Смысл жизни
|
|
Cortez | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:12 | Сообщение # 421 |
Ниндзя класса D
Награды: 10
| Fletch, на мой взгляд,они живут как хотят,я за это их не критикую,но может они не хотят понять,что творится в мире? и если они говорят,что все хорошо,может они врут самим себе? ведь все понимают,как обстоят дела в этом мире.Добавлено (14.12.2011, 11:12) --------------------------------------------- НарутоХокаге, насчет этого могу сказать одно,что все в этом мире приходит в состояние нормы,например тебе плохо но вскоре станет хорошо,у тебя кто то умирает,но вскоре кто то родится.Как говорят на каждое действие есть равное противодействие.
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:25 | Сообщение # 422 |
Admin
Награды: 470
| Cortez, не поверишь, но в этом мире нет хорошего или плохого, вообще. Всё определяется только твоим отношением в этому объекту или явлению. К слову, смерть - это не конец существования, а лишь смерть твоего физического тела и перерождение твоей души в иную форму бытия. Когда ты изменишь своё отношение к страданиям и всё "плохое" станет неплохим, а неизбежностью нашей жизни, тогда образно говоря продвинешься на новый уровень. Жизнь толкает тебя не потому, что она плохая, а потому что любая неудача - это положительная обратная связь, которая помогает тебе находить новые пути для достижения своих целей. Безусловно, смерть родителя - это очень тяжёлая потеря, но можно потерять голову, наглотаться таблеток с горя и откинуть ноги на завтра же, а можно воспринять это как данность нашей жизни (это не значит, что ты не будешь переживать) и вследствие стать более самостоятельным и приспособленным к жизни. Это тебе такой пример, чтобы было понятно, о чём я говорю.
Quote (Cortez) нет истины во всем есть только точки зрения. И как это относится к ТВОЕМУ смыслу жизни?
|
|
|
|
Cortez | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:42 | Сообщение # 423 |
Ниндзя класса D
| Light, тоесть мы сами придумываем себе проблемы или счастье(по твоему рассуждению) и все зависит от нас как мы будем на это смотреть.Хорошо,но парой не все зависит от нас примеров много и ты сам их знаешь,насчет души,у меня другая точка зрения,я не могу верить в то,что чего нельзя не увидеть,не ощутить,не доказать,поэтому я в душу не верю.Да жизнь нас толкает,что бы мы прогрессировали,но парой мне кажется,что прогресс это регресс.Насчет родителей соглашусь,нужно быть самостоятельным.
Quote (Cortez) нет истины во всем есть только точки зрения.
И как это относится к ТВОЕМУ смыслу жизни? Просто все говорят,что есть истинный смысл жизни,я же говорю,что есть только точки зрения.
|
|
|
|
Фей | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:24 | Сообщение # 424 |
Ниндзя класса C
Награды: 32
| Quote (Cortez) нельзя не увидеть,не ощутить,не доказать,поэтому я в душу не верю. Ты не веришь в душу, но спрашивал меня о детях. Для тебя дети, это просто для продолжения рода? Вот ааабсолютно ничего не значат? Галочка - сделал дело, гуляй смело? А в чувства веришь? Все сводишь к биологической структуре? Нет, я не против,мне просто интересно.
Quote (Cortez) Просто все говорят,что есть истинный смысл жизни,я же говорю,что есть только точки зрения. Кто, все? )))
|
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:29 | Сообщение # 425 |
Admin
| Quote (Cortez) Light, тоесть мы сами придумываем себе проблемы или счастье(по твоему рассуждению) и все зависит от нас как мы будем на это смотреть. Именно так. Как говорится, хочешь быть счастливым - будь им. Тоже самое можно сказать и про несчастного.
Quote (Cortez) Хорошо,но парой не все зависит от нас примеров много и ты сам их знаешь Да, есть такие несчастья, которые мы сами не создали - та же смерть от старости дорогих нам людей. Но как мы к ним относимся зависит только от нас.
Quote (Cortez) насчет души,у меня другая точка зрения,я не могу верить в то,что чего нельзя не увидеть,не ощутить,не доказать,поэтому я в душу не верю Доказательства есть, но ты в них тоже вряд ли поверишь. Тот мир, который мы видим и чувствуем - это лишь малая доля того, что на самом деле есть. Но независимо от твоих убеждений и веры данность останется данностью, поэтому у меня нет цели с пеной у рта тебя переубеждать. Твоя воля во что тебе верить.
Quote (Cortez) Да жизнь нас толкает,что бы мы прогрессировали,но парой мне кажется,что прогресс это регресс. Всё зависит от нас самих: отвечаем толчком на толчок - регрессируем, выносим уроки из неудач - прогрессируем.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:40 | Сообщение # 426 |
Undertaker
Награды: 165
| может, я немного не в тему, но... пускай это будет дополнением к одному из ответов Лайта. Quote (Cortez) я не могу верить в то,что чего нельзя не увидеть,не ощутить,не доказать,поэтому я в душу не верю Ведь уже есть вполне научные доказательства существования души. Например, фотоснимки эфирного двойника или астрального тела(что и есть части души), результаты посмертного взвешивания, свидетельства очевидцев и переживших клиническую смерть...
