конечно отличаются, это два разных языка. Кстати китайский вроде бы легче
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Quote (Hameleon777) а как переводится "итадакемасс"
Давайте поедим
Ещё можно перевести как "Приступаю к трапезе." или "Приятного аппетита(мне)."))
Кстати китайский вроде бы легче
Yam-chan, а по мне нет.))Мы вот собираемся с родными в Китай.Прочитала разговорник..Там язык сломаешь!!Тем более в китайском языке только иероглифы, и каждый, уважающий себя, китаец должен знать хотя бы 10.000. А в японском иероглифов меньше, да и читаются они легче.Плюс: существуют ещё две слоговые азбуки.))
gaara4ka, может быть) я китайским не интересовалась, просто высказала мнение большинства) Одно могу сказать: японский своим звучанием мне больше нравится, чем китайский или корейский.
Quote (gaara4ka)
А в японском иероглифов меньше, да и читаются они легче.
не умею их читать, но хотелось бы научиться х)
Quote (gaara4ka)
Плюс: существуют ещё две слоговые азбуки.))
они кстати легко учатся^^ (проверено XD)
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Очень красивый язык Только сложный...даже и не пробовала учить)Знаю пару не связанных между собой выражений и только) Начала учить корейский..ууу,лучше бы я за это не бралась.
Когда-то давно бралась учить японский. Почти ничего не выучила, надоело и забросила. Искренне восхищаюсь людьми, у которых хватило терпения, силы воли и желания его выучить. xD