Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
Сходство диклониусов и джинчурики и вправду присутствуют в какой-то мере
согласна - есть што-то схожее...тем и тем сложно, в плане общения с людьми! Вообще наверное у всех диклониусов не легкая судьба, будь он там добрым или злым...хотя как сказала Люси в последней серии "Через 5 лет все малыши будут такие же как и я"и действительно это так...
- Смертельно больным погулять захотелось? - Больным на голову, я смотрю, тоже?
Очень много таких моментов было, которые прямо за душу взяли... - В самом начале...Люси пытается выбраться с лаборатории. Столько невинных жертв... - Воспоминания Люси. Столько всего с ней произошло, такая жестокость со стороны сверстников... И даже щенка, которого она так любила, ей довелось потерять... (очень трогательный момент, я аж слезу пустила). - Воспоминания из детства Коты, когда Люси убила его сестру и отца. - Бой Люси и Наны. Жестокий момент. - Марико взрывается вместе с Курамой...в этот момент стало очень жалко Нану. Ещё долго можно перечислять...каждый момент аниме запомнился по-своему...
Голосовала за Люси. Хоть в плане длинны векторов она и уступает Марико, всё равно в физическом плане она мне кажется сильнее. В последней их битве Люси всё-таки смогла выжить, не смотря на все повреждения, которые ей наносила Марико своими векторами. Хочу сказать, что в моральном плане сильнее всех Нана. Она терпела всю боль, которую ей наносили Люси и Марико в битвах. И при этом у неё есть очень хитрый приём - она использует свои векторы для блокировки векторов противника. Именно благодаря этому приёму ей удалось выжить.
я почему-то уверена, что продолжение будет, просто пока не нашлось такой компании, которая могла бы купить права на Эльфийскую песнь=) просто если подумать, то в аниме босс этих дисклониусов сказал, что-то вроде: все только начинается, след-но прода должга быть; да и в манге все совсеееем по другому закончилось)
Я за Люси/Ню. Очень примечательно, что Люси - это единственный песонаж с "европеивидным" именем. В Люси меня привлекает другое, а именно ее внутрений конфликт между хладнокровной убийцей и той маленькой всеми покинутой девочкой, котороя живет в ней (нет, нет, я не говорю о Ню, а о детских воспоминаниях самой Люси).
Второй сезон будет - надо верить)) Слухи не могут рождаться не из ничего! Што в нем будет - теряюсь в догадках... Хотя сомневаюсь, што там будет описываться личная жизнь Люси и Коты, но уверена што они буду вместе))
- Смертельно больным погулять захотелось? - Больным на голову, я смотрю, тоже?
Тяжело Марико. Не повезло с самого рождения- она диклониус. Да и с отцом ей не повезло... Всю жизнь сидеть в 4-х стенах... И знать что женщина, которая представляется матерью-не мама.. Вырасти убийцей.. Это ужасно.
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
Насчет Кото могу сказать, что без него у Люси не было бы вообще счастливых моментов в жизни, поэтому к нему я лояльно отношусь. Но его сестра мне не нравится, типичный капризный ребенок, как и все детишки в её возрасте.
В семье уже всё хорошо, все счастливы... но в этот момент, когда накрывают на стол, ставят пять столовых приборов вместо четырёх. Это уже определённо что-то значит: тот, кого они потеряли (Люси), вернулся к ним.
Не скажу, что это что-то значит. Это может быть дань памяти просто. Возможно, конечно, что они надеятся на то, что Люси жива. Хотя вот если взять "Shinigami no ballad", там девушка прыгнула с моста и находилась на грани жизни и смерти. Ее семья тоже ставила лишний прибор. Но девушка выжила.
Quote (Sakura_Haruno)
да и в манге все совсеееем по другому закончилось)
В манге... Не люблю, когда не совпадают манга с аниме, потому что манга почти всегда лучше. Вот, к примеру, Chrno Crusade даже не сравнить)) А теперь раз уже они отошли от сюжета, то могут делать что хотят^^
Люси ваще классная. Она очень добрая,но те кто издевался над ней в детстве не давали ей поводов для доброты. Они её ненавидели,и она отплатила им той же монетой. Если бы не они, Люси по доброте вполне не уступала бы Нане.