мне вот до сих пор не понятно, что ещё нужно людям, чтоб они обрели самое счастливое знание в своей жизни - знание о своём истинном Я, хозяине собственного тела...
|
|
|
|
Cortez | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:08 | Сообщение # 427 |
Ниндзя класса D
| Фей, да я свожу это к биологической структуре,что инстинкт размножение всегда будет о себе давать знать,тоесть для тебя чувство это проявление души?для меня чувства это когда ты находишь человека который почти схожий с тобой,точки зрения совпадают и тд,а так как мы очень сильно любим себя то и влюбляемся в человека похожего на нас,насчет детей это то потомство которому ты хочешь передать свои знания и ты ему строишь дорогу жизни по началу после чего когда он начинает скажем так вставать на ноги он начинает жить сам,и когда ты уже в старости ты знаешь,что о тебе позаботятся.
Добавлено (14.12.2011, 15:04) --------------------------------------------- Light, каждый прав по своему,но так как каждый придерживается своей точки зрения,происходит разногласия.
Добавлено (14.12.2011, 15:08) --------------------------------------------- НарутоХокаге, да но это ведь гипотеза ведь мы еше не полностью знаем наш организм,а насчет смерти я могу сказать одно,когда человек умирает то и клетки тоже начинают отмирать,они начинают разрушатся впоследствии чего они приобретают самый малый весь,а так как весь организм умер то и клетки тоже,и значит человек уменьшает свой весь.
Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 14.12.2011, 15:14 |
|
|
|
Администратор (Light) | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:53 | Сообщение # 428 |
Admin
| Quote (НарутоХокаге) результаты посмертного взвешивания Это не доказательство) Это всё равно что взвешивать солнечные лучи в попытке доказать, что они есть, хотя известно, что фотоны не имеют массы. То, что мы не воспринимаем, как объекты физического мира, не будет иметь стандартный физические свойства, это же очевидно. Поэтому притянуть за уши явления из нефизического мира к физическим, например, в данном случае, придать душе массу, не является самым разумным доказательством. Хотя я может быть ошибаюсь и душа имеет массу, но почему-то я в этом очень сильно сомневаюсь) Последняя статья, которую мне довелось прочитать по этой тематике.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:33 | Сообщение # 429 |
Undertaker
| Cortez, Что именно ты считаешь гипотезой? Quote (Cortez) когда человек умирает то и клетки тоже начинают отмирать,они начинают разрушатся впоследствии чего они приобретают самый малый весь,а так как весь организм умер то и клетки тоже,и значит человек уменьшает свой весь. *facepalm* взвешивание проводилось в момент смерти. надеюсь, продолжать мысль не нужно? Light, Возможно ты и прав, но во первых: как тогда обьяснить уменьшение массы? и во-вторых, более грубые оболочки, такие как эфирное тело, включают в себя вполне материальные микрочастицы(потому эта оболочка и является частью физического тела). что же касается души или духа - тут соглашусь, их вес измерить невозможно по причине их нематериальности...
|
|
|
|
Cortez | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:24 | Сообщение # 430 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге,я смотрю на тело с биологической точки зрения,ты с религиозной,можешь продолжать свою мысль,но она не изменит мою точку зрения,но у меня один вопрос зачем ты веришь в душу,что тебе это дает?
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:15 | Сообщение # 431 |
Undertaker
| Cortez, Я - с религиозной? И для чего только примеры приводил... А даёт спокойствие.
|
|
|
|
Cortez | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:25 | Сообщение # 432 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге, какое спокойствие?
|
|
|
|
Fletch | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:32 | Сообщение # 433 |
Ниндзя класса B
Награды: 31
| Quote (НарутоХокаге) взвешивание проводилось в момент смерти. и на сколько же вес уменьшился?
|
|
|
|
phénomène | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:57 | Сообщение # 434 |
Ниндзя класса D
Награды: 6
| Подумала я пару минут над этим и воспроизвела немного грубую, слегка надменную формулировку ответа: смысл жизни для меня состоит в том, чтобы жить. Может показаться, что у меня нет цели в жизни, хотя, может оно так и есть. По крайней мере четко сформировавшейся. Есть пока только задачи. Конец пути - может быть и достижение цели, а может быть и смерть.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:54 | Сообщение # 435 |
Undertaker
| Cortez, Отсутствие страха смерти) Не разумной осторожности, а именно животного страха исчезнуть навсегда Quote (Fletch) и на сколько же вес уменьшился? в зависимости от испытуемого. от нескольких миллиграмм - до нескольких грамм) кажется, самая тяжёла была 2,5г. где-то так
|
|
|
|