Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
У кого, по вашему, из героев самая тяжелая судьба?
Мне половину персонажей пожалеть хочется, почти у всех главных героев произошло что то плохое в жизни. Кота - всю семью потерял, при этом видел смерть своей сестры и отца. Тут и свихнуться не долго... Маюи - бедняжка, не повезло с родителями, мать у нее вообще дура, не поверить родной дочери... Юки - безответная любовь, мне очень хотелось что бы Кота выбрал Юки
Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:27 | Сообщение # 229
Статус сообщение:
Концовка... Ака Код Гиасс...))) Всё сваливают на нашу фантазию... Но может оно и к лучшему... Лично мне кажется, что это всё же Люси...Именно Люси, а не Ню... Как кто-то написал выше, рожки были оторваны...Может это и были своеобразные сенсоры хДД...Вот Нана и не смогла помочь... И вообще, своеобразный конец... Вот именно тот момент... Когда останавливается шкатулка с песнью и начинают биться часы... Я хочу воспринимать этот момент именно как толчок к новой жизне... В которой Люси, Кота и остальные будут счастливы...Хотя это уже какие то сказочные мысли) Тем не менее их будующее будет отделено от прошлого...Это главное. Только 1 вопрос остается... Потеряла ли Люси силу или нет, когда осталась без рожек... Всетаки я думаю они вырастали не только для красоты... И тем не менее это интересный момент.
Хотол бы , но емли бы толбко я из за них не помешался. Конечно круто иметь ещё невидимые руки , но .... это они приводят к сумашествию.( мне было очень жаль Люси и других ) их боялись, издевались , они одиноки и это грустно.
У всех героев тяжелая судьба но больше всего мне жаль 1)Люси. Ну кто ж виноват что она родилась такой, а она борется всю жизнь с собой и с преследователями. 2)Кота. У доброго,милого мальчика убили отца и сестру на его глазах, да еще и подруга оказалась этим убийцей 3)Марико. Жить с рождения в лаборатории это ужасно. тем более большую часть жизни не видеть света и других людей. Знать что тебя настолько боятся и не любят что нашинковали взрывчаткой и что собственный отец хотел тебя убить когда узнал что ты диклониус. Хотя как я считаю умерла она счастливой.