Мини-чат: Последние темы:

Верите ли вы в жизнь после смерти?
Верите ли вы в жизнь после смерти?
1. Да,конечно верю.Умирает только тело, а душа продолжает жить [ 89 ] [56.33%]
2. Стараюсь об этом не думать.Не надо думать о смерти [ 33 ] [20.89%]
3. Верю из-за религии [ 12 ] [7.59%]
4. Не хочу верить, в если я попаду в ад? [ 6 ] [3.80%]
5. Нет,что за глупости? [ 18 ] [11.39%]
Всего ответов: 158
LaryДата: Суббота, 08.01.2011, 21:37 | Сообщение # 151

Ниндзя класса D

Награды: 2

Статус сообщение:
Quote (Maks_Demon)
Смерть - конец всего.после нее нет ничего,только останки в земле.

Я сказала то же самое. "Живые знают, а мертвые НИЧЕГО не знают".

Orochimaru_UchihaДата: Суббота, 15.01.2011, 08:57 | Сообщение # 152

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Ну как сказать походу верю, но я не такой верюший

Dragon4410Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:43 | Сообщение # 153

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
Согласен с isaich и Lary. Это все предрассудки, надежды человечества на вечную жизнь

HanaДата: Вторник, 18.01.2011, 12:51 | Сообщение # 154

Ниндзя класса B

Награды: 27

Статус сообщение:
У меня дркгой ответ)) Я не знаю как мне относиться к жизни, поэтому я интересуюсь психологией и пытаюсь разобраться в себе и лучше понять других людей))))) пока что я живу ради людей которым нужна, ради людей для которых я могу что то значительное сделать и для того чтобы понять что я вообще могу делать, най ти свой потенциал, призвание можно сказать. чтобы делать лучшее что я могу и приэтом хорошо и комфортно себя чувствовать(тк я буде находиться в своей стихии))) :) :)

SapfeДата: Вторник, 18.01.2011, 14:55 | Сообщение # 155

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:
Я в это верю.
1. У меня у мамы было что-то вроде клинической смерти и она рассказывала об этом - говорила что падала, и знала что если упадет, то обратно не вернется. Она осознавала лишь саму себя, что она есть, что существует, но не помнила кто она даже после того как очнулась, вспомнила лишь спустя минуты, сперва как ее зовут, затем где она, после, что она тут делает и все остальное... Такие ситуации очень часто происходят. Есть правда мнение что это всего-лишь плод нашего умирающего мозга, но я так не думаю.
2. К моей прабабке (можете не верить, если хотите, но это правда!) приходил Святой! и, если после смерти ничего нет, то тогда откуда он взялся?
3. Когда мой дедушка умер, то моя бабушка очень сильно переживала из-за этого. Она ходила на кладбище к деду даже зимой, и продолжалось это до тех пор пока он к ней не пришел (реальным приведением). Он лег рядом с ней на кровать (бабушка его не видела), а когда она (по-привычке) пододвинулась и сказала "Господи,Господи", то он ответил "Все Господи, да Господи!" и ушел. Обычно такие женщины как моя бабушка (которые не могут отпустить умершего супруга) погибают через год.
4 Когда умерла моя Эбикяй, она не раз приходила к нам во сне, ко мне попрощаться когда я не смогла прийти на поминки; к сестре, сестра спрашивала как там на том свете, а бабушка ответила "что так же, идет дождик" (она ее даже в губы поцеловала, после чего у сестры весь день на губах был горький привкус); к моей матери, перед тем как та сильно заболела, говорила что хочет помочь, т.к. мама может умереть, причем сказала что зимой и мама действительно зимой сильно заболела.
5. Мой дед приходил к моей матери после своих поминок и благодарил ее, сказал что Мёд был сладок. Потом маме объяснили что это значит, что ему понравились поминки и до него дошло "угощение". Он потом еще раз приходил - у него возле могилы столик убрали и он просил его поставить на место, чтобы было удобнее. Откуда бы он знал о столике, если даже моя сестра об этом не знала (а именно ей он и приснился)?

Так что после всего этого как-то сложно не верить в потусторонюю жизнь...
Что же до Ада и Рая, я считаю что это просто места, куда попадают души,(как две разные страны) но я не верю, что в аду души горят на сковородках и в прочее... Все это сказка для устрашения!

