Представьте себе такую ситуацию: идёте вы с учёбы и тут видите, что в зелёной травке валяется какая-то черная терадочка с интересной надписью Death Note, вы подходите, берете тетрадку, а там написано, что все, кто будут в неё записаны умрут. Немного посмеявшись над этой, как вам показалось очень глупой надписью, вы записываете туда самаго ненавистного вам учителя, который имеет вас во всех позах на уроках=) Приходите как обычно к нему на урок и тут узнаёте новость, что он бедняга скончался. И тогда вы понимате что тетрадка всё таки настоящая.
Для тех кто не смотрел - пересказал всё как в самом аниме, только про злорадного учителя сам добавил.
Так вот вопрос, чтобы вы делали, если бы к вам в руки попала такая тетрадь. Как бы вы поступили?
erun, А откуда такая уверенность что завтра не будет ты ведь меня совсем не знаешь а уже судишь...А если бы я захватил мир я бы прекратил все войны и сделал так чтобы люди жили сегодняшним днём а не заглядывали в будущее.... А если тебя интересует почему я хочу чтобы люди жили сегодняшним днём читай дальше..."Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило. Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда"
А откуда такая уверенность что завтра не будет ты ведь меня совсем не знаешь а уже судишь...
Рассказываю: если вы считаете, что мир, созданный на страхе и злобе, можно назвать миром, то о завтрашнем дне вы ухе определенно не заботитесь. В любом случае, человек - нет, не человек - убийца, использующий Тетрадь, не в силах создать мир, где люди свободны и где у них есть будущее.
Quote (Ракот)
А если бы я захватил мир я бы прекратил все войны и сделал так чтобы люди жили сегодняшним днём а не заглядывали в будущее....
Видите, я же все же права была - мир без завтра...
Quote (Ракот)
"Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило. Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда"
Вы, видимо, не видите всей комичности и противоречивости этой фразы. "Не думайто о прошлом", но - "чтобы запомнить навсегда" (а значит, вспоминать -> думать о прошлом) и "не тревожьтесь о будущем" и снова-таки - "чтобы запомнить навсегда" - значит, есть будущее, в котором ты это запомнишь и будешь помнить -> настоящее зависит и от прошлого, и от будущего -> ты не можешь жить настоящим, не заботясь при этом о будущем и не оберегая прошлое. Нет, софизмами нельзя меня переубедить, и на софизмах мир - не построить)
Сообщение отредактировал erun - Вторник, 01.12.2009, 19:41
Сожгла бы как можно скорее - это слишком большая власть для одного человека. Человек должен обладать властью только над своей жизнью, иначе это круто сносит крышу. Хотя, если бы я до того не видела "Тетрадь смерти", то скорее всего посоветовалась бы с подругой. И не в коем случае не стала бы в нее чего-то писать. А потом бы все равно сожгла, и расстроила бы этим синегами=) и капец мне))
Я бы прошол мимо меня мама учила с земли не подымать ничего.)))) Хотя я не знаю как поступил бы... Я знаю что любой человек даже самый плохой не заслуживает смерти. Прежде чем кого-то осуждать нужно самому быть кристальным. Но иногда так и хочется взять АК в руки... или набить рожу кому-то, кто на мой взгляд так этого заслужил. Думаю что если бы такая Тетрадка оказалась у меня в руках, я бы все же использовал бы ее, хотя может бы и не сразу, и даже не часто. Но все же использовал... И это мне горько осознавать...
Я бы наверное из любопытства подняла и начала бы просматривать естественно я бы не поверила,что она убивает людей!!Конечно я бы написала там паручку имен,но вера для меня на 1 месте никто не в праве решать кому когда умирать,только всевышний знает каждому срок и наказание!! [off] ребята это только мое мнение, точнее я так воспитана!
Я школу не люблю, но училок я бы не записывал. они учат нас, а мы их "наградим". Я бы с ней во первых: убил бы всех людей, которые создали Атомные Электро Станции, т.к. если рванет будет как в Чернобыле... Потом убил бы насильников. А остальных убийц оставил бы жить. А то так не интересно... А потом если нахамят, то будут на небесах *злорадно посмеялся*
я бы тоже продолжела дело Киры. встретилась бы с Лайтом и посторалась быть ему полезной
^_^Нас по звукам узнавай: ^_^Ня, кавай, ня, кавай ^_^Мы орем на весь трамвай: ^_^Ня, кавай, ня, кавай ^_^Никогда не забывай ^_^Ня, кавай, ня, кавай, ^_^Лучше к нам не приставай, ^_^А то будет ^_^НЯ, КАВАЙ!!! ^_^Мы всем мОзги проипём, ^_^Снова някать мы начнем, ^_^В нашу тусу залезай, ^_^Будем вместе ^_^НЯ, КАВАЙ!!!
оставил бы Тетрадь до прихода Синигами и отдал бы ее ему.мне смертей ничьих не надо.только конфузий
Я люблю жизнь в движении.Скучно когда она застывает на месте,верно Улыбка делает из человека человека(Юмэ Кэцуэки) Он обратит аксиомы в ошибки И низвергнет в пучину пустоты.
この忍者の私の方法です-Это мой путь ниндзя Чтобы жить,надо любить.Чтобы любить,надо быть нужным.Чтобы быть нужным,нужно проявлять заботу и любовь,жить,и самое главное,нужно верить.Это закон жизни!
Скорее всего, так же как и Лайт, я бы поначалу не поверила, что это действительно Тетрадь Смерти. Решила бы проверить, написала бы чье-то имя... Возможно, попыталась бы каким-то образом затем от нее избавиться.