Мини-чат: Последние темы:


  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Другое » Япония » Японская кухня
Японская кухня
ShunKazamiДата: Суббота, 20.08.2011, 17:23 | Сообщение # 91

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 37

Награды: 8

Репутация: 40
Статус сообщение:
я незаю как готовить суши но это вкусно потому что я сам ел

 
Deydara_sempay_BoomДата: Среда, 24.08.2011, 13:40 | Сообщение # 92

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 173

Награды: 5

Репутация: 174
Статус сообщение:
Один раз пробовал-не очень, ничего особенного.
(А каков на вкус суши из Кисаме?) :)


 
ЖансикДата: Среда, 24.08.2011, 14:01 | Сообщение # 93

Парящая в астрале

Группа: Чунины

Сообщений: 3199

Награды: 790

Репутация: 9256
Статус сообщение:
Обожаю суши, и роллы, и сашими) Больше всего с лососем *-* А с угрем не очень...
Ем и с васаби, и с имбирем, и с соевым соусом)


 
МаюмиДата: Четверг, 01.09.2011, 16:24 | Сообщение # 94

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 186

Награды: 8

Репутация: 381
Статус сообщение:
Обожаю ролы! :) С угрём, с огурцом, с лососем, с токаманом...В общем со всем! Соевый соус класс, а васаби ваще жгёт :v

 
ЛаПочКаДата: Четверг, 01.09.2011, 21:38 | Сообщение # 95

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 92

Награды: 20

Репутация: 402
Статус сообщение:
Брат покупал мне они понравились)
 
EscobarДата: Четверг, 01.09.2011, 21:39 | Сообщение # 96

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 3701

Награды: 148

Репутация: 3287
Статус сообщение:
Никогда не пробовал.
 
BrendyДата: Вторник, 06.09.2011, 19:16 | Сообщение # 97

Hinata-chan Uzumaki

Группа: Чунины

Сообщений: 1188

Награды: 491

Репутация: 5568
Статус сообщение:
Есть рецептик на Роллы?
 
Liador13Дата: Среда, 07.09.2011, 10:03 | Сообщение # 98

(=Позитив=)

Группа: Чунины

Сообщений: 3123

Награды: 495

Репутация: 5686
Статус сообщение:
Quote (gay)
Рецепт роллов «Калифорния»
Создание роллов «Калифорния» — это хорошее здоровое питание, не отнимающее много времени для приготовления. Это так же один из самых популярных видов суши-роллов в мире.

Для приготовления роллов «Калифорния» нам понадобиться:

— Крабовое мясо — 100 гр
— 2 очищенных авокадо
— Японский майонез
— 1 лист нори (морских водорослей)
— Рис для суши — 200 гр
— Икра летучей рыбы — 50 гр
— 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
— Вода — 250 мл

Рецепт роллов «Калифорния»

Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положите лист Нори поверх коврика. Затем выложите специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа Нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает Нори и основательно прижмите его.

Переверните Нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Горизонтально вдоль центра листа положите ломтики авокадо. Выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно — это позволит завернуть хороший ролл.

Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму.

Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.

Остается только разрезать ролл на равные части. Готово! Наш ролл «Калифорния» готов к употреблению.


 
EducatorДата: Среда, 07.09.2011, 11:05 | Сообщение # 99

Strict Major Destiny

Группа: Чунины

Сообщений: 2333

Награды: 250

Репутация: 5366
Статус сообщение:
Да Японская кухня она еще-та! Был у меня один случай в столице нашей России "Москве".И там есть такой ресторанчик ,под названием "Маленькая Япония" .Название конечно меня порадовала и ресторан по виду был красивый ! :v Но еда конечно эммм..так себе ..Да конечно суши у них замечательные ,но после этих суш я отравился ,как студент отравившись "привокзальной-шаурмой" :v



Сообщение отредактировал парагвай - Среда, 07.09.2011, 11:06

 
BrendyДата: Среда, 21.12.2011, 12:40 | Сообщение # 100

Hinata-chan Uzumaki

Группа: Чунины

Сообщений: 1188

Награды: 491

Репутация: 5568
Статус сообщение:
Люблю роллы и суши из лосося, очень вкусно. Кто нибудь знает рецепт Васаби?
 
SnowFLakeДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:14 | Сообщение # 101

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 9

Награды: 1

Репутация: 36
Статус сообщение:
Ниватори но терияки (лакированная курица)
1 курица, 1ч.л. молотого имбиря, 2ст.л. саке или белого вина, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. жира, 1ст.л. сахара, 2ст.л. мирин (либо десертного вина), перец.
Смесь для натирания курицы: 2ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса(не указано какого именно, скорее всего рисового, который у нас можно заменить яблочным), щепотка соли
Гарнир: рис, тушенные овощи.
Курицу вымыть и отделить от костей. Мясо порезать на одинаковые куски около 2см. Из молотого имбиря, саке и 3-х ст.л. соевого соуса приготовить маринад, положить в него куриное мясо, и мариновать 60 минут. На сковороде разогреть 3ст.л. масла и положить туда куски курицы. Поджарить быстро со всех сторон. Положить на салфетку, чтобы стекло масло. Слить со сковороды жир и налить маринад. Куриное мясо натереть смесью из сахара, уксуса и соли. Положить на сковороду в маринад и на слабый огонь. Постепенно прибавить еще одну ст.л. сахара, мирин и поперчить. Оставить на огне так долго пока вся жидкость не впитается. Затем добавить смесь. которой перед этим натирали курицу, подогреть и подать. На гарнир подать вареный несоленый рис и тушеные овощи. Овощи сначала поджарить на небольшом количестве масла, подлить воды и тушить на слабом огне 20 минут. Можно приправить соевым соусом(сёю по-японски).
 
NobleДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:22 | Сообщение # 102

Цезарио

Группа: Чунины

Сообщений: 838

Награды: 278

Репутация: 3655
Статус сообщение:
кухня японии объедение, но я не люблю васаби.

 
SnowFLakeДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:29 | Сообщение # 103

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 9

Награды: 1

Репутация: 36
Статус сообщение:
ну васаби и не направлено на всех. Это ж как перец чили, кому то нрав, кому то нет)
 
NobleДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:07 | Сообщение # 104

Цезарио

Группа: Чунины

Сообщений: 838

Награды: 278

Репутация: 3655
Статус сообщение:
SnowFLake, васаби- это японская горчица^^ они не любят нашу, а мы ихнюю

 
BublikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:13 | Сообщение # 105

Ниндзя класса C

Группа: Забаненные

Сообщений: 102

Награды: 23

Репутация: 249
Статус сообщение:
Никогда не пробовали зделать домашнее саке?
Ну так теперь я вам такую возможность) Вообще приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью этогого рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели.


Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки кодзи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.

Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.

Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.

Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.

Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.

Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.

Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.

Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль.


 
Форум » Другое » Япония » Японская кухня
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Дополнительная информация