Ведь он хуже диктатора и тирана. Ведь тиран убийца народа, а какой же тогда ОН если он хуже убийцы народа? Народ будет хотеть убить такого ужасного челО.
Долго над этим размышлял, долго выбирал - в итоге определиться так и не смог. Но рука так и просится кликнуть на 1 вариант опроса. О морали человечности по отношению к нечеловекам говорить не буду, ибо уже за меня все расписали. Казнь - это уже самый крайний метод наказания преступности, должны находиться другие, помимо временного заключения, способы покарать самую отпетую гниль. Как один из самых распространенных вариантов - пожизненно или же ограничение свободы на воле, доведенного до максимума. Хоть это я себе слабо представляю.
Нам как то в школе задали такой же вопрос на уроке Права и тогда большинство из нас сказало что смертная казнь нужна и тогда учитель сказал что для того чтобы убить нужен человек который это сделает, тоесть человек который совершит казнь сам автоматически станет убийцей. И ещё он нас спросил вот мы могли бы вершить казнь? Все тогда промолчали, но после урока опять таки большая половина класса сказали что смогли бы убить. В их числе и я. Итог: Я за смертную казнь.
большая половина класса сказали что смогли бы убить. В их числе и я.
Глупый трёп.Человек поймёт, может ли он убить,лишь тогда, когда столкнёться с таким выбором.Я с увереностью могу сказать, что не кто из тех присутствующих, кто говорил что может убить человека,не способен этого сделать.Проще говоря, там были выпендрёжники,которые уверены, что с таким выбором в жизни, некогда не столкнуться. По теме:можно придумать более жестокую меру наказания,нежели смерть.Я считаю смерть для педофилов и насильников,слишком лёгкое избавление.
Глупый трёп.Человек поймёт, может ли он убить,лишь тогда, когда столкнёться с таким выбором.Я с увереностью могу сказать, что не кто из тех присутствующих, кто говорил что может убить человека,не способен этого сделать.Проще говоря, там были выпендрёжники,которые уверены, что с таким выбором в жизни, некогда не столкнуться.
Не все имели в виду просто подойти к неизвестному человеку и пустить пулю в лоб, там во многом речь шла о том если кто то убил дорогого вам человека или что то сделал с вашим ребёнком. Если кто то изнасилует или убьёт вашего ребёнка неужели вы не пожелаете для этого человека смерти? Я бы сама убила за такое.