Японский язык
|
|
Watashi | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:43 | Сообщение # 136 |
Ниндзя класса A
Награды: 4
| Quote (naruto_hokage6) Люди кому помочь с японским у меня есть документ обучение японскому за месяц!!!!!!! У меня тоже есть) Quote (naruto_hokage6) сам прочитал и другим помогу!!! И как,выучил за месяц?^^
|
|
|
|
Dims | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:52 | Сообщение # 137 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| Quote (naruto_hokage6) Люди кому помочь с японским у меня есть документ обучение японскому за месяц!!!!!!! сам прочитал и другим помогу!!! Quote (Watashi) У меня тоже есть) Quote (Watashi) И как,выучил за месяц?^^ Quote (ShiroyKumo) naruto_hokage6, а у меня за 3 мес)))) Да, ладно, что вы набросились на парня.) Он же помочь хотел. Я два года занимаюсь японским с преподавателем.) Пока еще не выучил. XD Могу лишь сказать, что мой словарный запас насчитывает 1600-1700 слов и 130 иероглифов, не считая их сочетания. Так что, как видите, я тоже не особо знаю японский.)
Сообщение отредактировал Dims - Понедельник, 17.05.2010, 09:54 |
|
|
|
Марта | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:59 | Сообщение # 138 |
Ниндзя класса S
Награды: 2
| Quote (Dims) Я два года занимаюсь японским с преподавателем. И как, доволен?
|
|
|
|
Watashi | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:03 | Сообщение # 139 |
Ниндзя класса A
| Dims, ты-то как раз больше всех знаешь!)) Профессионально занимаешься... Я вот планировал репетитора на лето нанять,да времени-денег нет... А поступать в вуз какой-нибудь по спец."японист" - это ещё далеко,через 5,как только до этого ещё профессию получу Quote (Dims) 1600-1700 слов А я давно не повторял..а так - слов 200-250 где-то всего^^ Quote (Dims) 130 иероглифов, не считая их сочетания. Ого..кандзи) А я иероглиф 10 оттуда только знаю. Но без сочетаний. А так - просто не учил,т.к. грамматику проходил по транскрипциям вообще. +там в моём самоучителе было ещё 2 варианта: на кандзи и хираганой) Но мне пока не до того было...Добавлено (17.05.2010, 16:03) --------------------------------------------- Подскажите,как будет правильно - Человек в гробу) Kanoke no naka ni jin ga desu - так? Но мне ещё иерглифами надо...вот,составил: 棺桶の中に人がです
|
|
|
|
Dims | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:40 | Сообщение # 140 |
Ниндзя класса D
| Quote (Марта) И как, доволен? Наверное, я бы так долго не прозанимался, если не был бы доволен.) Да, получаю большое удовольствие, только вот лень надо выполоть, а то мешает иногда.) Quote (Watashi) Dims, ты-то как раз больше всех знаешь!)) Профессионально занимаешься... Мне кажется, здесь есть люди, которые во всяком случае, знают столько же сколько и я.) Quote (Watashi) А поступать в вуз какой-нибудь по спец."японист" - это ещё далеко,через 5,как только до этого ещё профессию получу Я тоже, возможно поступлю на данную специальность, но пока - не знаю, поскольку хочу все-таки съездить на обучение в Японию, а там уже будет видно. Может и этого мне будет достаточно. Но, в любом случае учиться будет легче. XD Quote (Watashi) Подскажите,как будет правильно - Человек в гробу) Зловещее сочетание.) Quote (Watashi) Подскажите,как будет правильно - Человек в гробу) Kanoke no naka ni jin ga desu - так? Но мне ещё иерглифами надо...вот,составил: 棺桶の中に人がです Не совсем. 棺桶の中に人がいます。 Можно просто - 棺桶に人がいます。 В гробу находиться человек. (досл. перевод) Quote (Watashi) jin ga desu Да, и не jin, а hito.
