Общение касательно фанфиков.
|
|
Megamy | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:50 | Сообщение # 31 |
Ниндзя класса A
Награды: 76
| [off]kakashi_aziza_hatake, koufor, прекратите этот оффтоп. Проблемы раздела - проблемы модераторов. Вы тут не для этого собрались. Обсуждайте фанфики. А фанфики - это не советы относительно раздела. Еще одно упоминание чужих сайтов влеплю обоим замечание. Всем известно что на это я способна. Думаю, модераторы сами разберутся что к чему, а администратор подумает о своей деятельности. Если есть предложение - идите и пишите в предложения. Хватит. Развели флуд.
|
|
|
|
Koufor | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:02 | Сообщение # 32 |
Ниндзя класса D
Награды: 9
| Новый вопрос: "Почему Сакура (или Хината) обязательно должна быть либо слабой, либо сильной? Неужели ее нельзя сделать убийцей?". Хотел бы такой фик почитать, да вот не вижу пока что.
Сообщение отредактировал koufor - Пятница, 09.03.2012, 21:05 |
|
|
|
Netsuko | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:04 | Сообщение # 33 |
Ниндзя класса A
Награды: 331
| Во-первых, фф с Хинатой-убийцей есть... С Сакурой, кажется, тоже. Во-вторых, перестаньте обсуждать сайт. Со всеми предложениями к админу.
|
|
|
|
Koufor | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:07 | Сообщение # 34 |
Ниндзя класса D
| Quote (Netsuko) Во-первых, фф с Хинатой-убийцей есть... С Сакурой, кажется, тоже. Наверняка оба фика связаны с романтикой...
|
|
|
|
Megamy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:49 | Сообщение # 35 |
Ниндзя класса A
| И так люди...меня интересует вопрос: почему читателям не нравятся фанфики большого размера? Я знаю фики, которые являются "иконами" фанфикшена и они, по сути, являются полноценными романами. И для меня именно примеры этих книг являются эталонными произведениями фикрайтерства. И все они определенно точно макси. Да, у моих любимых фиков-романов легендарный фэндом и большая история, но молодые писатели не интересуются "прошлым" фикрайтерства. И они не понимают...что фанфик - это не только пара страниц грубо и неумело написанного текста. Что считаете, господа хорошие? Как это можно объяснить и что сделать? Потому что я...я искренне удивляюсь, когда мне фикрайтеры - практически в лицо - говорят, что не любят читать. И не любят большие фанфики якобы потому, что "их мозг вскипает". Это в корне неправильно. Это практически ЧУМА настоящего. Что с этим делать? Как улучшить фанфики?
|
|
|
|
Netsuko | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:11 | Сообщение # 36 |
Ниндзя класса A
Награды: 331
| Может быть вопрос надо поставить так:"Как заставить читателей читать в принципе?" Потому как если у человека мозг кипит при виде размера текста, автор тут почти бессилен.
|
|
|
|
Brendy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:02 | Сообщение # 37 |
Hinata-chan Uzumaki
Награды: 491
| Quote (koufor) Мне практически все равно, какой пейринг будет в фике. Для меня главное то, чтобы автор сумел доказать правдивость отношений А мне наоборот, кстати. Quote (koufor) , что на путь фанфиков ступят новые фикрайтеры Это и хорошо, и плохо. Начинающие фикрайтеры крадут сюжеты, идеи у понравившихся им авторов (фанфиков). Но есть исключения.Добавлено (11.03.2012, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (Megamy) И так люди...меня интересует вопрос: почему читателям не нравятся фанфики большого размера? Вот весь ответ!
|
|
|
|
Megamy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:19 | Сообщение # 38 |
Ниндзя класса A
| Quote (Hinata_Saan) Вот весь ответ! ОК, он приемлем. А как на счет ответа относительно разрешения проблемы лени? Это ведь..серьезно. И это страшно. Люди перестали читать. Люди перестали понимать концепцию и понятие "текст". Для 15-леток большой текст это 6 страниц. Каких-то 6 страниц. Книга - это как минимум 120 страниц. Что с этим то делать? Как можно писать хорошо, не понимая, что есть хорошо, а что есть плохо?
|
|
|
|
Какаши_и_Азиза_Хатаке | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:42 | Сообщение # 39 |
Оладушковый Ватсон
Награды: 810
| Quote (Megamy) И так люди...меня интересует вопрос: почему читателям не нравятся фанфики большого размера? А я спрашивала у некоторых читателей, касательно этого вопроса. Большинство из них ответили: - Автор бывает так закрутит сюжет, что читать уже потом просто бессмысленно. 50% Вторая часть ответила: - Растягивает события так, что уже наперед можно догадаться, что будет дальше. 25% Третья часть ответила: - А мне просто лень читать то, что больше 13 глав. 25% Из этого я поняла, что лучше делать сюжет более доступным, события не растягивать особо) А насчет лени, то насильно мил не будешь, пусть читают то, что им по нраву) Quote (Netsuko) "Как заставить читателей читать в принципе?" Может интересным и многообещающим саммари?) Я вообще заметила, что многие любят читать фф, где присутствует: NC-17, NC-21. У нас даже на сайте у такого рейтинга больше всего просмотров)
|
|
|
|
Brendy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:01 | Сообщение # 40 |
Hinata-chan Uzumaki
Награды: 491
| Quote (kakashi_aziza_hatake) Может интересным и многообещающим саммари?) Я вообще заметила, что многие любят читать фф, где присутствует: NC-17, NC-21. У нас даже на сайте у такого рейтинга больше всего просмотров) Именно! Раньше все боялись читать (писать) хентайные фф, но это было в далеком прошлом.)
