Мини-чат: Последние темы:

Верите ли вы в любовь на расстоянии?
ЖансикДата: Пятница, 09.12.2011, 22:25 | Сообщение # 181

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Quote (Fletch)
сомнение? тогда ты сама признаешь, что любовь на расстоянии возможна...

Само слово любовь подразумевает две вещи: любить и полюбить. Любить можно, полюбить нельзя, повторюсь. Но это
Quote (Fletch)
но в то же время эти этапы могут проходить в разл мессенжерах

я понимаю, как развитие любви, когда один из любящих, скажем, периодически уезжает на длительное время.
Но любовь исключительно (!) в интернете развиться по определению не может.

FletchДата: Пятница, 09.12.2011, 22:38 | Сообщение # 182

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
Но любовь исключительно (!) в интернете развиться по определению не может.

будем считать это сугубо твоим личным мнением. ок? ибо все, кто говорят, что любовь возможна, противоречат ему...

ЖансикДата: Пятница, 09.12.2011, 22:57 | Сообщение # 183

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
[off]
Quote (Fletch)
будем считать это сугубо твоим личным мнением. ок? ибо все, кто говорят, что любовь возможна, противоречат ему...

Ок :v Я ж написала, что это моя имхотня ^_^ [/off]

FletchДата: Пятница, 09.12.2011, 23:05 | Сообщение # 184

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
[off]
Quote (Жансик)
Ок Я ж написала, что это моя имхотня

не заметил в сообщении. перечитал-увидел) извини)

Сообщение отредактировал Fletch - Пятница, 09.12.2011, 23:07

ФейДата: Суббота, 10.12.2011, 15:21 | Сообщение # 185

Ниндзя класса C

Награды: 32

Статус сообщение:
Quote (Fletch)
? ибо все, кто говорят, что любовь возможна, противоречат ему...

лапочка, это не любовь, это бурная фантазия молодежи.

EducatorДата: Суббота, 10.12.2011, 15:39 | Сообщение # 186

Strict Major Destiny

Награды: 250

Статус сообщение:
Ахаа.Любовь на расстояние не бывает .Если бы любил ,кого-то очень сильно ,то пошел следом за любимым .

FletchДата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:08 | Сообщение # 187

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Фей)
лапочка, это не любовь, это бурная фантазия молодежи.

чувства этих людей-фантазия? все ясно. спорить бессмысленно

ФейДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:30 | Сообщение # 188

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Fletch, Мнимая влюбленность.Вымышленные чувства. Искусственно вызванные.

как сказал:
Quote (парагвай)
Любовь на расстояние не бывает .Если бы любил ,кого-то очень сильно ,то пошел следом за любимым .

Следовательно - любишь - иди на встречу к человеку.
Но чтоб его полюбить, как минимум нужно раз увидеть в живую.
Бывают кадры, которым проще сказать "люблю",чем разобраться в том, а таки ли это?
В нынешнем времени не встречала любви на расстоянии. Даааже если найдется человек, который заявит "вот я люблю её,а она живет за сотни тысяч километров от меня", я задам вопрос - а сколько ты её любишь? Месяц?Два? Полгода?Год?
Не любовь. А помутнение рассудка. Так, желание обладать всецело человеком. Чувство собственности, пелена глупости на глазах. Не более. Слишком уж слово "любовь" истрепали в данный момент времени. Глупости одни и пустословие.

Сообщение отредактировал Фей - Воскресенье, 11.12.2011, 01:41

ForKragothДата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:27 | Сообщение # 189

Ниндзя класса A

Награды: 3

Статус сообщение:
Quote (Фей)
Мнимая влюбленность.Вымышленные чувства. Искусственно вызванные.

Quote (Фей)
проще сказать "люблю",чем разобраться в том, а таки ли это?

Таки озадачила. А что, интересно знать, такого особенного, отличного от всех остальных "искусственных чувств" ощущаешь, когда любишь "по-настоящему" (а тут в кавычках, ибо имеется в виду именно твой вариант оного)? Назови мне, пожалуйста, ту самую очевидную разницу между возникновением тяги к человеку при встрече в действительности и в виртуальном мире. Ведь пишешь ты сейчас об этом, так?
Но, конечно, очевидно, что любить исключительно на расстоянии весьма трудно, а если быть совсем честным - неестественно, но вот влюбиться и сойтись в будущем - вполне. И, если я не ошибаюсь, именно такой вариант мы сейчас рассматриваем.

ФейДата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:28 | Сообщение # 190

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (ForKragoth)
Таки озадачила.

так* опечаталась.

Quote (ForKragoth)
Но, конечно, очевидно, что любить исключительно на расстоянии весьма трудно, а если быть совсем честным - неестественно, но вот влюбиться и сойтись в будущем - вполне. И, если я не ошибаюсь, именно такой вариант мы сейчас рассматриваем.

