Мини-чат: Последние темы:

"Опасно ли аниме?"
Действительно ли чрезмерное увлечение аниме снижает уровень интеллекта?
1. Интеллект? Что за странное слово! Это такое аниме? [ 14 ] [5.53%]
2. Ага, поэтому я и не смотрю аниме. [ 3 ] [1.19%]
3. Да, но я стараюсь не злоупотреблять аниме. Так что с интеллектом всё нормально. [ 32 ] [12.65%]
4. Смотря что смотреть [ 66 ] [26.09%]
5. Нет! Это всё выдумки противников аниме! [ 47 ] [18.58%]
6. Этому подвержены только душевнобольные. [ 25 ] [9.88%]
7. Кря кря!!! ^_^ (всё ясно хд) [ 21 ] [8.30%]
8. У меня своё мнение [ 45 ] [17.79%]
Всего ответов: 253
LaryДата: Суббота, 08.01.2011, 20:39 | Сообщение # 181

Ниндзя класса D

Награды: 2

Статус сообщение:
KeFIR, прямо в точку. Именно так она и делает.

Quote (don_007)
вот и сам ответ нарисовался в принципе. Все аниме имеют свой возрастные жанры, у нас просто родители не смотрят за детьми хорошо, не знают что их дети хотят, желают, о чем волнуются и переживают. Психика у каждого разная, так что опасность всего что связано с подростками и детьми, во многом лежит на родителях. Но у них ведь также есть другие заботы, такие как работа, уплата налогов итд. Было бы замечательно, если бы за место того чтобы гнобить не существуюших персонажей, самим посмотреть на то что они делают. К тому же у подростков много свобоодного времеи, и в связи с этим они могут проводить целые часы за просмотрами не только аниме, но и фильмов со сценами большей жестокости. Нынешним родителям видимо легче свою вину на что-то другое возложить, чем посмотреть правде в глаза. Задирают голову говоря что они старше, а сами то, чем интересовались тогда когда были в нашем возрасте?

Вот-вот. Золотые слова.

Romik008Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:09 | Сообщение # 182

Ниндзя класса C

Награды: 7

Статус сообщение:
я кроме наруто другие аниме не смотрю и с интелектом вроде всё нормально)

Dragon4410Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:40 | Сообщение # 183

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
Опасно для несформировавшейся толком детской психики и то не всё. (Вспомните покемонов и как дети с крыш прыгали чтоб и какая нибудь хрень спасла)

HanaДата: Вторник, 18.01.2011, 12:30 | Сообщение # 184

Ниндзя класса B

Награды: 27

Статус сообщение:
на настоящий момент, у меня свое мнение))) Все зависит от ситуации и конешно от того что именно ты смотришь и почему))) В моем случае, мне нравится все нарисованное, это самое прекрасное чтоя могу выделить из всего что знаю, поэтому аниме для меня - просто вершина счатья)))))

ЖансикДата: Четверг, 20.01.2011, 11:35 | Сообщение # 185

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Зависит от возраста, воспитания (если это ребенок), а также от того, что смотреть.
Если подумать, для маленьких детей, восприимчивых и которым нечего делать, опасны все виды СМИ хД
Потому что, дети познают мир, подражая кому-либо и чему-либо, и этим "чем-то" может оказаться и аниме, и экшн-фильм, и вообще, все что угодно)

KawaiidesuДата: Суббота, 26.02.2011, 22:10 | Сообщение # 186

Ниндзя класса C

Награды: 7

Статус сообщение:
В какой-то мере да.
Ведь если постоянно смотреть аниме с насилием, убийствами, криками, расчленением и прочим, тут никакая психика не выдержит! Те же игры, фильмы, даже книги с большим количеством насилия негативно влияют на подсознание человека.
Поэтому я согласна с вариантом "Смотря что смотреть".

ruburuДата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:09 | Сообщение # 187

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
я думаю,что это индивидуальный вопрос...зависит от человека...бывают люди впечатлительные и чуткие,бывают и просто глупые,а бывают здравомыслящие и т.д. B) единственный эффект,который я реально замечаю по себе-это некоторая блеклость реальной жизни и её структурность(пошёл туда,сделал то,для того,чтобы потом с тобой было то...)мы живём как бе в системе(как принято) вот так. а в аниме этого нет,поэтому порой становится обидно..но это тоже мои заморочки наверно :v

White_RainДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:03 | Сообщение # 188

Lucky Star

Награды: 637

Статус сообщение:
Аниме становится популярным и все больше людей занимают свое свободное время его просмотром. С этим главное не перебарщивать, потому что некоторые и в свободное, и не в свободное, и круглосуточно могут его смотреть. От этого скорее страдает психика, чем интеллект.

_Love_Anime_Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:51 | Сообщение # 189

Ниндзя класса C

Награды: 24

Статус сообщение:
......кто это сказал???? Тому крышка!
Соглашусь, что не только аниме но и другие блокбастеры ВСЕ они к кой-то мере действуют на психику человека! Но и люди бывают разные! Каждый воспринимает увиденное на экране по разному... поэтому другой раз и пишут НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ
Возьму к примеру себя... мне все по барабану :)
Так что аниме ни чем не опасно!

AritoДата: Пятница, 04.03.2011, 18:27 | Сообщение # 190

Ниндзя класса B

Награды: 99

Статус сообщение:
Мне кажется, что аниме не опасно. Это наоборот возможность чем-то увлечься. Аниме будет опасно, если человек будет им безконтрольно увлекаться, и не знать меры

teaДата: Пятница, 04.03.2011, 18:49 | Сообщение # 191

Gangsta_panda

Награды: 155

Статус сообщение:
Ммм.. по моему ни капли не опасно) Даже наоборот. Каждое аниме имеет свой смысл..чему то нас учит. То же Наруто. лично я извлекла много выводов из него. Да и из других аниме тоже... )

AndrewrulitДата: Суббота, 05.03.2011, 09:53 | Сообщение # 192

Ниндзя класса B

Награды: 100

Статус сообщение:
Хии-чан, ну это да, но вот только есть те , кому аниме не нравится, и начинают гнать что ты всякую хрень смотришь!

FutamiДата: Суббота, 05.03.2011, 09:57 | Сообщение # 193

Ниндзя класса B

Награды: 26

Статус сообщение:
Не опасно,если только сильно не перебарщивать хд
Quote (Andrewrulit)
есть те , кому аниме не нравится, и начинают гнать что ты всякую хрень смотришь!

Тоже самое..

AndrewrulitДата: Суббота, 05.03.2011, 10:16 | Сообщение # 194

Ниндзя класса B

Награды: 100

Статус сообщение:
Futami, люди не понимают , того что не понимают или им не нравится)

Free_PhoenixДата: Суббота, 05.03.2011, 13:13 | Сообщение # 195

Ниндзя класса S

Награды: 80

Статус сообщение:
Скажу вам так. Аниме бывает опасным только в том случае если его смотреть днями и ночами позабыв про белый свет. Аниме смотреть можно, но просто нужно знать меру.

Поиск:
Дополнительная информация