|
|
|
|
Koufor | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:29 | Сообщение # 41 |
Ниндзя класса D
| Quote (kakashi_aziza_hatake) Из этого я поняла, что лучше делать сюжет более доступным, события не растягивать особо) А насчет лени, то насильно мил не будешь, пусть читают то, что им по нраву) Я бы не советовал жертвовать идеей ради каких-то детишек, которым не понять всю гениальность произведения. Рано или поздно у вас появятся и фанаты постарше, так что смело фантазировать!Добавлено (11.03.2012, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (Megamy) И так люди...меня интересует вопрос: почему читателям не нравятся фанфики большого размера? До меня уже написали ответ, но я хочу сказать за себя насчет макси размера. Года четыре назад я решил прочесть фик, который был в 100 глав ровно. Названия, к сожалению, не помню. Получилось так, что где-то к 60 мне надоело читать, хотя события именно в этих главах были самыми интересными. В итоге оставшуюся часть произведения я дочитал через пару месяцев, когда снова появился интерес к данному фику. Сегодня для меня глава размером с 40 страниц кажется иногда маленькой, особенно когда фф захватывает.
|
|
|
|
Какаши_и_Азиза_Хатаке | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:47 | Сообщение # 42 |
Оладушковый Ватсон
Награды: 810
| Quote (koufor) Я бы не советовал жертвовать идеей ради каких-то детишек, которым не понять всю гениальность произведения. Рано или поздно у вас появятся и фанаты постарше, так что смело фантазировать! Вы правы в какой-то степени) Если плясать под дудку каждого читателя, то можно погубить свой фанфик) Но все иногда следует и к ним прислушиваться) А насчет возраста. Я недавно видела такого читателя, что до сих пор под впечатлением нахожусь) Девочке было 12 лет, но как она прокомментировала и оценила работу Автора! Это нечто. Мне кажется, что спустя года, она станет очень даже хорошим критиком и возможно фикрайтером) Quote (Hinata_Saan) Именно! Раньше все боялись читать (писать) хентайные фф, но это было в далеком прошлом.) Но иногда так напишут хентай, что хочется помыться и отряхнуться. До того могу опошлить фф, что желание читать на такой рейтинг, пропадает сразу)
|
|
|
|
Koufor | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:03 | Сообщение # 43 |
Ниндзя класса D
| Quote (kakashi_aziza_hatake) Вы правы в какой-то степени) Если плясать под дудку каждого читателя, то можно погубить свой фанфик) Но все иногда следует и к ним прислушиваться) А насчет возраста. Я недавно видела такого читателя, что до сих пор под впечатлением нахожусь) Девочке было 12 лет, но как она прокомментировала и оценила работу Автора! Это нечто. Мне кажется, что спустя года, она станет очень даже хорошим критиком и возможно фикрайтером) Да, прислушиваться стоит, но только тех людей, которые оставили грамотный комментарий. И не только к вашей работе, но и к другим, а то бывает, что в одном напишут шедеврально, а во втором через "не хочу". Пока что в моих фиках никто грамотно и серьезно не отнесся к комментарию. Это значит, что я буду продолжать писать в нужном для себя направлении.Добавлено (11.03.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (kakashi_aziza_hatake) - Растягивает события так, что уже наперед можно догадаться, что будет дальше. 25% Вопрос будет таким. Почему авторы, прислушиваясь к читателям, делают в итоге фики, в которых дальнейшие действия становятся очевидными? Как сделать фик более закрученным? Есть ли какие-нибудь критерии, советы?
|
|
|
|
Megamy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:29 | Сообщение # 44 |
Ниндзя класса A
| koufor, а у нас тут лента Мёбиуса получается. Потому что... Quote (kakashi_aziza_hatake) - Автор бывает так закрутит сюжет, что читать уже потом просто бессмысленно. 50% Забавно, да?) И все по наблюдениям одного и того же человека.
|
|
|
|
Koufor | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 45 |
Ниндзя класса D
| Quote (Megamy) Забавно, да?) И все по наблюдениям одного и того же человека. Ну, меня не интересуют люди, которым влом разбираться в развитии событий. Есть ли все-таки советы или нет? Потому что фикрайтер, как правило, сначала пишет для себя, а только потом для всех остальных
Сообщение отредактировал koufor - Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 |
|
|
|