Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
У всех героев не простая судьба, да вообще тяжелое в чувствах и трагизме аниме. Но я соглашусь со всеми кто считает, что труднее всех было Люси, та которая была одна из первых, кто приобрел вектора, все хотели использовать её в своих целях...Оттого она и стала такой жестокой, что её предавали чаще других, но люди не справедливы были...
Люси. Конечно Люси. Мне нравится этот персонаж. Она пережила столько страданий, издевательств и мучений . Она терпела всё ....... к тому же она любила Коту и жила ради любви. Она страдала и желела о своем поступке, она виновата была виновата перед Котой. Я хочу ,что бы Люси была счастлива.
Да хватит из Люси мученницу делать! любой на ее месте поступил бы также. и дело не в том, что ее щенка убили,а в том, что она поняла, что она другая. и вообще у всех вполне "логичный" характер. каждый диклониус убивает точно так же, как мы дышим, и в этом нет ничего удивительного
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Мне больше всего последняя серия понравмлась. Серия просто супер. Особенно запомнилось когда Курама забрал свою дочь Марико. Рассказал о своих чувствах. Когда Люси с Котой прощались. Кота любит Люси. Мне их жалко. Они много пережили плохого... Конец когда заработали часы и кто то пришёл... Мне кажется это Люси, ну я хотел , что бы это была она.
Она пережила столько страданий, издевательств и мучений
Это точно. Меня задел за живое поступок детей из приюта, убийство щенка... После такого и я бы не выдержила. Так что, мне кажется, что не стоит винить в чем-то Люси. В большей мере были виноваты люди, которые так отвратительны по отношению к тем, кто не похож на них.