Страница 1 из 6123456»
Форум » Развлечения » Общение » Майдан
Майдан
Администратор (Light)Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:38 | Сообщение # 1

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Думаю, не стоит пояснять, чему посвящена эта тема. Самые громкие события на мировой арене, связанные с Украиной, Россией, Евросоюзом, США.
Что вы думаете по этому поводу и чем вся эта история по вашему мнению закончится?


 
AbonimationДата: Четверг, 06.03.2014, 22:51 | Сообщение # 2

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 126

Награды: 58

Репутация: 1311
Статус сообщение:
Могу сказать, что это ничем хорошим не закончится.

 
Deidara1Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:53 | Сообщение # 3

Корректор сайта

Группа: Чунины

Сообщений: 327

Награды: 39

Репутация: 1063
Статус сообщение:
Цитата Abonimation ()
Могу сказать, что это ничем хорошим не закончится.

Это может обернуться и в хорошую сторону, если конечно правительство не выключит свою тупость и не продолжит валять дурака.


 
MoraДата: Четверг, 06.03.2014, 22:56 | Сообщение # 4

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 124

Награды: 13

Репутация: 289
Статус сообщение:
А чем закончился Афганистан? Шутка. Скорее всего, дело решат миром, хотя и не без жертв. Опять Путин с Абамой пожмут друг другу ручки и скажут - вот какие они умные, все разрулили, в Украине снова мир, покой и порядок, ну а мы продолжим запасы ядерного оружия наращивать.

 
WatariДата: Четверг, 06.03.2014, 23:01 | Сообщение # 5

CHLOE-GRACE-MOREC

Группа: Чунины

Сообщений: 4159

Награды: 892

Репутация: 6801
Статус сообщение:
Эксперты говорят что "майданизация" может охватить весь Центральную Азию.

 
Администратор (Light)Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:01 | Сообщение # 6

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата Mora ()
А чем закончился Афганистан? Шутка. Скорее всего, дело решат миром, хотя и не без жертв. Опять Путин с Абамой пожмут друг другу ручки и скажут - вот какие они умные, все разрулили, в Украине снова мир, покой и порядок, ну а мы продолжим запасы ядерного оружия наращивать.

Оптимистка) Думаешь до раздела Украины не дойдет? Ведь уже обсуждается просоединение Крыма к России.


 
MoraДата: Четверг, 06.03.2014, 23:12 | Сообщение # 7

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 124

Награды: 13

Репутация: 289
Статус сообщение:
Может и оптимистка, но зачем сразу о плохом-то думать? К тому же один город - даже не столица - еще не вся страна.



Сообщение отредактировал Mora - Четверг, 06.03.2014, 23:13

 
Takara555Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:30 | Сообщение # 8

Persona non grata

Группа: Забаненные

Сообщений: 842

Награды: 254

Репутация: 2231
Статус сообщение:
хм....будет как с Осетией. Но там спасибо Турции избежали войны, ведь она не пропустила Флот США. Крым вряд ли присоединят к Росси, хотя это для нас выгодно.

 
gvinpinДата: Пятница, 07.03.2014, 00:00 | Сообщение # 9

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 1

Награды: 0

Репутация: 0
Статус сообщение:
В связи с последними событиями на Украине, на память невольно пришел эпизод из романа Александра Лапина "Вихри перемен". Такое ощущение, что многие уже начали забывать, как переживала наша страна 90-е. В каком безыдейном, вязком ожидании чуда все мы тогда пребывали. В книге есть описание Москвы во дни путча (слово-то какое, не русское!), а именно - митинга т.н. демократов:

Митинг получился грандиозным... ...Сотни тысяч людей, словно охваченные какою-то лихорадкою, бесконечною чередою шли и шли по улицам города к белому дому. Несли плакаты и транспаранты. Портреты Горбачева и Ельцина. Вздымали вверх руки и что-то кричали радостно и возбужденно.
<Транспаранты гласили:> “Горбачеву – грош цена, берегите Ельцина!”..
...Ельцин и его команда стояли там. Наверху. Как небожители. Самого Бориса Николаевича охрана прикрывала бронещитом. И оттуда, с высоты он, как камни, бросал в восторженную толпу правильные и громкие слова. О том, что они завоевали свободу. Право на достойную, человеческую жизнь. Право самим выбирать власть. И жить в демократическом государстве...
“Все стареет и ветшает. Даже идеи. Все проживает свой период. Свой цикл!”... ….“Казалось, еще вчера коммунистическая идея владела массами. Люди худо-бедно, посмеиваясь, но верили в нее. Шли с нею в бой. А сегодня в ходу другое. Демократия. Безграничная свобода. Равенство. И хитрые политики отбрасывают старую идею, как ненужный костыль. Подхватывают новые лозунги. И бодро идут вперед. Так и эти. Еще вчера все они были верными ленинцами. Секретарями обкомов, министрами, преподавателями марксизма. А сегодня они за рынок, за демократию, за Россию. За ее будущее. Светлое.
И вчера была правда. И сегодня будут клясться, что все это правда…”


Сообщение отредактировал gvinpin - Пятница, 07.03.2014, 00:01

 
Администратор (Light)Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:32 | Сообщение # 10

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата gvinpin ()
Такое ощущение, что многие уже начали забывать, как переживала наша страна 90-е

Можно было бы сказать, что многие забыли революцию 17-го года и к чему это привело. И продолжать эту тему далее. Но все события куплены и спровоцированы искусственным образом. Украина - просто территория раздела сфер влияний, территория, на которой были спровоцированы слабости для того, чтобы произошло именно то, что и произошло, на её месте могла оказаться любая другая страна.