Администратор (Light)Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:10 | Сообщение # 156

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (Dragon4410)
Согласен с isaich и Lary. Это все предрассудки, надежды человечества на вечную жизнь

Как бы обидно это не звучало, не хочу никого обидеть, но это не предрассудки, а не видение человека дальше своего носа и закованность его в рамки существующей жизни. Жизнь физического тела в 3D мире это своеобразная игра, если можно так сказать. И подавляющее большинство людей так вовлечены в это игру, так сильно в неё погружены, что отказываются верить в то, что кроме их игры существует и многое другое. И большинству свойственно ущербное мнение - если не вижу и не чувствую ничего, кроме своей игры, значит ничего больше и не существует. Если хорошо вдуматься в последнее предложение, то начинаешь понимать, на сколько же это глупо и примитивно.

В настоящее время большая часть из нас сформировала в корне неправильное представление о смерти. Смерть - это не завершающая фаза существования, а только лишь момент перехода в новое состояние, которое сопровождается потерей нашего тела, т.е. биологической оболочки, но сохранением информационного комплекса и самосознания личности.
Также представления очень многих людей о функциях мозга не соответствуют действительности, ввиду того, что изучен он еще очень и очень мало. Хранение и накопление информации осуществляется за его приделами во внеклеточных структурах, чаще всего их принято называть душой. Я понимаю, что для многих будет очень странным, возможно даже найдутся те, которые будут рвать на жопе волосы и кричать "не верю!". Но сейчас поясню подробнее.
Каждый человек обладает абсолютной памятью. То бишь человек помнит всё до последней мелочи, что происходило с ним в жизни год назад, десять лет назад и т.д. Когда информация о каких-то событиях уходит с уровня сознания человека, ему кажется, что он забыл эту информацию. Если же человека погрузить в глубокий гипноз, то он способен вспомнить даже крошку от печенок в раннем детстве, которая упала на пол. Мы обладаем информацией, которая во много-много раз, а сотни раз превосходит возможность её хранения в клетках головного мозга.
Эти внеклеточные информационные комплексы существуют как при жизни человека, так и после его смерти и сохраняются на неопределённо долгое время. При этом они содержат в себе всю накопленную в течение жизни память человека, которая существует уже без связи с биологическим телом. Вывод - мы умираем только физически, но наша память, наши мысли и наша индивидуальность остаётся с нами. Все эти вещи, о которых я сейчас пишу, подтверждены экспериментально и документально.

P.S. Не советую в этом вопросе руководствоваться Библией или чем-то подобным, ибо введете себе в голову много чуши, написанной самими же людьми с их примитивным и примАтивным мышлением, которое по большей своей части не соответствует реальности.

isaichДата: Суббота, 05.02.2011, 19:29 | Сообщение # 157

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
мы умираем только физически, но наша память, наши мысли и наша индивидуальность остаётся с нами.

только нам от этого мало пользы,ведь выражаясь научным языком "физического носителя" всего этого уже нет.

Администратор (Light)Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:15 | Сообщение # 158

Admin

Статус сообщение:
Quote (isaich)
только нам от этого мало пользы,ведь выражаясь научным языком "физического носителя" всего этого уже нет.

Чего "всего этого"? Что тебе важнее: твоё физическое тело или твоя личность, твои мысли, чувства, воспоминания и т.д? Не забывай, мы живём в многомерном мире, поэтому не нужно ставить в центр всего тот мир, в котором мы сейчас живём, т.к. существует поразительно разнообразное множество других измерений, о которых человечеству пока мало что известно, но которые могут быть не менее сложными и интересными, чем наше.
Одно я могу сказать точно - со смертью не происходит конца всего того, что связано с человеком в этом мире.

ЖансикДата: Суббота, 05.02.2011, 21:52 | Сообщение # 159

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Quote (Light)
Хранение и накопление информации осуществляется за его приделами во внеклеточных структурах, чаще всего их принято называть душой.

Внеклеточных? То есть нематериальных или как? Интересная теория, хотелось бы узнать подробнее.
Quote (Light)
Каждый человек обладает абсолютной памятью. То бишь человек помнит всё до последней мелочи, что происходило с ним в жизни год назад, десять лет назад и т.д. Когда информация о каких-то событиях уходит с уровня сознания человека, ему кажется, что он забыл эту информацию.

