Ну японский язык конечно нелегкий ,но изучить/выучить/познать-все его при мудрости возможно !Пару годиков поживешь в "Токио " и тогда возможно будешь знать -Японский язык ..не в совершенстве конечно ,но понимать кое-что будешь! А так ,как я и говорил прежде :хочешь научится русскому языку ??Сходи на любой большой рынок своей страны !Но если у вас не имеется таких рынков .Тогда добро пожаловать в Москву в самый большой рынок после Чиркизовского "Садовод " .Там вы найдет много национальности/языков для общение .
Сообщение отредактировал парагвай - Среда, 07.09.2011, 11:13
К вопросу о китайском. Китайский язык намного легче. Там грамматика проще и нет слоговых азбук, а только иероглифы. Единственное что сложно в китайском язык - это произношение - это также относится и к корейскому и к японскому языкам. Японский не так сильно отличается от китайского. Можно сказать, что японский язык произошел от китайского. Основа была китайской.
Сообщение отредактировал Dims - Понедельник, 19.09.2011, 17:43
Ну как я помню из манги "Тетрадки Смерти" : В Японии принято при знакомстве или обмениваться визитками или объяснять , как именно пишется ваше имя из-за того ,что множество иероглифов читаются одинаково.
Можно сказать, что японский язык произошел от китайского. Основа была китайской.
Согласна. Многие иероглифы пришли из китайского. Но тем не менее, не скажу, что они очень похожи. Могу судить только по произношению и китайский на мой взгляд (или слух).. мягче, что ли? Большинство слогов (а может быть и все, не знаю) произносятся мягко. Это одна из причин, почему мне японский нравится больше.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
NarutoSennin, "привет" или "здравствуйте", если перевести на японский будет "Konnichiwa" На Хирогане будет написано так - こんにちは.
а на кандзи - 今日は японцы используют хирагану в-основном для записи изменяемых частей слов, в данном случае - для написания частицы "wa". Также, иногда над кандзи пишут его звучание каной, я не помню как это называется, может быть кто-то более сведущий в этом вспомнит.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Воскресенье, 23.10.2011, 20:43
Считаю что Японскии язык сам по себе очень много образен) Язык красивый, богатый и даже смелый) Знаю пару слов, но в будущем хотелось знать якыз селиком +_+
Эволюция- это когда обезьяна становится человеком,революция- это когда обезьяна берет в руки палку и требует называть её человеком -_- Теперь столько пишут о вреде курения,что я твердо решил бросить читать