Со с приходом старости люди становятся мудрее. Просто им уже не хватает смелости признать свои ошибки. Однако после смерти уже нет смысла чего-то боятся.
Если по теме, то - да, в каком-то смысле и верю. Как бы, сейчас не особо над этим задумываюсь, все же жить только начинаю и о таких вещах по определнию думать рано, но все же верю. В каком состоянии - вот на этот вопрос ответить затрудняюсь. Ну, что не Ад, не Рай - это точно, ибо немного примитивно, по моему мнению. Скорее, душа продолжает жить где-то в другом простарнстве, наверняка и даже н помня о земной жизни вообще. Хотя, пока не умрем - не узнаем.
Да, я милая и чудесная. да, я вас убью. Нет, мне не стыдно^^
Я буду исходить из методов библии. Там сказано: когда человек умирает, он перестает существовать. Смерть - противоположность Жизни. Мертвые не могут видеть, слышать, думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела (кто читал библию, тот помнит, что Бог лишил бессмертия Адама и Еву за ослушание). "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают."
Из этого мнения исходят те немногие, кто это читал.
Теперь перейдем к моему мнению:
Я, конечно, не могу сказать, что это - бред сивой кобылы. Это сказано уже давно Теми, кто жил еще до нас. Однако, иногда каким-то образом умершие помогают нам. Снятся, предупреждают. Как после этого можно сказать, что жизни после смерти не существует?.. И это только один из случаев.
Красота, она, конечно, важная вещь. Но и вы помните, что красота внешняя - заслуга природы, а красота внутренняя - самого себя. Искусство всегда, не переставая, занято двумя вещами. Оно неотступно размышляет о смерти и неотступно творит жизнь. Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств.
Искусство и Любовь - те нивы! - Пробьет ужасный час, и вот Судьба тебе, о раб ленивый, Свой приговор произнесет.