Невозможно найти смысл жизни, так как это гипотетически недостижимая цель. Как знаем все живое делится на 3 ступени: 1) Растительный 2) Животный 3) Культурный. Мы хомо сапиенс, должны всегда стремится узнать все новое и как можно больше. А все знать невозможно. Вот вам и бесконечная цель =) Иначе про человека что не принимает участие в культурном обогащении можно сказеть "существует", вместо "живет".
Quote (Light)
А если я уже нашёл свой смысл жизнь и постепенно иду к нему?
Ты путаешь "цель" и "смысл" жизнь. ты идешь к цели. Смысл по определению невозможно найти. Больше писать не могу :Р P.S. Вышмат я иду к тебе!!!!
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Смысл жизни - в поиске "смысла жизни". и этим все сказано.
Не согласен. Искать смысл жизни не нужно. Потому что его нет... Вернее его нет отдельно для кого то. Всё сводится к Жизни. Т.е жить это и есть смысл жизни...
Не согласен. Искать смысл жизни не нужно. Потому что его нет... Вернее его нет отдельно для кого то. Всё сводится к Жизни. Т.е жить это и есть смысл жизни...
Для человека жизнь - деятельность вообще, интегральная деятельность, жизнедеятельность в самом глубоком смысле этого слова. Обязательным пунктом является культурная жизнь (познание нового, управление, изобретение, ремесла, спорт, творчество, философия). Ты интерпретируешь на подобие "Смысл жизни все... И одновременно ничего..." Проще говоря ты немного запутался походу. Жить это и есть искать смысл жизни в глубоком понимании этого слова =) Другое дело если бы сказал "существовать"... Тогда можно было бы сказать что смысла жизни для такого человека нету.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Не согласен. Отсутствие осознания смысла жизни ещё не говорит о её неяркости...
Не путай понятие "осмыслить" и "жить". Человек может и не замораживаться над смыслом жизни, но при этом будет жить. Он будет получать новые знания, заниматься хобби, общаться с другими индивидами, и задумываться над многими вопросами своей жизни даже не понимая что мысленно философствует. Не обязательно цеплять клише для определения "смысл жизнь". Оно имеет широкую форму значения.
Не согласен. Отсутствие осознания смысла жизни ещё не говорит о её неяркости...
Кстати приведи пример =) Чтобы как ты говоришь жить "не тускло" и при этом не "осознавать смысл жизни".
И чем шире это значение, тем больше вариантов его определения)
Quote (Хомяк)
Кстати приведи пример =) Чтобы как ты говоришь жить "не тускло" и при этом не "осознавать смысл жизни".
Элементарно) Например, какая-то девчёнка, абсолятно не заморачивающаяся о высоких материях, получает массу удовольствий от жизни (подружки, дискотеки, парни, разные увлечения... да вариантов множество, ты и сам всё понимаешь))
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Тем самым она живет культурной жизнью (описание выше писал уже). То есть она сама того не осознавая ищет смысл жизни =) И так будет с любым твоим примером. Ибо человек не может быть вне общества. А общество буксиром тащит с собой смысл жизни =)
Ты интерпретируешь на подобие "Смысл жизни все... И одновременно ничего..." Проще говоря ты немного запутался походу.
Нет. Я говорю что смысла грубо говоря нет. Отдельного для каждой личности. Он общий на всех. Что людей, что зверей, птиц тараканов и т.п. Смысл - жить.
Что людей, что зверей, птиц тараканов и т.п. Смысл - жить.
Человек живет. А животные, птицы и насекомые существуют.
Quote (serega1)
Нет. Я говорю что смысла грубо говоря нет.
Есть, иначе бы ты не поднялся бы выше животного уровня.
Заколебался писать уже повторы. Прочти выше про 3 стадии. 3 ступень доступна только человеку.
Заколебался писать уже повторы. Прочти выше про 3 стадии. 3 ступень доступна только человеку.
Стадии надуманы... Можно таким же образом на 10 стадий делить... Человек такое же животное, просто умнее гораздо. Общество - достояние не только человека. Общественный строй есть у животных (даже насекомых). У некоторых он почти такой же сложный как и у людей (термиты и пчелы например). Суть одна, все хотят жить. Но более развитый начинает доминировать. Это, кто может адаптироватся к новым условиям... Человек среди всех на первом месте.