а эта культура... Тоже объяснить можно... Человек достиг вершины разумности, вместо инстинктов теперь анализ, он более эффективен в большинстве случаев... Анализ привел нас к тому, что мы действительно смогли осознавать некоторые вещи. Например у зверей страх смерти это инстинкт, у нас осознание, хотя мы так же как и звери не знаем что нас ждет после смерти... Но мы осознаем чужие смерти, большинство животных на это не способны. Для примера - хищники. Медведь всеядный, но предпочитает мясо, и ни один, попробовав мясо не подумает о смерти жертвы. Только еда, голод. Вот что движет. Среди людей же есть вегетарианцы. Большинство из них руководствуются жалостью (некоторые просто отвращением к поеданию трупов). К этому их привел Анализ...
Их даже выделяют среди других, называя Обществеными насекомыми... И это не один пример. Стая волков тоже общество, просто на самом примитивном уровне, им движет не Анализ, а одни лишь инстинкты...
Просьба при оперированием понятий хотя бы знать о чем идет речь и не путать их. Жить (для животного уровня) - это способ существование живого, как минимум в обмене веществ и энергии, размножении.
Quote (Хомяк)
Для человека жизнь - деятельность вообще, интегральная деятельность, жизнедеятельность в самом глубоком смысле этого слова. Обязательным пунктом является культурная жизнь (познание нового, управление, изобретение, ремесла, спорт, творчество, философия).
Три уровня человеческой жизни: 1) Растительный уровень - питание, выделение, рост, размножение, приспособление. 2) Животный уровень - это собирание, охота, защита, половое и иное общение. Уход и воспитание детей. Ориентированная деятельность, игровая деятельность. 3) Культурный уровень - это познание, управление, изобретение, ремесло, спорт, художество, философия.
serega1, скажи мне к какому животному/насекомому/птице доступно что либо из культурного уровня. P.S. мультяшные животные не в счет :Р
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Животные играют друг с другом, это раз. Почти все млекопитающие. Животные обучаются (обезьяны например достают термитов палками, но это не инстинкт, потому что лишь некоторые этим овладевают) это два. Они используют орудие труда.
Животные играют друг с другом, это раз. Почти все млекопитающие. Животные обучаются (обезьяны например достают термитов палками, но это не инстинкт, потому что лишь некоторые этим овладевают) это два. Они используют орудие труда.
2) Животный уровень - это собирание, охота, защита, половое и иное общение. Уход и воспитание детей. Ориентированная деятельность, игровая деятельность. Примеры не проканали. Что еще?
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
это достижения Анализа, а не культуры. Она тут не причем...
Quote (Хомяк)
спорт,
а это вообще не к месту. Люди слабеют, им нужен спорт, животные же в постояной борьбе за существование в этом не нуждаются. Это на автоматическом уровне.
2) Животный уровень - это собирание, охота, защита, половое и иное общение. Уход и воспитание детей. Ориентированная деятельность, игровая деятельность.
Это то чему учат в школах. Общепринято. Но это вовсе не значит что это правильный анализ. Тоже самое что по биологии человек произошел от обезьяны, а в библии пишут что Бог нас собрал из глины (или чего там уже не помню)... Мы отошли от темы. Суть в том что смысл жизни в самой Жизни... Отдельного для каждого человека нет. Он единый для всех существ.
Суть в том что смысл жизни в самой Жизни... Отдельного для каждого человека нет. Он единый для всех существ.
wtf? Моя хата с краю,ничего не знаю. Скажи мне пожалуйста, ты провел всемирный опрос на заданную тему? Или руководствуешься своим имхоу, да по рассказам друзей? За каждого человека на этой планете ты ответить не сможешь. Далеко ходить не нужно, полистай эту тему, и посмотри ответы. У каждого здесь есть личное мнение на заданный вопрос. Эта "суть", она лишь для тебя "суть", что бы ты там не атата :DD
для меня смысл жизни в том что-бы учитса и развиватся и идти нога в ногу со временем ведь оно нестоит на месте.
Добавлено (28.12.2011, 19:42) --------------------------------------------- для меня смысл жизни в том что-бы учитса и развиватся и идти нога в ногу со временем ведь оно нестоит на месте.
Как мне любят говорить многие педагоги, смысл жизни человека (лучше будет употребить "человечества") в том, чтобы продолжать свой род. А дальше? Продолжать род для того, чтобы этот род продолжал род? Бред. Для чего тогда Жизнь? Зачем? К чему идет человечество?
Ну, а если рассматривать каждого современного человека индивидуально, то подавляющее большинство живет ради удовлетворения собственных потребностей, ради удовольствий, если говорить совсем уж понятно. То бишь люди, по сути, - паразитические создания, бессмысленные и вообще непонятно для чего существующие? Хм. Странно всё это.
wtf? Моя хата с краю,ничего не знаю. Скажи мне пожалуйста, ты провел всемирный опрос на заданную тему? Или руководствуешься своим имхоу, да по рассказам друзей? За каждого человека на этой планете ты ответить не сможешь. Далеко ходить не нужно, полистай эту тему, и посмотри ответы. У каждого здесь есть личное мнение на заданный вопрос. Эта "суть", она лишь для тебя "суть", что бы ты там не атата :DD
Личное мнение не означает что оно правильное для всех. Отвечая на этот вопрос большинство руководствуются своими интересами и знаниями. И всё. Это как вопрос про любовь. Каждый отвечает по своему, но ответ один и он единый для всех, просто не все это осознают...
Личное мнение не означает что оно правильное для всех.
В этом случае ты не прав. Вопрос: что есть смысл жизни не есть точнаянаука, где лишь один ответ является истинной. Этот вопрос относится к такой науке как Философия, где есть лишь теории. Простым языком: смысл жизни для каждого индивидуален. Он не может быть един для всех. Единой может быть сложение 2+2, но ни как не смысл существования определённого индивидуума.
serega1, за меня ответили,и ответили правильно. Философия хороша тем, что любая точка зрения имеет право на существования, но подобрать одно единое для абсолютно всех...Увы, такой возможности нет.
В этом случае ты не прав. Вопрос: что есть смысл жизни не есть точнаянаука, где лишь один ответ является истинной. Этот вопрос относится к такой науке как Философия, где есть лишь теории.
это только потому что не пришли к единому мнению. Любая истина имеет одно логическое правильное решение. Просто до тех пор пока она не утвердится - будут теории и т.п...
Простым языком: смысл жизни для каждого индивидуален. Он не может быть един для всех.
а тут ты не прав... То что ты написал это средства достижения единой для всех цели смысла жизни. У каждого свои интересы и т.п но всё сводится к тому, что каждый хочет жить в комфорте для себя. Имено Жить. А что для этого ему нужно это уже другой разговор...