Школьная форма никакой дисциплины не дает, только ее видность.
все же обобщать не стоит, ибо так не всегда XD В большинстве случаев школьная форма хоть немного, но создает торжественно-офисное настроение. Как я уже говорила, школьники не студенты, учащиеся в основном по собственному желанию.
Quote (Escobar)
Я против школьной формы с модной точки зрения, так как в простых рядовых школах она по обычаю сера и уныла на вид, затрагивается индивидуальность и тэдэтэпэ.
Вот это верно =_= Помню свою школьную форму, жуть. По теме: был бы хорош копромисс, скажем, не единая форма, а строгая одежда - черный низ и белый верх (мем учителей оО). Но недостаток этого заключается в том, что довольно трудно подвести грань между официальной и неофициальной одеждой. Но попытаться можно, наверное.
В школе несли какую-то ахинею про школьную форму.Она типа "присмиряет".Не будет различий между богатыми и бедными. У нас пока белый верх, черный низ.А вот девчонкам скоро фигово будет.Видели они свою форму."Обрадовались".
Ну, не знаю. Лично мне нравится, когда ходят в школьной форме. Сама всегда хожу только в юбках и блузках, а по торжественным дням надеваю платье и фартук. Единую форму в школе вводили, но долго она не продержалась. У большинства через два месяца она все разъехалась по швам (форму заказывали в ателье). Было бы здорово, если в школе была форма, как в анимешках))) Как в КодГиассе)))) Но это уже просто мои безумные мечты)))
Школьная форма,я считаю,нужна,чтоб не было зависти.А вдруг,кто-то из бедной семьи
я думаю ты не права..ведь сейчас форму не делают нигде..к примеру мальчикам нужно покупать костюм или брюки в магазинах...а они там недешевы.так что я думаю бедные семьи еще и разорятся на этом(((
В этот раз я полностью согласна с Жансиком! Школьная форма нужна - это даже не обсуждается. Я вообще жалею, что у нас на работе нет спецовки какой-нибудь, а то каждый день заморачиваться, что одеть? И полный шкаф ненужных вещей... просто ужас! Забарахляется все быстро - сам не замечаешь. Так зачем такие проблемы школьнику, студенту, работнику? Будь моя воля, форма была бы введена везде, на любой работе в том числе, это намного бы упростило жизнь, и не нужно покупать китайские тряпки, и никаких завистливых взоров на тетю в норковой шубе, и никаких денежных проблем!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:13 | Сообщение # 58
Статус сообщение:
В моей школе *бывшей((* пытались ввести форму. Господи, как это было ужасно! С каждого сняли специальные мерки, подбирали обувь...потратили на весь этот бред несколько дней. Потом вся школа начала бастовать. Говоря, что они ущемляют наши права и мы не будем носить этот ужас) Она была страшная, тёмная, колючая и вообще жутко не удобная. Столько лет без формы ходили и тут взялись за ум) Я против школьной формы. Но если она удобная, красивенькая и не плохо пахнет, то всеми руками за=)
dazchusha, Не согласна. Разве не красиво, когда дети в одной форме, т.е одинаковой? Это красиво, да. Но я тоже против формы. Подумай сама, как будет выглядеть школа, если девушки придут в мини-юбках?! Это будет уже не школа, а бордель с детьми.