вопрос стар, как наш мир) у меня нет чёткого мнения, на этот счёт. может люди придумали, это чтобы было не так страшно умирать? что бы было к чему стремиться по жизни? ну типа, если будешь жить не нарушая все заповеди и не грешить то попадешь в рай, если нет мучатся в аду. для чего на Руси было принято христианство? что бы держать народ в узде, для укрепления власти.может и вера в жизнь после смерти введена для этого? но..кто знает. может и есть, в это верить намного приятней. но боюсь, в рай я уже не попадаю....
P.S. знаю, что очень сильно отошла от темы, но вдруг у меня больше не появится возможности это сказать? Может это никому и не было нужно...но всё же..)
Жизнь после смерти есть. Но цените настоящие секунды...
Неизбежность смерти рано или поздно заставляет любого человека задаться вопросом: есть ли жизнь после смерти? Пока наука на этот вопрос ответа не дала. Сама возможность существования сознания или души вне физического тела учеными не подтверждалась. Что подразумевается под жизнью после смерти - перерождение (как у буддистов) в иное живое существо или что после смерти душа попадает в ад или рай Подтверждать или опровергать не решусь, но считаю что нужно жить так, чтобы не было стыдно при жизни и не было стыдно после смерти, т.е. достойно в любом случае.
Да, пожалуй верю. Почему бы и нет? Ведь это все еще не известно, всякое возможно. Но я точно знаю, что если во что-то сильно верить, особенно если в это верят много людей, то это обретает реальность. Только вот каждый эту жизнь после смерти представляет по разному.
Смерть это уход жизни когда жизнь покидает нас,а с ней нас покидает и понимание о смерти так что значит "жизнь после смерти" может это просто продолжение жизни просто мы не понимаем что умерли?
интересно,а сколько раз люди перерождаются? Я верю в жизнь после смерти. Мне кажется лишь только единицы людей попадают в рай. Единицы остаются в этом мире и становятся призраками,духами и поутергейстами. Но к сожелению в ад попадает очень много душь.Мое мнение:что бы этого не случилось надо правильно жить не убивать людей и тд.(надо хотя бы некоторые заповеди библии выполнять.)
Я думаю что после смерти ничего нету. Просто обычный и вечный сон только без сновидений...
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Мне кажется, вполне вероятно. А еще говорят, что если человек умирает К примеру: в 9:00, пятница, ноябрь, 2003 год , и ровно в это же время рождается младенец, то дух умершего вселяется в ребенка. Я даже видела по телеку случай. Девочке 7 лет, бредит неполнятное. Она говорит своей маме " Я мотоцеклист. Разбился такой-то, такой-то даты ( точно не помню ) У меня есть жена ( имя не помню, как там сказали ) и двое детей. Живу я на такой-то, такой-то улицы " Ну и мама решила узнать, к чему это все. И действительно, все оказалось так, как сказала девченка. Этот мотоциклист погиб в день ее рождения, в одно и тоже время!
а по-моему, человек боится не смерти, а страха перед смертью. Боится мучаться перед ней, боятся о ней думать (не все конечно, но все же).
В реинкарнацию, как одну из форм жизни после смерти, я не верю. Потому что логически эта мысль не обоснованна. Скорее всего, по моему мнению, эту "теорию" выдумали те люди в древности, которые боялись покидать Землю навсегда и надеялись, что еще вернутся на нее в физическом и духовном плане. Ну а в то, что жизнь после смерти есть вообще, я верю. Только человек на Землю не возвращается, жизнь после смерти бывает одна, а не тысяча. Человек переходит на другой уровень существования.
Вообще, что такое жизнь? Это не только обмен веществ с размножением. Это также и бытие. Бытность души. А то, что она вечна, ни у одного из размышляющих людей не вызывает сомнений.
Если человек вел себя хорошо,ну там с мелкими грешками,то они,наверное,едут наверх. Если же они ведут войны и взрывают все подряд(Дейка,без обид),то им прямая дорога ТУДА,вниз! Но это я так думаю. Хотя кажется после жизни мы летаем по земле 40 дней,летим наверх,находимся там какоето время и опять идем на землю.
"Искусство...Каждый понимает его по-своему...Но настоящее искусство можно увидеть только в мимолетное мгновение взрыва!"-Тсукури но Дейдара-