Смысл жизни
|
|
Cortez | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:08 | Сообщение # 436 |
Ниндзя класса D
Награды: 10
| НарутоХокаге, но подожди мы исчезнем и так,только память останется,и ты хочешь сказать когда ты умрешь то попадешь в рай или ад?
|
|
|
|
сайранджи | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:12 | Сообщение # 437 |
Ниндзя класса C
Награды: 135
| У каждого свой смысл, но лично я живу для цели, наверное это не просто цель или призвание, но и мечта, и самое сокровенное желание, стать стоматологом-хирургом. Я знаю наверное есть люди которые это не оценивают и не понимают, однажды мне как то сказали, что моя мечта-приземленная, но это чем я живу, если я не смогу, то не сдамся,ведь это все чего я хочу!
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:38 | Сообщение # 438 |
Undertaker
Награды: 165
| |
|
|
|
Фей | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:53 | Сообщение # 439 |
Ниндзя класса C
Награды: 32
| Quote (Cortez) но подожди мы исчезнем и так,только память останется,и ты хочешь сказать когда ты умрешь то попадешь в рай или ад? Quote (НарутоХокаге) Этого я не знаю.
Этого никто не знает. Хотя..Возможно исключить понятие рая или ада,если после смерти - еще одна жизнь. Где ты и расхлебываешь ошибки с грехами прошлой жизни.
Сообщение отредактировал Фей - Пятница, 16.12.2011, 00:54 |
|
|
|
Fletch | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:09 | Сообщение # 440 |
Ниндзя класса B
Награды: 31
| НарутоХокаге, ок. пусть душа вылетает. тогда как она попадает в человека? от кого ребенок получает душу, от матери или отца? если от обоих, то каким образом части души сливаются? душа появляется при зачатии человека или в процессе его развития в утробе матери? понимаю, что нет никаких фактов. жду только твои предположения...
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:07 | Сообщение # 441 |
Undertaker
| Фей, Вариантов множество) В том числе, попасть в какой-то другой мир, не рай и не ад, а например, некромир... Это мне кажется весьма вероятным. А может, всё зависит от нас? куда захотим, туда и попадём... такой вариант тоже есть) Quote (Fletch) тогда как она попадает в человека? примечание: дальше пойдут ответы, основанные на знаниях более древних и к моему личному опыту отношения не имеющих, во всяком случае в пределах памяти, поэтому в их истинности я уверен лишь на 50 % -вселяется. Quote (Fletch) от кого ребенок получает душу, от матери или отца? -ни от той, ни от другого. Quote (Fletch) если от обоих, то каким образом части души сливаются? -см. предыдущий ответ. душа ребёнка - совершенно новая душа, насколько это применимо к тому, что существует вечно(имеется ввиду - не несущая в себе частей душ родителей) ; душа человека - неделима. Quote (Fletch) душа появляется при зачатии человека или в процессе его развития в утробе матери? -если я правильно помню числа - на третий день после зачатия. по другому источнику - душа образует физическое тело путём образования всё более грубых оболочек. согласно ещё одному источнику - она учавствует только в формировании ДНК(той самой "случайной" последовательности генов), всё остальное - удел физического. Quote (Fletch) жду только твои предположения... в общем, я с вышесказанным согласен, так как верю в переселение душ.