 
NobleДата: Пятница, 07.03.2014, 13:10 | Сообщение # 11

Цезарио

Группа: Чунины

Сообщений: 838

Награды: 276

Репутация: 3575
Статус сообщение:
ну вначале, когда Майдан только разгорался, когда на улицах было тихо и спокойно, когда памятники советским вождям не сносили, когда революция, а по другому я ситуацию называть отказываюсь, не набрала масштабы страны, на Майдан вышла истинная, не побоюсь этого слова, настоящая интеллигенция Украины. Они боролись, по истине, за правое дело: добивались, боролись за смену власти, досрочные выборы, причём честные. Янукович хотел всё и для всех, но в общем итоге не сделал ничего, можно сказать просто растратил средства в пустую. Сами украинцы, именно та прослойка общества, которую я назвал выше истинной интеллигенцией, называла Януковича и его окружение, шайкой бандитов. В начале Майдан задумывался, как митинг за досрочные выборы, но потом умы, стоит заметить, что умы не последнего сорта, тоже с какой-то стороны интеллигенция, подхватили идею революции, сначала вышли агитаторы, за ними потянулись уже революционеры. Истинная интеллигенция растворилась в толпе. Как писал Гюстав Лебон: "Толпа склонна к переносам внимания и не критично верит самым фантастическим слухам", т.е. что получается: на Майдан вышли люди, которым нужна власть. А наша правильная интеллигенция, растворившись в толпе, уже не знала за что борется(всё по тому же Лебону: Личность и индивидуальность растворяются в толпе). Толпа из интеллигенции превратилась в толпу глупую, ИМХО: Многие(не интеллигенция) люди, наверное, выйдя на Майдан, думали, что борются за евроинтеграцию, полагая, что став еврозоной, будут жить так же как и допустим живут люди в Германии, но по большому счёту, при вступлении Украины в ЕС, она станет просто полезным сырьевым придатком..
В итоге, мы получили революционную толпу, в большей части которая не знает за что боролись, зачем им это нужно и будет ли прежняя власть лучше старой ну и т.д.
ну и дабы не сомневались в правильной интеллигенции: новостя (хоть я им и не очень сильно верю, но читабельно)




Сообщение отредактировал Naruto2 - Пятница, 07.03.2014, 13:15

 
WatariДата: Пятница, 07.03.2014, 15:16 | Сообщение # 12

CHLOE-GRACE-MOREC

Группа: Чунины

Сообщений: 4159

Награды: 892

Репутация: 6801
Статус сообщение:
Много базаров висят в картинах-артах =)




Сообщение отредактировал Watari - Пятница, 07.03.2014, 15:53

 
NobleДата: Воскресенье, 09.03.2014, 08:19 | Сообщение # 13

Цезарио

Группа: Чунины

Сообщений: 838

Награды: 276

Репутация: 3575
Статус сообщение:
Один стих, который меня тронул, и я не мог пройти мимо и не выложить:
Константин Фролов-Крымский




Сообщение отредактировал Naruto2 - Воскресенье, 09.03.2014, 08:20

 
NetsukoДата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:42 | Сообщение # 14

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 652

Награды: 331

Репутация: 2563
Статус сообщение:
Умиляюсь, когда вижу посты типа:"Ааа! Крым отбирают! Украину разделяют!"
Раз уж на то пошло, Крым принадлежал России и отошел Украине как подарок лишь благодаря Никитушке. Ходят слухи, что из политических соображений. Наши военные базы расположены там, часть нашего населения (неужели?) проживает там. Если бы такая ситуация была, скажем, у Америки, Китая, ЕС все было бы ну очень законно и, хе-хе, легитимно. Но только не у России. Ибо Путин - тиран, который не должен отстаивать интересы своей собственной страны!
Цитата
Они боролись, по истине, за правое дело: добивались, боролись за смену власти, досрочные выборы, причём честные. Янукович хотел всё и для всех, но в общем итоге не сделал ничего, можно сказать просто растратил средства в пустую

Да они собираются там с периодичностью в пять лет. Когда смещали Януковича и привели к власти Ющенко. Когда пнули Ющенко и привели к власти Януковича. И все это время они боролись за правое дело. Правильно написал один пользователь. Пусть соберутся так еще раза два и их ВВП станет ниже, чем у Сомали. И что самое интересное, успели обвинить даже Путина, но только не себя.
Цитата
И когда мы вернёмся, Россия,
Ты простишь. Ты умеешь
прощать.

Ннно. Всегда несколько раздражало и возмущало то, что наша страна должна простить, полюбить, приголубить, защитить. Не беря в расчет Восток, Запад Украины никогда не отличался любовью к русским. Можно сказать, ненавидел. И их мы должны прижать к своей широкой груди.
Цитата
Крым вряд ли присоединят к Росси, хотя это для нас выгодно.

У медали две стороны. Для России присоединение обойдется дорого в плане экономики. И не только.
Ах, да. Вроде как партия националистов потребовала присоединения Воронежской области к Украине =D




Сообщение отредактировал Netsuko - Воскресенье, 09.03.2014, 09:43

 
NobleДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:27 | Сообщение # 15

Цезарио

Группа: Чунины

Сообщений: 838

Награды: 276

Репутация: 3575
Статус сообщение:
Цитата Netsuko ()
Вроде как партия националистов потребовала присоединения Воронежской области к Украине

нет, просто гневные письма были посланы губернаторам областей, и всё, а так, Россия на них кладёт.


 
Форум » Развлечения » Общение » Майдан
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: