Чрезмерное увлечение аниме, скорее всего, влияет на психику чем на интеллект. Просмотр аниме в умеренном количестве врядт ли как-то навредит. Оно так же может помочь нам представить себя на месте того или другого человека или может помочь нам взглянуть на обе стороны «медали» жизни; понять, что то что для тебя может являться добром для др. человека будет злом и т.д. Если не брать способ выражения всего этого (преувеличенные эмоции, не пропорциональность и др.), а только то, что нам «показывает» автор, то аниме не станет «болезнью» или тупым пялиньем в экран на цветные мелькающие картинки (как говорят мои родители) PS: это всего лишь моё мнение
аниме ничем не вредит... и все тут ясн... прост придираются т.к. стиль изображения персонажей своеобразен, вот в японии там где все это зародилось и причем уже давно не говорят же что влият как то, иначе уже были бы результаты... да и ПОЧТИ каждая анимешка чему нибудь учит (типа мол друзья хорошо, стараться и все такое...)
кожна дія людини може призвести до залежності від чогось, навіть аніме , Якщо хтось сильно захопився чимось, і йому сподобалося то він буде продовжувати це робити, незалежно від когось. Якщо людина має ьякісь вади і вона забагато дивиться то , усьо що вона дивиться вона старається повторювати , хоч і розуміє що вона робить,......таким людям взагалі неможна щось дивитися,бо вони можуть бути неврівноважені і це може відобразитися на оточуючих
Аниме-это особый вид наркотика! Посмотрев однажды(в случае если понравится) хочется посмотреть еще и еще , еще и еще ... А когда захочешь бросить , понимаешь на сколько зависим от него...:)
НамекадзЕ, но врядли этот наркотик может привести к летальному исходу, поэтому если смотреть с умом и понимать что аниме и жизнь -две разные вещи, то вреда не будет...
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Я могу сказать вот что: Многие родители (в том числе и мои) считают, что аниме сильно влияют на психику. Например, моя бабушка насмотрелась передач и утверждает, что в "эти мультики" "вкручивают" какую-то программу, чтобы помутить сознание детей. Конечно, зависит, я думаю, от самой психики человека: допустим, одни (я на примере своей сестры говорю) впадают в сильные депрессии после просмотра какого-либо аниме, а некоторые, те, кто просто увлекается этим, так сказать "видом", наслаждаются просмотром и все у них в порядке с головой. Поэтому, я считаю: все зависит от самого восприятия человека/подростка/ребенка.
Красота, она, конечно, важная вещь. Но и вы помните, что красота внешняя - заслуга природы, а красота внутренняя - самого себя. Искусство всегда, не переставая, занято двумя вещами. Оно неотступно размышляет о смерти и неотступно творит жизнь. Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств.
Искусство и Любовь - те нивы! - Пробьет ужасный час, и вот Судьба тебе, о раб ленивый, Свой приговор произнесет.
А по-моему разум мутнеет от таких передач как " Малахов +" - вот посмот твоя бабушка про чудодейственную крапиву, и все считай пропал... Она тя этой крапивой до самой смерти мучить будет -_-"
Например, моя бабушка насмотрелась передач и утверждает, что в "эти мультики" "вкручивают" какую-то программу, чтобы помутить сознание детей.
вот и сам ответ нарисовался в принципе. Все аниме имеют свой возрастные жанры, у нас просто родители не смотрят за детьми хорошо, не знают что их дети хотят, желают, о чем волнуются и переживают. Психика у каждого разная, так что опасность всего что связано с подростками и детьми, во многом лежит на родителях. Но у них ведь также есть другие заботы, такие как работа, уплата налогов итд. Было бы замечательно, если бы за место того чтобы гнобить не существуюших персонажей, самим посмотреть на то что они делают. К тому же у подростков много свобоодного времеи, и в связи с этим они могут проводить целые часы за просмотрами не только аниме, но и фильмов со сценами большей жестокости. Нынешним родителям видимо легче свою вину на что-то другое возложить, чем посмотреть правде в глаза. Задирают голову говоря что они старше, а сами то, чем интересовались тогда когда были в нашем возрасте?
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
Я ваще из аниме тока наруто смотрю а наруто ваще на остальное аниме не похож)) мне не нравится прорисовка остальных аниме а в наруто там филосовские понятия это прикольно и эти филосовские понятия осваиваются в этом аниме легче чем в остальных)) Ну вот я немогу злоупотреблять аниме ведь наруто выходит очень медленно)) ЫЧ