присутствует.
7)элементы популизма - малозаметны.
8)милитаризм - слабо выражен, на армию на 2014 год идёт 18% бюджета. Учитывая, в каком она состоянии, вполне логично.

Аналогично к Украине:
1)антикоммунизм - ярко выражен
2)традиционализм - ярко выражен
3)национализм - ярко выражен
4)экстремизм - присутствует
5)этатизм - отсутствует
6)корпоративизм - присутствует.
7)элементы популизма - ярко выражены
8)милитаризм - ярко выражен в виде пропаганды внешнего врага и финансирования армии за счет населения.

Спасти страну еще до отделения Крыма мог всеукраинский референдум о языке, устройстве и векторе развития(ТС или ЕС), с однозначным результатом в виде одного украинского гос.языка, единой страны и ЕС. Никто этого не сделал и даже не подумал. На Восток пошли танки. Я могу сделать лишь печальный вывод: Черчилль был прав.

P.S. Гитлера изначально спонсировал ФРС. А роль США в Украине доказывает, помимо всех косвенных улик, прямая - закрытый тендер на восстановление крымского объекта по заказу ВМФ США. Сайт госзакупок, еще висит:

https://www.fbo.gov/index?s....cview=1

Опровергните, если сможете. Очень не хочу оказаться прав...


Сообщение отредактировал amando - Среда, 07.05.2014, 19:42

 
Pirate-AruДата: Среда, 07.05.2014, 20:43 | Сообщение # 51

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата [Raikage] ()
Первое выделение противоречит второму.

Стандартный пост узколобого потребителя с Украины.
 
Администратор (Light)Дата: Среда, 07.05.2014, 20:49 | Сообщение # 52

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
[off]amando, Западная или Восточная Украина? По айпи видно, что Киев, но порой место жительство определяется неправильно.[/off]

 
amandoДата: Среда, 07.05.2014, 21:34 | Сообщение # 53

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 73

Награды: 12

Репутация: 359
Статус сообщение:
[off]
Цитата Light ()
По айпи видно, что Киев


Киев и есть. А что?[/off]


Сообщение отредактировал amando - Среда, 07.05.2014, 21:34

 
Администратор (Light)Дата: Среда, 07.05.2014, 21:47 | Сообщение # 54

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
amando, как много на данный момент в Киеве среди твоего окружения и вообще (если располагаешь информацией), поддерживающих изложенную выше точку зрения?

 
amandoДата: Среда, 07.05.2014, 22:15 | Сообщение # 55

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 73

Награды: 12

Репутация: 359
Статус сообщение:
Цитата Light ()
как много?


абсолютный минимум. пропаганда - штука мощная.
 
Администратор (Light)Дата: Среда, 07.05.2014, 22:43 | Сообщение # 56

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
amando, рад, что такие люди ещё остались) А правительство текущее много людей поддерживает?

 
amandoДата: Среда, 07.05.2014, 23:05 | Сообщение # 57

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 73

Награды: 12

Репутация: 359
Статус сообщение:
Light, а ты сам откуда?

Правительство нынешнее - немногие. Хотят предельно жестких мер по сепаратистам(спасибо зомбоящику).
 
LianaДата: Среда, 07.05.2014, 23:12 | Сообщение # 58

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 291

Награды: 243

Репутация: 4244
Статус сообщение:
Народ, давайте только без оскорблений.
 
Администратор (Light)Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:55 | Сообщение # 59

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата amando ()
Light, а ты сам откуда?

Гомель. Рядом с вами, примерно 3.5 часа езды. Отец из Львова.

Цитата amando ()
Хотят предельно жестких мер по сепаратистам(спасибо зомбоящику)

А они в курсе, что убивают не только тех, у кого оружие в руках, но и мирное население, в том числе женщин и детей, это показывают по ТВ? И всё равно более жесткую политику хотят? Был в Киеве, примерно за года полтора до начала Майдана. Мягкие и приветливые люди, хамства нигде не встретил. Это ж как надо мозги промыть, чтобы друг друга убивать желали.

Цитата Liana ()
Народ, давайте только без оскорблений

O_o


 
LianaДата: Четверг, 08.05.2014, 01:04 | Сообщение # 60

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 291

Награды: 243

Репутация: 4244
Статус сообщение:
[off]
Цитата Pirate-Aru ()
Стандартный пост узколобого потребителя с Украины.

Light, это я так, на всякий случай.
А то я знаю, чем такие дискуссии могут закончится...О.О[/off]
 
Форум » Развлечения » Общение » Майдан
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: