Представьте себе такую ситуацию: идёте вы с учёбы и тут видите, что в зелёной травке валяется какая-то черная терадочка с интересной надписью Death Note, вы подходите, берете тетрадку, а там написано, что все, кто будут в неё записаны умрут. Немного посмеявшись над этой, как вам показалось очень глупой надписью, вы записываете туда самаго ненавистного вам учителя, который имеет вас во всех позах на уроках=) Приходите как обычно к нему на урок и тут узнаёте новость, что он бедняга скончался. И тогда вы понимате что тетрадка всё таки настоящая.
Для тех кто не смотрел - пересказал всё как в самом аниме, только про злорадного учителя сам добавил.
Так вот вопрос, чтобы вы делали, если бы к вам в руки попала такая тетрадь. Как бы вы поступили?
Хм, я в общем честный , так что бы я сначала проверил , а за тем "злорадная ухмылка" , кто знает , что бы было для ненавистных мне людей и остальных преступников "еще более злорадная ухмылка" я бы продолжил дело Лайта (ну эт мне личное мнение)
Если бы точно была уверена,что она работает,даже незнаю,как бы с ней поступила,но пользоваться по прямлму назначению бы точно не стала.А вот с Синигами было бы интересно побеседовать)
да если бы она у меня была ну и конечно же глаза синегами в предачу я бы начал убивать всех тех кто на меня коса посмотрет ... и я не думаю что нашелся бы такой человек который узнал о существовании такой тетради и я бы тупо сидел бы и мочил тех кто мне не нравится =)
Вопрос, конечно, сложный. Сейчас можно представлять себе свои действия по-одному, но, случись такое в реальной жизни, ты можешь поступить совершенно иным образом. Шок, неожиданность могут сыграть свою роль.
Конечно для начала я б её проверила, только не на учителях, а как Ягами, ну а потом стала бы Кирой(в душе я поддерживаю Лайта), но я бы не торопилась, зачем убивать по 20 человек в день и привлекать этим внимание копов, потихоньку по одному в недельку, и незаметно для остальных я бы очистила этот мир.
Думаю, через некоторое время экспериментов с ней, отказался бы от тетради. Предпочел бы забыть, чем пожертвовать собой ради чего либо и испытать настоящий кошмар после смерти. ^__~
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
Насчет себя... Подозреваю, что в конце концов сойду с ума и решу сделать харакири. Если в самом начале не откажусь, то в итоге да, замучает совесть, и вся история может закончится довольно плачевно.
Я точно не смогу ответить на подобный вопрос. Я правда не знаю как бы я себя повела в такой ситуации. Может у меня было бы паршивое настроение и я бы очень силно на кого нибудь злилась бы и тогда может написала бы в ней имя этого человека. А может наоборот было бы отличное настроение, и просто прошла бы мимо)