В принципе, своим постом я хотела выразить именно это. Ключевое.

Если рассмотреть вариант виртуальных отношений: люди знакомятся, что видно изначально? Фотографии, звонки, дай Бог кому-то повезет - вебка. Вполне, допускаю вариант влюбленности. С обоих сторон, да возможно. Но это так и останется виртуальностью до тех пор, пока эти люди не встретятся. Это будет искусственно. Не настоящее. Отдается тепло кому? Компьютеру или ноутбуку? Взамен не получаешь ничего. Конечно, это куда круче реального прикосновения, почему бы не сказать "я тебя люблю"? Почему бы не придумать сказку? Почему бы не построить воздушный замок и не любоваться им со стороны, когда можно и нужно в нем жить? Ну почему многие бояться признаться сами себе в той правде, которая действительно их окружает? зачем одевать розовые очки и принципиально делать дела, из-за которых в последствии будет больно двум личностям?
В этом примере я исключаю существование любви на расстоянии.
Да, возможно я такая сказочница, но определенно верю, что любовь это что-то живое, светлое и прекрасное. От этого не должно быть больно кому-то в принципе. Это дарить счастье, абсолютно всем и каждому.
Когда видишь глаза человека и общаешься с ним в живую, лично - ловятся абсолютно другие ощущение. В любом случае, нужно трезво мыслить, просто адекватно рассматривать ситуацию, а не бредить чем-то там придуманным прекрасным. Если нравится человек и общение с ним доставляет определенное удовольствие, пускай между ними сотни километров, возникает вариант личной встречи. И потом только можно говорить о любви. Возможной любви.
Объяснила так, поскольку ужасаюсь от своих подруг, которые вот так натыкались. И самое интересное, повезло со второй половиной всего-лишь единицам. К одной девушке молодой человек из Москвы, каждые три недели приезжал, уже было ясно - любил. По его поступкам было ясно - что вот та самая, моя знакомая, это весь смысл его жизни. Ничего, через год расписались, живут до сих пор вместе. Чудесно. Вот такую любовь на расстоянии понять и принять можно. Если она существует - это расстояние сокращается с каждым днем быстрее и быстрее.
Мы живем в том веке, когда, с помощью техники и способов передвижения можно вычеркнуть "любовь на расстоянии", было бы желание, а не трёп.

Quote (ForKragoth)
Назови мне, пожалуйста, ту самую очевидную разницу между возникновением тяги к человеку при встрече в действительности и в виртуальном мире.

Столкнуться можно и через вирт в реал. Как и просто в вирте, или просто в реале.

Тяга в виртуальном мире - интерес, азарт, интрига.
Точно такая же тяга возникнуть может и в реальной жизни.
Когда с человеком сталкиваешься в реальности, его можно увидеть и пощупать, есть два варианта исхода событий: либо разочаровываешься, либо этот же интерес, азарт, интрига остается. (Я не исключаю что и в виртуальности можно разочароваться). Приятно быть рядом с этим человеком, и в принципе, влюбляешься или еще больше, или вообще. Со временем понимаешь сам - любишь. Причем без замашек "мое,никому не отдам", без ревности, без глупости. С чистой душой отдавать все тепло.
Та самая грань, в том виде как я её принимаю - это отдача теплоты и близость.
То, что в виртуальности отсутствует.

Естественно это все с моей точки зрение, и вообще не знаю зачем я вам объясняю.
Кажется, и так знаете.

ForKragothДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:17 | Сообщение # 191

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (Фей)
так* опечаталась.

Да вроде ж и не опечатался.)

Quote (Фей)
Если рассмотреть вариант виртуальных отношений: люди знакомятся, что видно изначально? Фотографии, звонки, дай Бог кому-то повезет - вебка. Вполне, допускаю вариант влюбленности. С обоих сторон, да возможно. Но это так и останется виртуальностью до тех пор, пока эти люди не встретятся. Это будет искусственно. Не настоящее. Отдается тепло кому? Компьютеру или ноутбуку? Взамен не получаешь ничего.

