Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
А я Ню...я также люблю някать и нюкать^___^А если серьезно,то Ню я выбрала потому что сторона "милого и пушистого существа" ей идет больше...Люси-жестокая...А Ню-беззаботная радостная,если ее обучить всему то она проблем-то и не доставит)))
ММмм...меня на философию сегодня не тянет...Я думаю какой смысл в векторах?Сидеть подопытным кроликом,или бегать всех убивать?Если будут векторы человек(если его можно будет так назвать) должен будет избрать из двух пктей один-или убивать(хотя зачем эт в повсидневной жизни-то?оО")или быть объектом эксперементов...Мне и с двумя руками хорошо ХD
Хотя по-моему скорее всего Люси мертва, это был бы наиболее логичный конец, просто в конце все включая Кото говорили о ней в прошедшем времени вот и наверное она и мертва....Хотя очень бы хотелось чтоб она жила, а кто в конце пришел эт ваапще кажеца тайна за семью печатями,жаль что они не могли бы снять продожения..жаль оч жаль...
Сообщение отредактировал Nara_Uchiha - Вторник, 14.07.2009, 20:45
кстати да=) что-то тут все-таки есть=) Гендиректор (или как там его)... кхм... цензура этого не пропустит...=) сам был диклониусом и позволял издеваться над другими, себе подобными... Таких людей как он презираю...
Quote (Temari-chan)
Если подумать, то и правда у всех без исключения героев тяжелая судьба...
это точно... но мне все равно больше всех жалко Коту...
Думаю, полагается быть второму сезону, а то уж слишком открытая концовка. Хотя мне первый не особо понравился, так что без второго я проживу, если не выпустят) А что я там хочу?.. Ну не знаю... Наверное, чтобы все умерли) Особенно Люси (если она еще жива).
Мне запомнились болюше всего смешные моменты - когда Кота Ню переодевал и тут входит Юка... Еще когда Кота заболел, Ню ему вместо воды тапок притащила...=)
За Нану даже никто не голосует. =) Я считаю, что она сильнее всех в моральном плане. Может себя сдерживать, нежели Люси и Марико. В физическом... Если бы она хотела, она могла бы совершить большое количество убийств. Вообще по силе, я ее сравниваю с Люси. Марико сильна, никто не спорит и все усердно за нее голосуют)
Мне понравилась Ню-милая и смешная,правда выглядит немножко глуповато,но это придает ей кавайности^____^ А вот Люси жестокая...ее отношение к людям не очень-то нравиться мне. Нана тоже неплохой персонаж,милая и вреда никому причинять не хочет,как и сказала erun симпатизирует привязанность к "Папе"...ну воть...
Люси. Главное "я", серьёзная сторона. Именно Люси способна реально оценивать и обдумывать ситуацию. В этом состоянии ею правит жестокость, но...это её настоящее состояние. А Ню - это просто её второстепенное "я", которое не знает понятия "жестокости".
Непонятный конец... В семье уже всё хорошо, все счастливы... но в этот момент, когда накрывают на стол, ставят пять столовых приборов вместо четырёх. Это уже определённо что-то значит: тот, кого они потеряли (Люси), вернулся к ним. Всё же, ожидала более зрелищного конца. А теперь...остаётся только самой гадать, чем же всё закончилось=)
Сходство диклониусов и джинчурики и вправду присутствуют в какой-то мере. Больше всех мне жалко Люси. Нана тоже сильно пострадала, да и Марике досталось, но у Ню (Люси), даже приемников не было (как у Наны)! У Марико судьба не лучше Люси, но и на мой взгляд не хуже. Так что сочувствую я от всего сердца нашей крошке Ню...