Сообщение отредактировал Dims - Понедельник, 17.05.2010, 16:54 |
|
|
|
Watashi | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:01 | Сообщение # 141 |
Ниндзя класса A
| Dims, спасибо^^ Quote (Dims) не jin, а hito. Это у меня вообще из головы вылетело Смешно,но не мог вспомнить как было - "человек"...в голову пришло только "jin" ну и ещё "ningen",но второе совсем уж не подходило...- "человечество в гробу"))
Сообщение отредактировал Watashi - Понедельник, 17.05.2010, 17:06 |
|
|
|
Dims | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:38 | Сообщение # 142 |
Ниндзя класса D
| Quote (Watashi) Это у меня вообще из головы вылетело Смешно,но не мог вспомнить как было - "человек" jin - тоже переводится, как человек. Это всё чтения одного иероглифа. Просто, обычно употребляется hito.)
|
|
|
|
Watashi | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:49 | Сообщение # 143 |
Ниндзя класса A
| Сейчас только лазил в японском словаре на сайте и вот что нашёл (просто в поиск вбил "wa") Местоимения (это только как можно сказать "я" и "мы" - и то,только те слова,которые на "wa"): ・我(ware) - я; ・私(watashi) - я; ・吾(ware) - я; ・我が(waga) - я; ・わい(wai) - я; ・妾(warawa) - я; ・わし(washi) - я; ・我が輩(wagahai) - я; ・私たち(watakushitachi) - мы; ・我々(wareware) - мы; ・我輩(wagahai) - мы;
Сообщение отредактировал Watashi - Среда, 19.05.2010, 14:50 |
|
|
|
Deidara1 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:06 | Сообщение # 144 |
Корректор сайта
Награды: 39
| я конечно только не давно стал изучать японский язык, и знаю не которые слова, но я прочитал эту тему и много из этого выучил, теперь мне эти слова и иероглифы помогут в дальнейшем обучении Аригато
|
|
|
|
Watashi | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:40 | Сообщение # 145 |
Ниндзя класса A
| Могу выкладывать в эту тему уроки японского со своего самоучителя ~__^ Заодно сам повторю,и может кому интересно будет.. Вообщем,кто заинтересован - пишите.)
|
|
|
|
Sakura_Haruno | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:55 | Сообщение # 146 |
Модератор
Награды: 109
| Quote (Watashi) Вообщем,кто заинтересован - пишите.) я за, выкладывай)) как раз летом много свободного времени, думаю многие заинтересуются)
|
|
|
|
Watashi | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:04 | Сообщение # 147 |
Ниндзя класса A
| Sakura_Haruno, хорошо,с завтрашнего дня начну прям с первого урока
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:42 | Сообщение # 148 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Quote (Watashi) Могу выкладывать в эту тему уроки японского со своего самоучителя ~__^ Заодно сам повторю,и может кому интересно будет.. Вообщем,кто заинтересован - пишите.) выклааадывай, мы согласные))
|
|
|
|
Watashi | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:16 | Сообщение # 149 |
Ниндзя класса A
| Надеюсь,все уже знакомы с хираганой и катаканой,если нет,то желательно вызубрить^^ Знак нигори(2 маленькие чёрточки такие) обозначает озвончение,а ханнигори(похож на значок градус) - полуозвончение Грамматика. 1й урок. Местоимения на -re. 1)kore (これ) - это (указывает на предмет рядом с говорящим,или имеющие к нему отношение,его слова) 2)sore (それ) - этот,то (указывает на предметы рядом со слушателем,или имеющие к слушателю отношение,слова слушателя) 3)are (あれ) - то,вон то (удалённый предметы и от слушателя,и от говорящего,либо известные до этого факты,высказывания) 4)dore (どれ) - какой,который? (от корня do- образуются вопросительные местоимения) Слоговые азбуки знать на зубок,ну и обозначения этих местоимений тоже! Через 3 часа выложу следующий урок.
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:39 | Сообщение # 150 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Watashi, О_О мдаааа... шоке-шоке))
|
|
|
|