Конечно оно будет искусственно, если рассматривать лишь потребность физического контакта. Я даже больше скажу - этого не будет вообще.) Тепло? Тепло прикосновений на мой взгляд не является тем пиком, кульминацией чувств между влюбленными. В прочем, для кого как. Но лично для меня это не та последняя инстанция, после которой ничего нет, но большего ты и желать не можешь. Хотя это тоже очень важный момент в отношениях, однако существует еще и душевное тепло: поддержка, понимание, сочувствие, пара приятных слов в конце-концов. Тоже самое "я тебя люблю" чем будет хуже звучать через веб, нежели находясь в метре друг от друга?
Меня, как и любого нормального человека, тоже волнуют вопросы внешности и, например, секса. Мне тоже всегда очень приятно обнять, поцеловать любимого человека, что в виртуальном мире никак невозможно. Но я абсолютно точно не считаю, что только на этом свет сошелся клином.
И я никак не могу понять откуда вдруг взялась боль. Какая боль? Боль того, что при реальной встрече с человеком он может оказаться не тем, кого ты хотел увидеть, кого ты представлял? Помоему, узнать о привычках, понять характер и изучить интересы можно и в онлайне. Мне кажется, что если человек знает, на что он идёт, то и подобных внезапностей не будет. Иначе это уже вина самих людей и интернет тут ни в коем разе не виновник.

Quote (Фей)
Объяснила так, поскольку ужасаюсь от своих подруг, которые вот так натыкались. И самое интересное, повезло со второй половиной всего-лишь единицам. К одной девушке молодой человек из Москвы, каждые три недели приезжал, уже было ясно - любил. По его поступкам было ясно - что вот та самая, моя знакомая, это весь смысл его жизни. Ничего, через год расписались, живут до сих пор вместе. Чудесно. Вот такую любовь на расстоянии понять и принять можно. Если она существует - это расстояние сокращается с каждым днем быстрее и быстрее.

О том и речь. Ну и, в общем-то, главная мысль нашей с тобой беседы уже была озвучена, смысла повторяться нет. А что до темы, то за сим тут можно сойтись в паритете.) Лишь машинная любовь - это простые фантазии, однако не исключено, что именно виртуальная реальность поможет двум половинкам одного целого наконец найти друг друга.

ФейДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:27 | Сообщение # 192

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (ForKragoth)
Да вроде ж и не опечатался.)

Да я ж опечаталась а не вы xD

Оой ну тебя в баню, писала тебе пост писала. Наткнулась на последнее сообщение и все нафиг стерла. Перекрутил полностью мой пост, выдернул слова из контекста, написал и откоментировал очевидное. Что-то свое дописал к тому, что я говорила, и что являлось в твоем случае лишним. Ну да ладно. xDD

Quote (ForKragoth)
Лишь машинная любовь - это простые фантазии, однако не исключено, что именно виртуальная реальность поможет двум половинкам одного целого наконец найти друг друга.

Перечитал бы мой пост еще раз,а? xD
Кричать в виртуальности о любви и серьёзных отношениях,при этом давать нелепые обещания, не видя в живую человека - глупость.

ForKragothДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:50 | Сообщение # 193

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (Фей)
Да я ж опечаталась а не вы xD

И ладно. Видишь, не заметил даже)
Quote (Фей)
Оой ну тебя в баню, писала тебе пост писала. Наткнулась на последнее сообщение и все нафиг стерла. Перекрутил полностью мой пост, выдернул слова из контекста, написал и откоментировал очевидное. Что-то свое дописал к тому, что я говорила, и что являлось в твоем случае лишним. Ну да ладно. xDD

Не надо усложнять. Я тебя не понял, проще говоря, раз до сих пор не могу нащупать ту нить, которая мешает нашему взаимопониманию.
Quote (Фей)
Кричать в виртуальности о любви и серьёзных отношениях,при этом давать нелепые обещания, не видя в живую человека - глупость.

Ах вот оно как. Тогда ничего подобного.) Есть же примеры обратного. Причем как из моей, так и из твоей жизни, вроде. Но я так понимаю, что раз я не уловил суть твоих рассуждений еще вчера, то и сегодня мне надеятся не на что?)

fallen_traitorДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:51 | Сообщение # 194

Ниндзя класса B

Награды: 2

Статус сообщение:
Любовь на расстоянии.
Итачифан за авторством манги "Наруто".
То ли плакать, то ли смеяться...

ФейДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:09 | Сообщение # 195

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (ForKragoth)
И ладно. Видишь, не заметил даже)

Не нааадо вот тут. Все ты заметил, даже передразнил!)

Quote (ForKragoth)
Не надо усложнять. Я тебя не понял, проще говоря, раз до сих пор не могу нащупать ту нить, которая мешает нашему взаимопониманию.

Предложить тебе выпить,что ли? xDD

Quote (ForKragoth)
Причем как из моей, так и из твоей жизни, вроде.

Что ты знаешь о моей жизни? Да я тебя по судам затаскаю! xDD

Quote (ForKragoth)
Но я так понимаю, что раз я не уловил суть твоих рассуждений еще вчера, то и сегодня мне надеятся не на что?)

Может я буду благосклонна...и...например...посоветую вам еще раз прочесть мой пост? xDD

люблю свое хорошее настроение :3

Поиск:
Дополнительная информация