Они все умерли как герои. Ну кроме Деидары. А смерть Итачи я не видел, но вряд ли он умер достойно.
Саске и Итачи - там на самом деле не так все просто. Вот специально для тебя посмотрела^^: Том 43, главы 390-393 - там драка Саске и Итачи и вконце его смерть. + рекомендую тебе почитать Том 44, 400 главу - там обьясняется поступок Итачи и все такое. Третий и Четвертый Хокаге погибли ради того, чтобы защитить деревню. Хаку защищал дорогого человека. Асума - товарищей. Дейдара погиб защищая свои представления об искусстве. Итачи - жил и умер защищая брата. Забуза умер потому, что понял - ему конец. Джирайя сражался и умер чтобы добыть необходимую информацию. Чиё всего лишь старалась искупить свой грех. Сасори. Я считаю что он погиб либо потому что в последний момент у него рука дрогнула, либо он просто совершил харакири таким образом (уж зачем - этого я незнаю^^).
Но проголосую я за Чиё. Это был очень сильный поступок.
На первом месте конечно Минато он умер за деревню и умер как герой интересно почему ему памятник не поставили? На втором Итачи умер сам но как бы для брата отдав ему свою силу. И перерезав весь свой клан зачеркнул вообще всю свою нормальную жизнь На третьем Джирая и Чиё оба умерли достойно как подобает шиноби
Цель: помощь в развитие ролевой и создание дружного сообщества. Ролевая: http://naruto-fanrol.ucoz.ru/
Да тут все из списка погибли достойно,кроме Забузы и Сасори Чие пожертвовала собой ради Гаары, Итачи умер ради САске, Хаку умер ради Забузы, Джирая,Асума и Хокаге умерли ради конохи, Дейдара умер ради искусства
erun, ну Забуза тоже умер достойно Но Сасори,он умер тогда,когда стал куклой(Когда отказался от человеческого тела).А когда он сражался с Чие и и Сакурой,умерл только разум