Верно, а она хранится в подсознании, и иногда проявляется в виде внутреннего голоса и т.п.
Quote (Light)
Смерть - это не завершающая фаза существования, а только лишь момент перехода в новое состояние, которое сопровождается потерей нашего тела, т.е. биологической оболочки, но сохранением информационного комплекса и самосознания личности.

Те люди, которые думают иначе, напоминают мне неких малышей из одной притчи, спорящих о том, есть ли жизнь после родов =)

Администратор (Light)Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:55 | Сообщение # 160

Admin

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
Внеклеточных? То есть нематериальных или как? Интересная теория, хотелось бы узнать подробнее.

Был такой канадский учёный - Пенфилд. Чтобы доказать свою гипотезу о том, что человек имеет абсолютную память он провёл несколько опытов. Воздействовал на некоторые участки коры головного мозга электрическими зарядами и тем самым заставлял человека вспоминать давно-давно прожитые эпизоды жизни в самых мельчайших деталей. Попробовал он это доказать и другим способом - с помощью гипноза. В одном из своих экспериментов он погрузил в такое глубокое гипнотическое состояние каменщика и попросил вспомнить все мелочи и делали кирпичной кладки, которая выполнялась этим самым каменщиком 40 лет назад. И в состоянии гипноза каменщик рассказал о всех недочётах и дефектах каждого уложенного им кирпича. Кладка эта сохранилась, благодаря чему все слова подопытного проверили и они оказались верны. Кроме этих экспериментов проводилось огромное множество других.
Информация, которую получает человек на протяжении всей жизни на столько велика, что ресурсам клеток головного мозга просто не под силу держать её в себе. Результаты экспериментов Пенфилда и других ученых дают повод утверждать, что существовавшие ранее представления о функциях мозга не соответствуют действительности. А в этом случае очевиден тот факт, что удержание, т.е. хранение информации и её накопление осуществляется где-то еще, за пределами головного мозга. Отсюда и возникла это самая концепция внеклеточных информационных структур.

Если же к научным задокументированным фактам прибавить рассуждение о том, как же всё таки некоторые экстрасенсы могут найти человека только по одной его фотографии, что такое астрал и многое многое другое, то становится очевидным существование этой некой внеклеточной структуры.

isaichДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:28 | Сообщение # 161

Oldboy....

Статус сообщение:
Что тебе важнее: твоё физическое тело или твоя личность, твои мысли, чувства, воспоминания и т.д?

все это(мои тело,личность и т.д.)важно только мне.и после моей смерти это никому не понадобиться.

ЖансикДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:20 | Сообщение # 162

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Quote (isaich)
все это(мои тело,личность и т.д.)важно только мне.и после моей смерти это никому не понадобиться.

Хммм... Ты в этом так уверен?)
Насчет тела в материальном смысле... Оно будет нужно редуцентам хД
А личность, возможно, будет развиваться дальше, во внеземном, в нематериальном варианте.
Мы ведь столько всего еще не знаем...

SnaLkДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:09 | Сообщение # 163

Ниндзя класса B

Награды: 7

Статус сообщение:
Вы помните жизнь до рождения? Вот тоже самое после смерти. Вы даже не будете знать факт того что вы умерли. Но ваше энергия никуда не исчезнет, и любой кто умеет читать его прочитает.

isaichДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:28 | Сообщение # 164

Oldboy....

Статус сообщение:
Насчет тела в материальном смысле... Оно будет нужно редуцентам хД

Ну да,тело еще сгодится как удобрение.

А личность, возможно, будет развиваться дальше, во внеземном, в нематериальном варианте.

и стану я как в библии - святым духом.

Мы ведь столько всего еще не знаем...

"от многих знаний многие беды"

KawaiidesuДата: Суббота, 26.02.2011, 22:02 | Сообщение # 165

Ниндзя класса C

Награды: 7

Статус сообщение:
Я не знаю насчет рая или ада, но мне кажется, что после смерти наша душа переходит в другой, паралельный мир, возможно он похож на наш, а может полная противоположность, но душе не может безследно улетучить.
Ведь есть что-то нечто не обьеснимое, что помогает нам сделать правильный выбор, грызет нас когда мы поступает не верно, есть что-то, что увидело гараздо больше, чем мы, что-то, что прожило уже не одну жизнь и теперь пытается помочь нам.^
Недавно мне сказали одну очень интересную фразу,
душа - не твоя, душа - это ты...

Поиск:
Дополнительная информация