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Пятница, 16.12.2011, 21:29 |
|
|
|
Фей | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:40 | Сообщение # 442 |
Ниндзя класса C
Награды: 32
| Quote (НарутоХокаге) Это мне кажется весьма вероятным. Мне это напомнило фильмы ужасов)) В разговорах, обсуждении подобного, некромир опускался. Т.е., мы его не рассматривали вообще. Как-то само собой отклонялся этот вариант. Quote (НарутоХокаге) А может, всё зависит от нас? куда захотим, туда и попадём... такой вариант тоже есть) Уместно ли будет вспомнить правило бумеранга? Сколько добрых дел мы совершим сейчас - это к нам же вернется. Если мы этого захотим. Ну тут опять склоняется к переселению душ. Что сотворим в этом,получим в следующей. И конечно же, хотелось бы, чтоб это было что-то хорошее. :3
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:47 | Сообщение # 443 |
Undertaker
| Quote (Фей) И конечно же, хотелось бы, чтоб это было что-то хорошее. :3 Это, пожалуй, само главное для человека) Quote (Фей) В разговорах, обсуждении подобного, некромир опускался. Т.е., мы его не рассматривали вообще. Как-то само собой отклонялся этот вариант. мы же не японцы х) в христианстве такого понятия вроде бы вообще нет :З
|
|
|
|
Cortez | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:25 | Сообщение # 444 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге, тогда зачем нам душа если нет ни ада не рая? и еше один пример насчет того,что человек теряет свой весь,ты говоришь,что выходит душа,но ты забываешь,что человек состоит из 70% из воды,и когда человек умирает то вода начинает испаряться через кожу,и поэтому человек и теряет свой весь.Добавлено (17.12.2011, 14:25) --------------------------------------------- Фей, тогда почему мы ничего не помним из прошлой жизни?и повторяем те же самые ошибки?
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:41 | Сообщение # 445 |
Undertaker
| Cortez, я не говорил, что их нет. я лишь сказал, что не знаю. Quote (Cortez) и еше один пример насчет того,что человек теряет свой весь,ты говоришь,что выходит душа,но ты забываешь,что человек состоит из 70% из воды,и когда человек умирает то вода начинает испаряться через кожу,и поэтому человек и теряет свой весь. повторюсь: Quote (НарутоХокаге) *facepalm* взвешивание проводилось в момент смерти. Quote (Cortez) Фей, тогда почему мы ничего не помним из прошлой жизни?и повторяем те же самые ошибки? Можно я отвечу? Это естесственный механизм - при вселении в очередное тело - мы теряем воспоминания. Это необходимо. Как ты думаешь, легко было бы жить с тысячелетними воспоминаниями?... Однако, часть их всё же сохраняется, и их можно извлечь при помощи гипноза. Человеку просто даётся шанс начать всё с чистого листа. ____________________________________________________________________________________________________________________________________
однако, ребят, мы отклонились от темы...
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Суббота, 17.12.2011, 14:47 |
|
|
|
Liador13 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:48 | Сообщение # 446 |
(=Позитив=)
Награды: 495
| Quote (Cortez) Фей, тогда почему мы ничего не помним из прошлой жизни?и повторяем те же самые ошибки? Тогда бы мы были все вундеркиндами и это было бы не интересно познавать новое.
|
|
|
|
Cortez | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:59 | Сообщение # 447 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге, это ты уже извини,вода могла за доли секунды испариться,а те граммы,что ты привел, тому и факт,было круто жить со всеми воспоминаниями мы тогда на повторяли те же самые ошибки и основываясь на прошлом мы смогли построить новое и лучшее будущие.Добавлено (17.12.2011, 14:59) --------------------------------------------- Autumn_Rain, это было еше лучше,если мы были вундеркиндами,и прости когда ты познаешь,что то новое это всегда интересно,и может быть мы бы сдвинулись намного вперед если все так было.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:01 | Сообщение # 448 |
Undertaker
| Cortez, вода не может так быстро испариться. Cortez, смысл тогда вообще в смерти? Quote (НарутоХокаге) ____________________________________________________________________________________________________________________________________
однако, ребят, мы отклонились от темы...
|
|
|
|
Cortez | Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:08 | Сообщение # 449 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге, еше как может за этот промежуток времени она испаряться, а смысл тогда в жизни? если мы все равно умрем?
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:11 | Сообщение # 450 |
Undertaker
| Cortez, не может Quote (Cortez) а смысл тогда в жизни? если мы все равно умрем? почитай мои посты в этой теме, там всё есть. Quote (НарутоХокаге) ____________________________________________________________________________________________________________________________________ однако, ребят, мы отклонились от темы...
|
|
|
|